元旦优秀作文
度过了一年,终于到达了新一年的开头,雪花纷飞,好似梦境;同学们都穿着自己的新衣裳,每个人脸上都挂着甜美得笑容,一路蹦蹦跳跳来到学校。
一进教室,整个变了样:教室的窗户贴上了窗花,房顶挂上了拉花,教室门口还挂上了红灯笼,写上了对联。大家把桌子拼在一起,板凳围成圈,开始今天的元旦联欢会!同学们的掌声震天动地,仿佛可以把楼顶掀翻。
第一个节目,是由班里的舞蹈明星孙涵翰来表演。随着音乐轻快的旋律,她的身躯也随着舞动。当音乐达到高潮时,孙涵翰直接来了个后空翻,台下的同学都一个劲的“哦!”“哇!”起来,我也是佩服的五体投地。同学们掌声如雷鸣,舞蹈也在这时进入尾声。我们都用仰望明星得目光去望着她,弄的孙涵翰不知所措起来。
经过十四个精彩表演,我的嗓子都快喊哑了,手掌都拍麻了,但还是没看够。周围的同学也一个个唉声叹气。可当主持人宣布下面是美食时间时,同学们都精神大振,纷纷亮出自己带的美食:有的带了香喷喷的烤鱿鱼,有的带了飘着香气的鸡爪,还有的带了一大盘酥酥脆脆的饼干……看得我是口水直流三千尺啊!
吃也吃饱了,喝也喝足了,最不希望来临的也来了,那就是——结束联欢会!谁都十分不舍,哪怕这一切都重来一遍也行啊!可终究逃不过残酷的现实。
到现在,一想起那次联欢会,我仿佛还能闻见鸡爪香,听见同学们的欢呼声呢!
元旦联欢会,令我永生难忘啊!