关于坚强的我作文
“叮铃铃……叮铃铃……”,清脆的上课铃在窗外响起,做为班长的我飞快地跑到座位上,端端正正地坐在那里,静静地等待着老师。
关于坚强的我作文5篇
老师来了!她说:“同学们!我们今天学习第十三课。”她话音刚落,教室便摇动起来,教室外传来了急促的报警声,也不知道是谁大喊一声:“地震了!快逃啊!”同学们迅速排好队伍向操场那儿跑去。刚跑出去几个同学,只听见“哐当”一声,教室塌了!顿时,我眼前一片漆黑,过了一会儿,我的脑袋清醒了许多。突然,我发现不远处有一丝灯光。我想起来了,全班只有鲍伯一人有手表这样的奢侈品。我摸索着向那儿爬去。“鲍伯,是你吗?”“班长!是你吗?玛丽、金她们都在这里。”我激动极了!刚爬到那儿,我数了数人数,现在我们一共有10个人。我正想向他们靠近点,不料,我刚走一步就听见脚下传来“哎哟”一声,我吓了一大跳说:“鲍伯你把手表往这照照。”我们借着手表微弱的光朝那儿看,我们又看到了3张熟悉的脸,琳达最先反应过来,大喊:“布兰特、格林、盖茨,你们也在这?这里还有其他的同学吗?”格林回答:“我们3个先昏倒了什么也不知道!不过教室塌了的时候,梅雨好像在那,也昏倒了!”格林朝角落里一指。我小心地爬到了她身边,弄醒了梅雨。之后,我叫同学们在这儿安定下来。
过了好长时间,我们的眼睛早已适应了黑暗!鲍伯告诉我们,已经过了20个小时了!许多同学昏昏欲睡!我知道,在这种特殊的情况下,睡着了就再也没有醒过来的机会了!现在我心中只有一个念头:我不能睡觉,更不能让同学们睡着。我便唱歌、讲故事、背课文,并且安慰他们说:“只要我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家,所以大家不要担心。”
不知又过了多久,我听见上面有挖掘的声音,用微弱的声音问道:“爸爸,是你吗?”“阿曼达!我的儿子!”“爸爸,真的是你吗?”“是我,是爸爸,我的儿子!”“我告诉同学们不要害怕,说只要我爸爸活着就一定会来救我,也能救大家。因为你说过,不论发生什么,你总会和我在一起!”“你现在怎么样?有几个孩子活着?”“我们这里有14个同学,都活着,我们都在教室的墙角,房顶塌下来架成个大三角形,我们没被砸着。”只听见爸爸大喊:“这里有14个小孩,都活着,快来人!”
大概过了50分钟左右,一个安全出口开辟出来了。爸爸用颤抖的声音对我说道:“出来吧!阿曼达!”“不!爸爸,先让我的同学出去吧!我知道你会跟我在一起,我不怕。不论发生了什么,我知道你总会跟我在一起。”慢慢地我们一个个都被得救了。
出来以后,我们泪流满面,非常激动!我与爸爸无比幸福地紧紧拥抱在一起。