我家的“小精灵”的作文
它们长得太可爱了。一双水汪汪的大眼睛镶嵌在黑黑扁扁的头上,别看它的身子黑黑的,肚皮上却是漂亮的黑红相间的颜色,就像开了的一朵朵小花;它的尾巴就更漂亮了,就像绸带一样。在水里游的时候,它的尾巴一会儿往左漂,一会儿往右漂,可真好玩。
别看“小精灵”平时趴在水底不怎么动,可捕食的方法十分特别。
记得有一天,爸爸放到水里一只活蹦乱跳的小虾,小虾在水里一窜一窜的,就没有发现到任何危险的存在。这时我可爱的“小精灵”醒了,头倚靠在沙石上,左瞄瞄,右瞅瞅 ,发现了那一只乱窜的小虾。它又把自己的身子往沙子里藏了藏,等着那只小虾上钩。过了一会儿,小虾就窜到它的藏身处,说时迟那时快,只见它那四条小短腿用力一蹬,嘴巴猛地一张,一下子捉住了小虾。我真是震惊了,小虾在它口中还在挣扎,可一下就不动了。这时“小精灵”才把它吞了。我问爸爸这是怎么回事。爸爸说:“我上次在网上查到蝾螈体内也有河豚毒素的,河豚毒素可是世界十大剧毒之一呀,是不是小虾中了毒。你可不能用手去动它们。”我想了想—可能是的吧。
虽然如此,我还是很喜欢我的“小精灵”,因为它们太可爱了。