新年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”新年晚上,我听见了噼里啪啦的声音,就请眼睛来帮忙,帮我记录下了这一切。噼里啪啦的声音,原来是人们在放红色的鞭炮呢!我好奇的地问嘴巴:“为什么大家要放红色的鞭炮呢?”嘴巴装作博士的样子说:“因为传说在远古时代,有一头名叫年的野兽,每到除夕之夜就来害人,人们很害怕年。但有一次,人们惊奇地发现,在门口燃烧竹节,或用红色的东西驱赶年,就可以把年赶走了,所以过年就开始放红色的鞭炮了。”嘴巴说得头头是道,耳朵终于明白了,放火红色的鞭炮是为了赶“年”呀!这时耳朵被火树银花的爆竹吸引住了,“多美丽呀!”耳朵赞叹道,“此起彼伏、彻夜不息、声震天地,真是激动人心啊!”那些绚烂的烟花,有的像一只黄色的金毛犬,有的像一只海豚正在海里翻跟头,还有的像一束流星飞快地跑过天空……
新年作文范文
这次新年耳朵知道了很多,知道了关于年的传说,知道了新年要放红色的鞭炮,知道了新年要家人团圆……我希望我能知道更多关于新春佳节的习俗!