美丽的操场作文
有人喜欢风景如画的公园,有人喜欢绿树成荫的植物园,还有人喜欢香气扑鼻的花园……但我最喜欢我们学校那宽阔的操场了。
操场的西、南、北边是郁郁葱葱的花草树木。看!那是许多高大的树,它们像士兵一样立在那,好像在守卫着操场,小草们也在拼命的努力着,它们也要像大树一样挺拔、高大。花儿们却不这样,她们在争奇斗艳呢!瞧!这朵花在说话,她在说:“大家看我长得多漂亮,味道也是这么香,摸起来也是这么柔软。”接着,又一朵花说了起来,然后,所有话都开始说自己的美了!大雁们听见花儿们的争吵,也开始说了。
操场的外圈是红色的跑道,约有二百多米。我时而会看几个班的同学在跑步,时而会看见老师或同学在散步、奔跑,时而会看见同学们在做游戏、踢球等等。
最引人注目的就是操场中间的升旗台了。每天,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,每当同学们背着书包踏进学校大门,路过操场时,都会情不自禁地看看五星红旗。这时,我就会想到抗日时代的军人们抗日时的情景。早上,国旗在向我们招手问好,放学了国旗又静静的目视着我们平安离开。每到星期一,全体同学就身着校服,站在国旗下举行庄严的升旗仪式。
我们学校的操场美丽极了!她是植物们的家园,是同学们的乐园!我们要保护这美丽的乐园,爱护这里的一花一草一木。