写元旦节的作文
今天是元旦节。早上天蒙蒙亮,我就起来了。本来以为自己还算是早起的呢,结果一看不远处的工地上,寒风中已经有工人在巡逻了。大约6点半的时候,很多工人开始在工地上开始了一天的劳动。
我站在窗边,一边喝水,一边望向他们正在劳碌的身影,突然觉得很钦佩他们。在这个普天同庆的日子里,很多人都放假了,可是他们还在上班,而且还是这样寒冬的清晨。想到自己平时还觉得早起来看书有点辛苦,可和他们一比,自己简单太幸福了,单单是从温暖这一点,我还是在屋里,不像他们在寒风中被冻。
也是他们给了我更大的动力,所以吃过早饭之后,我也选择出去散步两公里,到附近的一家书店去看书。
我没想到才九点多钟,人家书店刚开门不久,里面的阅读座位都已经被占汇满了。爱学习的真的很多。
我用店里的电脑搜索了《理想国》的书籍,然后在对应的书架找到了它,再蹲在一个角度里看了一会。这是之前听书的时候,听到朗读者提到的一本柏拉图写的哲学书,可才看一会,我发现它对我来说真的有点难。看来自己平时看这类书籍真的太少了。
下午我和爸妈在家一起聊天,谈到了学习以及生活中应该制定的小目标。
一天很快就过去了,我觉得自己今天过的很充实。我从建筑工人那里看到了辛勤的劳动,从书店那些阅读者身上看到了求知的力量,也从爸妈那里得到了一些成长中很棒的建议。