光阴似箭,日月如梭,如今我已三十出头,是一家公司的老板了。
清晨,我站在五十层楼的最顶端的天台上,举目四望:五彩缤纷的热气球、飞艇布满天空,富丽堂皇的楼房鳞次栉比,精巧别致的小车川流不息……遥望远方,那个生我养我的地方,不禁视眼模糊了。
于是,我喊了一声:“宝宝、贝贝、雪雪。”不过几秒钟,我的那三个机器人就来到了眼前。我说:“宝宝,快给我准备热气球!贝贝,快帮我整理行李;雪雪,帮我带些珠宝金银,顺便把我的宠物狗糖糖给抱过来。”万事俱备之后,我们就出发了。
到了家乡,我简直不敢相信:这里是我的家乡吗?简直就是游乐场!不,比游乐场还要漂亮!各式各样的华丽建筑琳琅满目,目不暇接。这时,雪雪说话了:“主人,我们去你的母校看看吧?”“好啊,走吧。”眨眼间,我们就到了母校。“这……这是我的母校吗?好像是花园吧?”雪雪说:“这里就是您的母校呀。”我仔细看了看,这里有一间地下室,我跳了进去,里面全是小学生,一座两层的教学楼和一间图书室,又美丽又宽敞,仿佛是花的世界,书的海洋。糖糖呢?我四处寻找。啊,原来她在和一只叫美美的卷毛狗做游戏呢。那里有棵电子树,我走了过去,和它聊了起来。电子树是一种高科技产品,能够和人对话。这里还有一个电梯能到地底下实地观察,也可以在那里上科学课。
后来,我们又去了一趟水之城。现在科技发达了,连水里也能住人,那种房子是用一种透明的铁制成的。所有水生动物都是吃素的,我们可以和它们共舞,不用害怕受到伤害。
啊,我的故乡!到处都是花草树木,鸟语花香,非常和谐。没有污染,没有噪音,只有朗朗的读书声,写字的刷刷声,小鸟的吱吱声……
到了夜晚,我和我的机器人坐着热气球又回到了大城市。虽然离开了故乡,但是,故乡的点点滴滴都深深的藏在我心里。