假期里发生的事情,有伤感的,有快乐的,有有趣的,有感人的。他们为我的假期绘制成了一幅画,五彩缤纷。
记得一个星期天,妈妈和爸爸带着我去阿姨家做客。走在半路上,突然从树上掉下来一只肉乎乎的白虫子就掉在了我的蓝裙子上,并且来回蠕动着,一直爬到了我的大腿上,我本来就胆小,现在大腿上正爬着一直既恶心又可怕的虫子,我立刻吓得魂飞四散,大声的尖叫,并使劲的甩着右腿,街上的行人都惊奇地朝我这边看,由于我太用劲,鞋子都被甩掉了。我吓得脸色苍白,两只手疯狂地上下挥舞着,看起来活像一个疯子。
老爸看见我这个样子赶紧停车,帮我把虫子捏掉,老妈去捡鞋子,我看见虫子没有了,又仔细地看了一遍裙子,这才松了口气。老妈生气的瞪了我一眼说:“别看了,没有了。”老爸一边风趣的哈哈大笑,一边说:“你……哈哈……你怎么吓成那样,一只小虫子,有必要么哈哈哈……”我气冲冲的瞪了老爸一眼:"你有没有一点同情心呀?我都吓成这样了,你就不能安慰安慰我么?”“我还安慰你呢,你的手在那里摆来摆去,谁敢靠近你呀?”听了爸爸的话,我再也忍不住,厚着脸皮的也笑了。
怎么样,至今我还是很胆小,所以我现在有两个敌人:一个是虫子,一个是我自己。