夏天的作文1200字
那一年夏天的蝉鸣比哪一年都要聒噪,窗外枝桠疯长,却总挡不住烈阳。
——题记。
前两天收拾书柜时忽然掉下来一张草稿纸。那张皱皱巴巴淡黄的纸,不出意外的又让我想起了那年的夏天。
那真是一段难以形容的日子。课程表改成了“语语数数外外+1+1自修自修”这样可怕的形式。老师上课时也不再帮我们概括什么,只是疯狂的讲课或者发下一沓沓的卷子,黑板上永远有擦不完的公式。我不知道老师怎么会有那么多考卷,一节课的就是小测验,两节课连在一起就是测验。老师来不及批改的小测验,就让同学们互相交替着批。考试和分析几乎成了生活中全部的内容,订正、分析,根据错题再做练习,反反复复,复复反反。
我不知道该用什么词语来准确地表达那一阶段自己的感觉,可能是“踏实”吧。 我依旧在每天早起和晚睡的时候喊一句“杀进三中”,但却不再一遍又一遍地将它挂在口头了。每个人都小心翼翼的把梦想收藏在心底,用各自的方法尽最大的努力前进着。进步和荣誉这些缥缈的东西都是我们不能抓住的,只有这一天天实实在在的日子是我们可以看到并握有的。我看得见我的同桌和我自己在这一天天朴实的日子中的进步,我的成绩就在这种踏实感中稳步攀升,一点不快也不慢的前进。这种感觉现在想起来真是很好。
那一道道触目惊心的扛扛和考卷上红艳艳的大叉叉,滴零滴落的洒满了每一个黄昏和早晨,铺满了学校和家庭那条唯一看得见漂亮花朵的小路。小升初的那年就是从这样的日子里流走。讲台上的玻璃瓶插着一束淡紫色的勿忘我,嫩绿的小翠花瓣零星的点缀其中,轻轻地在风里摇曳。
心理防线的牢固程度是是否能在这场战争中战胜是一个极为重要的原因。我去找班主任谈了一遍,那个长得娇小可爱的女人味十足的老师一见我就柔柔的说:“这次有进步啊,继续保持。考进五中还是有可能的喔。”我不知道当时是怎么信誓旦旦的跟老师说了一句“我要考三中”的。但是如今想起来还是蛮佩服当初的勇气的。
前几个月逛街遇到了老同学。没有打招呼,只是给了对方一个微笑。后来在QQ上跟闺密谈起她闺蜜说她变了好多,不再艳妆,不再披头散发,不再自甘堕落。其实我也有感觉到一点的,她向我走过来的那一瞬间我感觉她好像回到了以前。果然,不管是从前还是现在,列车都是载着不同的人生在疾驰。
今天QQ上突然有一位酷酷的女生申请加我好友说认识我,是我的老朋友。我估摸着是她,果然不出所料。她说她现在这个样子都是沾了我的运气,我笑着问她怎么说?她问我还记不记得当初毕业典礼我对她说的那句话,我说记得的。“是不是所有人都告诉你要懂事却没人告诉你要快乐呢。如果真的是这样,那就我来说。”她清澈干净的声音在我的耳边响起。我没有想过我在网上看见随意说出的一句话会引起她的这么大改变。也许她早就知道这只是一个句子呢,我沉默了。
其实现在想起来那年夏天和往常的夏季没有什么不一样,或许怀念的不是那年的夏天,而是陪伴过我的他们。只可惜,我们,始于夏天,也终于夏天。