夏天的作文1200字
夏天空气在颤抖。我静静的站在楼梯上,街上的人来去匆匆。我认为夏天已经过去了,但不是现在。
小餐馆里有三块钱的饭盒,但也有人去西餐厅拿着一块八块钱的牛排慢慢咀嚼,或者要一杯咖啡,顺便享受一下格调,享受一下阳光。但是,天气太热了。收音机里说今天最高温度38度,刚好停在工作温度的临界点。但是我躲在屋里用了两把风扇,还是觉得头晕。天知道,这是不是巧合。但是被温度锁在屋里的人不多。我戴着草帽走在街上,看到步行街还很热闹。拐角处的报摊附近有一个冷饮店。虽然我的身体严重脱水,但我还是用仅有的一美元买了一份报纸。首页有各种新闻,比如酒店开业,飞机爆炸,911一周年。这是一则广告的原话:只有你想不到的,没有你看不到的。一块钱可以买一个烧饼,半个饼或者从人民医院坐9路公交车到颜歌工业区。但是它们没有报纸那么实惠。消遣看完折起来泡点水卖。所以整个夏天的报纸都在我的储藏室里等着卖。然而收垃圾的还是没来,整个夏天都没遇到在门口大吼一声转身的垃圾大哥。夏天的噪音让我心烦,倒垃圾的老奶奶给我看她金色的假牙。
夏天,太阳开始照耀。我应该在有窗户的咖啡店里享受小资,或者在阳光明媚的海滩上大喊大叫。但是,鉴于经济条件,我只能在街上迎着太阳快走,同时心里在想“像个少年,超速”。夏天大家都在街上跑,衣服不到一件。六十多岁的爷爷和送牛奶的一起在街上充当半调子的神仙成员。没有风吹雨打的摇曳,只有城市人在空中飞舞的无尽牢骚和过早衰老的树叶。就像报纸上说的,今天有人放假,有人开学,有人在市政府楼下被炒死。我无言以对,无可奈何。百年老树下,我祖国的几朵花在“1、2、3、4、5、6、7”里,一些情侣在树下打闹打散。从那以后,他们就不像对方了。我抓起课本,开始研究《文化选读》——作为粉丝的实际效果。夏天的炎热和干燥让我出汗。夏雨,你怎么还没来?宿舍阳台开始有微风吹过,没有人躺在床上被蚊子折磨。我们头顶蓝天无白云,街上人山人海,人声嘈杂。夏天的躁动鼓舞了所有人,但汗水聚集在衣服的角落却没有人注意到。经常有车从楼下经过,阳台上的目光均匀地转向一边,然后散去,四处游荡,观望。夕阳下干涸的水龙头,让人觉得时间是固定的,等待着,等待着人停下来。然而夏雨来了,送信的大叔不见了,窗外卖烧饼的小伙子的四川话也听不见了。隐隐约约,有人喊道:“下雨了,衣服收齐了……”街道被迫不及待的雨水冲刷,人们仰望屋檐下的天空。一瞬间,世界干净了。
夏末,游泳池的大奖励结束了,因为有人掉了一袋洗衣粉。天气太热了,我骑着自行车在体育馆里转悠,却发现今年夏天游泳池里没有照片。然而,夏雨已经过去了。在电视上,这位经验丰富的电影明星高喊“我会回来的”,一些连洁人也在宣传他的“夏季电影”。街上有些人唱着“昨天更好”,但我知道夏天已经一去不复返了,没有人会停止享受凉爽的夏日炎炎和夏日的匆忙。于是有人开始回忆前几天捡到的一块钱;在十字路口,有人眼神呆滞,在想着前几天在这里看到的漂亮mm;还有人在空调酒店门口撑伞体验夏天。
于是夏天结束了。我大声告别炎热和噪音。再见,再一次。