春雨作文
滴答、滴答,下了一天一夜的春雨慢慢的停了!一场春雨过后,看看都发生了什么。
小草被春雨叫醒后,探出绿色的小“脑袋”,看看外面都发生了什么变化。树木被春雨叫醒,伸了个了“懒腰”便叫醒了树叶“宝宝”。候鸟们伴着春的气息飞回了北方,它们叽叽喳喳的叫着,好像在给春雨伴奏。就连芬芳迷人的花儿也不甘示弱,看那榆叶梅,鼓起一个个粉色的大花包,感觉马上就要绽开了美丽的笑脸,动物们看到春雨也兴奋不已,赶紧跑出来梳洗一下自己的羽毛。
清早走在上学的路上,看见人们迈着急促的步伐,手中的花雨伞也非常有趣,花伞五颜六色,摇摇晃晃,像是一朵朵蘑菇,人们脸上露出了精神饱满样子,踏着欢快的雨水走着。啊!春雨、春雨,你给大自然带来了生机,给人们带来了快乐。