植树节的快乐作文
今天是植树节,祝全国的小朋友节日快乐。
今天我去上学,中午放学后我问妈妈:"平常都是爷爷奶奶来接我,今天他们怎么没来呢?"妈妈说“今天是什么日子你想想呀?”我想了想,啊哦,今天是植树节,爷爷奶奶是回老家种树去了。
我也要种树,想种小柳树。
我问妈妈:“我想种柳树,是不是要挖一个大大的树坑,再把一棵柳树种进去呢?”妈妈说:“不用,插一个小柳枝,多浇点水就行了。”我心里想,原来栽柳树这样简单呀。
下午放学,在半路上我看见一个小胳膊一样粗的柳枝被风吹落,掉在路上,我跳下车,拖着它回家,很费力气。我挖了一个不大也不小的坑,把它栽了进去。手和衣服脏了,心里却很高兴。
我希望,它能活下来,长成一棵大大的柳树,还可以用小柳枝做哨子呢。