我家的白眉大侠作文
“白眉大侠”是我家养的一条狗的名字。他有一双水水灵灵的眼睛,眼睛上有一双白色的眉毛,所以叫“白眉大侠”这个名字可不是空穴来风,他的确很有大侠的风范哟!
在前几天的时候,我邻居家养的一条小狗被一条大狗欺负,下的那小狗到处乱跑,还不时地发出呻吟声,而那只大狗紧追不舍.‘俗话说:路见不平,拔刀相助。既然让我看见就不能坐视不管。’我家的狗大概是这样的。于是“路见不平,用嘴相助”冲着那只大狗就一阵狂犬,吓的那只大狗连忙后退几步。然后,我家的狗故意做出一个要扑上前的动作,结果那只大狗吓得落荒而逃。你说他是不是很有大侠的风范啊!
“白眉大侠”既有富有正义感的一面,也有可爱的一面,那就是——贪玩,
每天早上大门一开,他就飞一般地“冲”出去,找他的狗伙伴玩了起来。一会用爪子挠挠这只小狗,一会儿又和那只小狗闹闹,活像一个顽皮的孩子,在享受童年和小伙伴在一起玩耍的乐趣。
如果没有找到和他玩的小狗,他还会自娱自乐。那次他就找到一棵小草,把它当做他的朋友,向它摇着它那毛茸茸的尾巴来表示友好。他还用自己的爪子在地上划来划去,嘴里还咕噜噜的叫,好像在说:“你看这是我的名字,我们来一起玩吧!”随后他就在小草的旁边跳来跳去跟小草玩了起来。
太阳下山了,“白眉大侠”要回家了,他走之前,还不忘像那棵小草挥挥手。看着他屁颠屁颠的样子,我不禁从心里感叹:唉!这只狗呀,怎么说呢,没见过这么顽皮的狗。说着我也回家了。
这就是我家的“白眉大侠”,一条既有正义感,又贪玩的狗。