元旦优秀作文
一年一度的元旦佳节就要来临了。
在此期间,我们准备搞一些班级活动,以增加节日的气氛。
首先,我们在班级里搞个联欢会,让同学们尽情展示自己的才华,如表演乐器,讲故事,演小品或唱歌跳舞。
其次,佳节不忘做“慈善”,可以在我们班乃至我们整个年级开展捐书活动。本活动每人自愿捐一到两本书,可以是辅导教材,也可以是课外读物或文学类,给贫困地区缺乏书籍的孩子们,相信这个活动可以让节日变得更加有意义。有专人负责把捐来的书交给相关的慈善机构。
第三,准备组织一次名为“成长·感恩”写作比赛。新的一年又要来到,我们又长大了一岁,在我们成长的过程中,有许多人值得感谢。怀着感恩的心,回忆即将过去的一年发生在自己身边的感人的事情,同学之间,家人之间,师生之间的关爱往事。希望写得温馨有趣而感人。