雪落无声的作文
一阵阵雷鸣般的掌声如潮水般涌起,回响在我们梅小思源楼的阶梯教室里。随着报幕人的说话声,又一个寓意深刻的小品《雪落无声》开始了。
天空中纷纷扬扬地落着一大裹一大裹的雪花,一股冷飕飕的风灌进行路人的衣裳里,冻得他们直哆嗦。舞台上,一个衣着鲜艳亮丽的少女坐在家里,手握电话筒,乐呵呵地向一个个同学发出邀请。哦,她就是小品的主角小梅呀!
你看,小梅她放下电话筒,怀里抱着一只毛发洁白如雪的狗,面朝着我们大家。她脸上的笑意藏也藏不住:“今天呀,是我家狗狗蜜雪儿的生日,我要给它办个生日聚会!”正说着,一个白发苍苍的老人走上台,一眼就看见了桌上的大蛋糕。他心里纳闷:今天是个什么日子?忽然,他乐不可支地咧开嘴笑了起来,眼睛都眯成了缝。他自豪地朝着观众说道:“哎哟,我家小梅就是孝顺!连我这个老头子的生日都记得!”啊?原来这就是小梅的爷爷。他误以为小梅今天要为他过生日。这可怎么办才好?我心里暗暗发愁。
这边爷爷感慨孙女孝顺,可那边小梅心里就不高兴了。她扫兴地叹口气,满腹牢骚地向观众抱怨:“如果待会儿爷爷在家的话,准会打扰到我们……”忽然,她两眼放光,不怀好意地冲爷爷笑了笑,哄骗爷爷去看戏。可此时外面正下着鹅毛大雪啊,白雪皑皑,寒风刺骨。爷爷哪会多想,以为孙女是要给自己一个惊喜,冒着风雪出门了。他坐在门前,搓着被寒风冻得通红的双手,向我们叙述他年幼时每逢生日,母亲总会下一碗美味的咸肉面,而当他长大后母亲生日,他下了一碗排骨面,母亲却推辞说:“孩子,以后生日就吃一碗阳春面吧,妈觉得还是阳春面好。”爷爷幸福地回忆着,笑着……他站起身大喊:“妈,您看到了吗?孙女为我过生日,我太幸福啦!”
看到这里,我感到了揪心的疼痛,我多么心疼爷爷,他是多么希望孙女为他过一个生日啊!哪怕只有一碗阳春面。同时我心里在责备着不懂事的孙女:你怎么忍心将爷爷扔在风雪之中。可就在这一念之间,我扪心自问:我又何尝不是这样?常常在同学追逐嬉笑间忽略了亲人对我的关爱,我总是对亲人指手画脚,我这么做真的对吗?在小品的尾声,小梅及时地找回爷爷,和同学们一起庆祝爷爷的生日。小品在爷爷慈爱、幸福的笑容里结束。
是呀,亲人对我们的关心爱护就好比这天空中的雪,悄无声息地落下来,连我们自己都感觉不到,可当你用心去观察,你就会意外地发现:原本严厉的妈妈为了你的学习而操碎了心,看似无所事事的奶奶深夜为你织毛衣,白发苍苍的爷爷在寒冷的冬天,早早地起床为我煮八宝粥……
小品里的主人公做到了回报爷爷的爱,我们呢?“树欲静而风不止, 子欲养而亲不待。”在亲人们还健在的时候,我们要好好地孝顺他们。现在就做,不要等待!