清清的泉水,从石缝中,赤着脚蹦跳地涌下来。那优美的丁冬、丁冬的歌声,一年四季昼夜不 停地唱着。
泉水流进干裂的大地,大地大口大口地喝水。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很多很多,山上有 一座天然水塔。”
泉水流进弯弯曲曲的小河。小动物们来到小河边洗澡。泉水说:“洗吧,洗吧!我的水很清很清, 洗干净,你们不会生病。”
丁冬,丁冬,欢快地泉水,蹦着跳着流向山谷、流向大海。
仿写泉水二
泉水奔跑在田野上,绿油油的麦苗长高了,金灿灿的迎春花开了。泉水说:“长吧、长吧!我的` 水很香、很香,会给你们带来丰富的营养。”
泉水流经山里学校门口,放学的孩子们纷纷跳入水中,打闹游戏。泉水说:“笑吧、笑吧!我的 水很凉、很凉,会为你们带来夏日里的清爽。”
欢快的泉水带着花香,载着歌声,与同伴们携手,共同滋润着我们的地球。
仿写泉水三
泉水流进田野里,她看见田野已经渴得嘴唇都裂开了口子。泉水说:“喝吧,喝吧!我的水很甘甜, 喝饱了,你的嘴唇就会滋润,庄稼也会越长越壮。”
泉水丁冬丁冬试了试清脆的嗓子,唱起了《春来了》。布谷鸟和小黄莺也赶来助兴。泉水欢快地说: “唱吧,唱吧!让我们一起用美妙的歌声迎接春姑娘吧!”
丁冬,丁冬……