在一个阳光明媚的早晨,我们迎来了学校一年一度的元旦联欢会,同学们个个都非常高兴。
一进教室门,到处都是浓郁和喜庆的气氛,班里被装点的各外漂亮,到处都是气球和彩带,有些同学都各自排练了节目,到处都欢天喜地的。
经过一段时间的精心准备和细心排练,主持人终于向大家宣布,元旦联欢会现在正式开始,教室里顿时人声鼎沸。表演节目的同学果然没有白练,在音乐中,许多同学为我们表演了柔美的舞蹈,其它节目更是多姿多彩,有充满活力的街舞,有优美的电子演奏和小提演奏,有舒情的歌曲,有精彩的魔术等节目,让同学们看的眼花缭乱。其中我感觉最好的节目是小提琴演奏,在这悠扬的声音中,我总会被陶醉其中,在观众席上,观众们更是欢呼雀跃,有些同学还带了照相机,将这美好的一刻记录了下来。
节目表演完了,我们又开始做游戏,有击鼓传花,猜迷语和抢凳子等游戏,让许多同学得到了展示自己的机会。
在不知不觉中,元旦联欢会已经接近尾声,好多同学早已欢呼的疲惫不堪,主持人说这次联欢会到此结束,同学们都恋恋不舍的慢慢散开了。等待着明年的这一天!
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的2021年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
我在元旦那天早早起床,跑到阳台上吮吸着早晨最新鲜的空气,伸了伸懒腰。往远处一看,哇!不看不知道,一看吓一跳,大街上是人山人海,密集的人流中似乎连一只小苍蝇也不能钻进去,“哎!”我无奈地摇摇头,心想:那么多人,妈妈一定不肯出去,那是当然的拉,谁会放着舒服的床和沙发不管,去连苍蝇也难钻进去的人群里挤呢?我抬头望了望正在沙发上坐着的妈妈,正好对上了妈妈那坚定的眼神,那更是没希望了!不过,我不是遇到一点挫折就放弃的人,我马上搂住妈妈的手臂“妈…”“不行。”妈妈毫无语气地说道。“妈妈,我还说完呢,你怎么知道我要说什么啊?”我不解地问道。妈妈笑着说:“我就是你肚子里的蛔虫,你想什么我会不知道吗!”我用撒娇地语气对妈妈说:“妈妈,元旦我们为什么不行出去啊!元旦是新的一年的来临耶,怎么能失去那么重要的机会呢!就是那么值得珍惜的东西所以才要抓住一分一秒珍惜它呀!妈,就出去了,大不了明年我不吵你咯!”妈妈保持沉默是金的态度。我用可怜巴巴的眼神看着妈妈。“好拉好拉,你真的很烦人耶,明年不许来吵我,懂吗?”妈妈无奈地说着。我使劲地点点头,兴奋地都快要跳上宇宙去了!
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的美好憧憬。