雪落无声的作文
摘要: 雪越下越大,覆盖了一切。它纯洁的外表下隐藏了无尽的孤单,一大片一大片的空旷和颓废。就像我一样,落寞忧伤。前些日子为期中考忙得昏天黑地,焦头烂额,现在静下心去回忆做了些什么事情,却浑浑噩噩,什么也记不起来,仿佛我只是睡了冗长的一觉,醒来后,什么都没有,只握住了空虚。我翩跹在氤氲的囚禁里,找不到出路,只好傻傻地等待遥远明媚的春天
突然发现校园又涌进一批鲜活的面孔时,蓦然回首,发现自己已进入了初三炼狱般的生活中。初一学生的打闹嬉戏是那么熟悉而模糊,他们的笑容如同灿烂的阳光,而我只能隔岸观火,影影绰绰,叹息几声,接着埋头于书山题海之中――用朋友的话说是我们都老了――其实我们都很清楚:初三才是原因。我们再也没有热情和时间去那么放肆,只能看着他们的快乐缅怀我们逝去的曾经,懊恼自己从前的奢侈。
初三,初三。这两个字刺得我眼睛火辣辣地疼,没想到我还没准备好,就要和千军万马共挤中考这座独木桥了。而我也接到老师制订的目标――全县第一,不知道是该哭该笑。朋友说我是不落的太阳,我真想说既然你喜欢,你就来当吧!这个第一名对我来说是负担,不是荣耀。为了它我已经舍弃了太多太多,现在想要甩掉,却发现无路可退。我只好拿着这把饱蘸别人和自己鲜血的双刃刀,在刀光剑影,勾心斗角中,寻找光明,抑或等待黑暗。
雪越下越大,覆盖了一切。它纯洁的外表下隐藏了无尽的孤单,一大片一大片的空旷和颓废。就像我一样,落寞忧伤。前些日子为期中考忙得昏天黑地,焦头烂额,现在静下心去回忆做了些什么事情,却浑浑噩噩,什么也记不起来,仿佛我只是睡了冗长的一觉,醒来后,什么都没有,只握住了空虚。我翩跹在氤氲的囚禁里,找不到出路,只好傻傻地等待遥远明媚的春天
雪落无声,只有绝望在空中乱舞着。