夏天的作文1200字
一池深水碧如蓝,凉风吹过,荡起悠悠的微波。趴在闪着碧绿青光的草地上,以草地为席,以蓝天为被,睡在春姑娘编织的姹紫嫣红中,冰冻的心似乎也融入着水的暖,草的绿,天的蓝,花的红中。它们不仅有颜色,有温度,还有心情。
水的深情,如一面镜子,照着春姑娘的姣好的容颜,白云朵朵,倒映在水面,随碧波荡漾,火列鸟站在水中央,单腿站立,长长的櫞轻柔的摩挲着红白相间的羽毛,金黄的鲤鱼在水中游来串去,一会儿在水底三五成群的缓慢散心,一会来到水面呼吸新鲜的空气,顺便跟春姑娘打个招呼。水的深情,这是对生命的呵护与温暖。
草的想像,如痴如醉的把你带进绿的梦幻。美丽的大草原,牛马成群,牧民们亮着高亢的嗓音,歌唱着春姑娘的美丽。强壮的汉子骑着膘肥体壮骏马在辽阔的草原上飞驰,无边无际的绿色圣地,养育了多少草原儿女,那香甜的马奶酒,就是来自这又嫩又新鲜的绿草。草的力量,就是对生命的关爱与哺育。
蓝天的纯净,使人们冬季寒冷的心又再次明亮起来。鸟儿在天上自由的飞翔,幼雏长出羽毛,老鹰搏击长空,不时,下起了绵绵细雨,如针,如钱,如银色的珠帘。大地万物如饥似渴的吮吸着等待已久的春雨,鸟儿放声歌唱,花纵情绽放,人们在春雨中插秧洒苗,“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归”,老翁独钓江中,是怎样的悠然自得,闲情逸致!天空的眼泪,是对生命的滋润与守护。
花的热情,烂漫了人们的眼,人们的心。大红的木棉,于早春灿烂的怒放,三月,木棉掉落,孩子们喜欢捡起它们,用绳子串起来,于初夏挂在阳台上晾晒,用它们来煲汤,有去湿的功效。玉兰花,白得晶莹剔透,光滑鲜嫩,香飘万里,把它们做成花环,挂在脖子上,或单独收藏,有一种说不出的花语与心情。花的盛放,是对生命的活力与寓意的展现。多情的春天,使我寂寞的心对世间万物有了感激之情。
时光飞速,很快到了夏天。太阳猛烈起来,雷雨、暴雨、阵雨,一下就是好几天。空调的轰隆声、雷声、知了的叫声、鸟儿的歌声、蛙声阵阵,一派热闹的景象。太阳明媚,光线充足,男生穿着短裤、女生穿着泳衣,在游泳池中玩耍嬉戏。孩子们在太阳下玩着泥沙,堆起了小人和城堡。清晨,凉风习习,下起了小雨,人们到江边看日出,放风筝,跑步,散步,骑车,欢笑、汗水、雨水融合到一起,心情之花、生命之花开始绽放。
日出江山红胜火,在这热火朝天的季节里,汗水、泪水难免要从脸上留下,难免心情烦躁。可是,生命在于运动,运动有益健康,有益心情的调节,在生命的循环里,你会看到一切美丽的事物。
初夏,是荷花盛开的季节。荷塘里,孕育着多少生命。一天的大雨,使肥绿的荷叶疯长,整个荷塘,挤满了1米多高的荷叶,它们随风摇摆着闪着珍珠般闪光的绿色裙摆,田田的荷叶,连连的衣裙,这时,人们纷纷拿着相机,从各个角度拍摄。清纯艳丽的荷花,被风吹歪了脑袋,好似变小了许多,原本是主角的它似乎变成了荷叶的配角。
大红花,妖艳的跳起了红色的舞蹈,牵牛花,紫色瀑布般流泻下来,在阳光下闪着耀眼的光芒。鸡蛋花儿正是怒放的时节,挂在郁郁葱葱的大树上,对着天空高歌,那洁白中带着嫩黄的鸡蛋花,有五片花瓣,多一片,不好看,少一片,不成型,那香味也是远闻清淡,近闻浓烈如酒,醉得你的脑海一片轻飘飘的愉悦。这个充满了热度、汗水、雨水、光泽与热情的夏天,是那么的使人心醉。生命在运动,心情也在运动,比起春季的潮湿,如火如荼的夏季,使我的心更加的开阔开朗宁静热情,没有了寂寞,多了份心灵的释然。
生命,心情就该是如此的热闹而充满活力!