下雪了,当我从教室里望向窗外,只见天地一片灰白好似进入了童话世界,一片片小雪花像一个个小精灵从天而降,一会儿落在这里,一会又飘向那里,悄无声息地漫天飞舞,一会儿便覆盖了整个校园。
放学了,不知是雪还是心的缘故勾起了我一个小小的愿望----在雪里玩一会儿吧。于是,我就和小伙伴们玩了起来,我们一会儿堆雪人,一会儿打雪仗,一会儿滚雪球,好不快乐,直到离校的铃声再一次地响起,我们才恋恋不舍地走出校园。这时,我看见了一个熟悉的身影,他的衣服和头发上早已落满了雪花,脸上的雪花化了正顺着脸颊往下流,他却丝毫没有注意到,而是一直在焦虑地望向校门口,像是在寻找着什么,啊!姥爷,我心想:“又要挨骂了。”姥爷这才看清是我,不但没有责怪我,还习惯性地摸摸我的脑袋说:“冷不冷啊!”我怎么能让姥爷在这么寒冷的天里一等就是这么长的时间呢?当我拉起姥爷那冰凉的手时,我的眼睛湿润了,感动里还有一份心疼,当然我更担心的是姥爷的身体,雪在身后无声地下,我搀扶者姥爷一步一步往前走去。
有爱的地方,何愁冬日里没有阳光!在这个雪天里,我一下子长大了许多。