“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪,去冬今春的第一场雪,这迟来的调皮的精灵,这洁白晶莹的六角形雪花,这冷艳而又灿烂的雪花,在春寒料峭的风里,舞动着优雅曼妙的舞姿,旋转着,舞动着,静悄悄地在飘落在大地上……
晚上,英语课结束了,我背着书包,踩着深深浅浅的积雪,默默地向前走,这么冷的雪天,爸爸会不会来迟呢?心下想着,不经意间抬起头,只见爸爸正在不远处向我高兴地招着手。我心头一热,下意识地加快了脚步。走到爸爸旁边,只见他一脸慈爱地望着我,身上洒满了雪花,显然已等候多时。
他平静地道:“上来吧。”我跨上电动车的后座。“坐稳了?”爸爸回头望了我一眼。“嗯。”车子这才启动。“你不冷吧?”爸爸没回头,却向后伸出一只手摸了摸我的胳膊,关切地问。“不冷。”
接下来,爸爸似乎又絮絮叨叨地说了些什么,我都没听清。我的目光早已不由自主地定格在他的后背上,心底似乎有一个角落渐渐变得柔软起来。刚入眼,便是亮晶晶的一片,像一块熠熠生辉的宝石,闪耀得几乎让人睁不开眼睛。那一瞬,似乎有什么东西飞快地射中我的心,让我几乎透不过气来——爸爸的后背上尽是小小的、柔软的雪花。它们宛如天上最灿烂的星辰,正在调皮地向我眨着眼睛。我的鼻子开始有点发酸,我悄悄地伸出手,小心地、轻轻地一点一点拂去爸爸背上的雪花。
“曹流?”爸爸的呼唤声打断了我的思绪。“嗯?”我一惊,手上的动作停了下来。难道还是被爸爸发现了?“快到家了。”“哦。”我悬着的心放了下来,看来爸爸可是一点都没察觉到呢。没关系,只要我永远记住就好了。在夜色中,我的唇角微微上扬。
车子缓缓驶入了小区。冷清的路灯散发出微弱的、橘黄色的光芒。凛冽的寒风仍然呼呼地吹着,雪仍然在纷纷扬扬地落着,晶莹,冷艳,无声地散落在地上。初春的雪是美的,我的心是暖的。
是的,只要有爱,这个世界就足够温暖。