我家的两只小黄鸭作文
那是暑假期间,我到我姑姑家去玩,看到一群刚出生的小鸡里面有两只毛绒绒的小黄鸭特别可爱,原来是我的小表弟特别顽皮,在母鸡孵小鸡的时候,偷偷的在鸡窝里塞了两个鸭蛋,结果母鸡很争气的造就了这两只可爱的小黄鸭。但是打小黄鸭出生后,鸡妈妈特别不待见这两只小黄鸭,每当小黄鸭跟着鸡群时,就遭到鸡妈妈的驱赶,小黄鸭还以为自己惹了妈妈不高兴,一个劲的往鸡妈妈身边撒娇,可是撒娇并没有改变她们是小黄鸭的命运,就这么过了几天,小黄鸭可能也知道自己不招妈妈待见,总是在鸡群的外围,但是又不能走远,因为周围还有其他的母鸡、公鸡虎视眈眈的看着自己,她们两那小身板,哪里经得住大鸡们的血盆大口。当时我就喜欢上了这两只小黄鸭,在用了4历玻璃弹球为代价的情况下,从表弟那里换来了两只小黄鸭。
我兴高采烈的把两只小黄鸭带回了家,小黄鸭可能也和我特别的有缘分,一下子就喜欢上了我为她们两安排的新家,我的两只小拖鞋,一只鸭子一个。自从把小黄鸭带回了家之后,我就主动承担起了为奶奶淘米的任务,因为每次淘米时,我都能给小黄鸭挣下当天的口粮。当我把口袋里的米一粒粒的往她们新家里送的时候,小黄鸭回报我愉悦的嘎嘎声。