夏天的作文1200字
我已经不想再用绵长的铺成,来描绘那一季漫长的夏天。
——写给夏天
如若时光可以倒流。
六月的午后永远有大片大片明媚的日光,它们潜伏在周围刺激着麻木的神经使之渐渐昏睡,却又在冥冥之中悄悄唤醒那用三年时光积蓄的力量——是的,这是人生的第一个转折,该努力了。
那是怎样的一种窒息的生活呢?在学校阴霾的苍穹下,每一天都有做不完的作业与考不完的试题。早起晚归,早读晚背,炼狱般的日子快要让那干涸的眼眶拧出血来。
梦想中轻松愉快的生活,永远与现实有着不可逾越的距离。
我幻想回到童年时光,花丛中天真烂漫的模样。晴朗的天碧下永远有做不完的游戏,宽阔的书桌前永远有摆不开的漫画,抽屉的最底层永远有堆不完的积木……
可是时过境迁,记忆中的笑容渐渐泛黄,脑海中的身影慢慢模糊。过去,也真的回不去了呢。
原谅我日复一日对自己催眠:这不是真的,这只是梦境中虚无的幻觉,带着轻轻浅浅的伤痕。可是现实却用它冰冷冷的语调告诉我这是真的,那逃不开的冰冷的真实。于是,明媚的天空开始阴霾,黑色的飓风席卷我坠入深渊。
他们不会关心你昨晚复习到凌晨,他们不会通晓课堂中你是怎样亲手制造着痛苦来刺激昏睡的神经。他们只会日复一日地在你身边用已成习惯的冰冷语调告诉你:某某人考了年级第一呢,某某人被保送中科大了呢……
现实所编织的巨大失望,是我们无论如何也逃不出的沼泽。
于是,我开始在他们絮絮叨叨时悄悄走进卧室,背着一遍又一遍的“之乎者也”。眸光流转,角落中的一本白皮书映入帘中,继而眼中也凝起了大雾。
黑色的四字铅字愈渐模糊,惟有那依稀的轮廓吸引我进入时空隧道,重温曾经的美好。白纸黑字——哆啦A梦。
会好的,一切都会好的,一定可以撑到光明的那一天,在夏日里展露最明媚的笑脸。
那一季栀子花香漫天,带着铺天盖地的阳光以及呼啸而来的雷阵雨。夏天,真的到了呐。
时光顺流而下。
未曾想过我会以这样的姿态,坐上普高中这样一个属于我的座位,承载着超乎预想分数的喜悦。
而现在,头顶的白炽灯投下惨白的光芒,衬着桌子上白色的试卷。
有时候会幻想,如果高考不考数学该多好,如果自己的数学很好该多好。可是幻想终究是幻想,连“梦想”的一点现实性都没有。
于是拿起笔,重新投入进这场纸与笔的战争。
如果说刚进高中是对一切都享有者惊奇与新鲜,那么现在又是怎么样的一种感觉呢?一学期了,层次分明,即使日日夜夜把“我们还是站在同一个起跑线上”的话挂在嘴边,也无法阻挡现实的洪流侵入内心。
于是洪水泛滥,猛兽般冲击着残缺的内心以及希望。
可是呢,还是有那么一些人,在晨曦微露的时候走进教室,点上一盏通天的明灯;还是有那么一些人,在被子里用手电筒撑起一片光亮,翻开一本厚重的词典;还是有那么一些人,拿着练习奔跑在走廊上继而转入办公室,问出一道难解的习题……
他们,便是希望。
时光流逝,空间转移。在教学楼的最顶层,在那片离天空与梦想最进的教室里,黑板被红色的粉笔深深勾勒出几个显眼的数字,提醒着教室里的人们高考的临近。
一如我半年前的中考。
真的很累,很苦。如同生活在炼狱中的人们,千疮百孔。但是只要心中的信念一日不倒,不羁的灵魂便能冲破重重的险阻,逾越至理想的高度。
希望还是有的,即使时光荏苒。
会好的,一切都会好的,一定可以撑到光明的那一天,在夏日里展露最明媚的笑脸。
也会有那么的一季夏天,落英缤纷,芳草鲜美。
抬头,便是明晃晃的日光倾城。
祝福每一位高三考生。