感恩为话题初中作文
鲜花感恩雨露,因为雨露让它成长;大雁感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;而我却要感谢老师,因为老师打开了我智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
记得有一次,学校举行数学竞赛,我考了99分,心想:数学老师一定会表扬我的。我拿着卷子快步走向办公室,兴致勃勃地把卷子交给数学老师。老师一看我那高兴劲儿,就知道我考的不错。老师接过我手中的卷子看了起来,不一会儿,老师那灿烂的笑容立刻消失了,我迷惑不解,心想:考了这么高的分数,老师怎么还生气?“老师,怎么了?”“你自己看吧。”于是“拍”的一下把卷子扔在桌上,我急忙拿起卷子看了一下,小声地说:“没什么嘛。不就是错了个分数单位,减了一分。”“这么简单的错误你也犯,应该吗?”我望着老师那乌云密布的脸,泪水夺眶而出。
过了一会儿,老师来了,摸着我的头说:“不哭了,其实没什么,关键是你错的应不应该,错的值不值,知道吗?”“老师,我明白了。”我又一次拿起了卷子,认真地看了起来,老师见我知错就改,会心地笑了。
正当我转身离开办公室时,老师语重心长地说:“失败不是成长道路上的绊脚石,而是成长中的里程碑,只有从失败中吸取教训,才能成功。”我笑着对老师说:“老师,我知道了,只有以恒心为良友,以谨慎为兄弟,以经验为参谋,以希望为哨兵,才能成功。”“你真聪明。”
从那以后,我渐渐懂得了,老师的爱比父爱更严厉,比母爱更温暖,比友爱更纯洁。老师为我们呕心沥血,您的爱是最伟大,最无私,最神圣的。