夏天的作文1200字
夏天,在我脑中的第一印象就是热且喧闹。
宽敞的大马路上,红到饱满的太阳当空照,刺眼的阳光直射而下,不久路面便如沸腾的水,滚烫烫滚的。换一种方式也可以说路面被太阳彻底烤熟了。站在烈日下的人们就像是一个流汗机器,晶莹剔透的汗滴顺着脸庞滑落至地,绘画了一种无法言喻的艺术!在我看来每个人都是无以伦比的艺术家,因为这由汗滴所凝结而成的图案,正是他们的证明,这是属于他们自己的独一无二的艺术创作。
粗壮的大树下,我凝神倾听着成群知了的集体歌唱会,以此解除心中烦闷,毕竟在这骄阳似火的环境中,谁也不可能满心欢喜吧,内心当然会有所烦闷吧!
傍晚,气温刚刚下降,我坐在房子里,通过窗户,聆听这蟋蟀的叫声,欣赏着夏天给人们带来的歌曲,暗自郁闷:要是天气时时刻刻都如秋天一样凉爽该多好啊!
尽管如此, 夏天给我的第二印象还是不错的。因为对于一个贪吃鬼而言,在这烤炉一样的天气中,我当然可以理所当然地跟爸爸妈妈要钱,然后屁颠屁颠的跑去买雪糕吃了。品尝着可口的雪糕,虽然有点内疚总是花爸爸妈妈的血汗钱,但是内心深处绝大部分还是被冰凉可口的雪糕给占据了,为此我总是吃的不亦乐乎。对我而言,这实乃乐哉乐哉!
夏天啊,你让我看到了太阳公公那不可小觑的实力,可与此同时也让我闷闷不快,因为你的炎热让正在辛勤劳作的人们多了辛苦,让他们增添了更多的负担。不过正是你的炎热,让一向被称为“贪吃虫”的我过足了吃瘾,满足了吃的欲望。
在我看来,夏天就是一个魔力宝宝,可恶又可爱,呵呵。
我的夏天作文4
因为我的家乡地处北温带,所以四季变化一直很明显。小时候,四个季节在我心中的地位都是平等的:但随着年龄的增长,心中的天秤也有了质一般的变化。
正值秋季,银杏金黄,落叶飘飘,所有的景物都被渲染出一种孤寂——燕子去了,杨柳枯了,漂泊异乡的游子想家了,这样的季节不免令人感伤。可就是这样的秋季,在历代文人眼中,又是另般具有诗情画意,与朝气蓬勃的春天形成鲜明对比。
这样的季节着实令人心动,但不知怎的,那天秤总是不听使唤的倾向夏天。
夏天是个不讨喜的季节。火辣辣的太阳光总是无休止地烘烤着大地。特别是七八月份的时候,刚出门,太阳光就像火一样在脸上翻滚,一改春日的柔和。蝉也聒聒地唱着自以为动听的歌儿,夏天的农民、劳动的工人汗流满面,“暴发户”蚊子也在不停地瓜分人们的血汗。
我,是出生于这样美的一个季节。天空很少下雨,总是晴朗的,很多时候从睡梦中惊醒都能看到满天的繁星,月儿也时常悬挂在半空。每次迎面而来的准会是温暖的和风。大片大片的繁茂的树木替人们献出一片阴凉。白日的里阳光肆意穿过细密的树隙,丝丝缕缕地倾泻了下来,斑驳了一地。可爱的孩子们总爱吃着雪糕,在阳光下欢快奔跑,望着田野里辛勤工作的农民,感叹大自然的美好。
在我看来,夏天在很多时候是起着烘托作用的。在它刚翻白肚皮的时候,农民就早起开始工作了,朝阳烘托着农民辛勤耕牛的的画面,。没的令人心醉。那美丽的火烧云又何尝不是如此?
夏天,是我最留恋忘返的季节。