节约用水用电作文
说起“节约用水”我就会想起妈妈说的“3月22 日世界水日”。有句话说的好:如果人类不珍惜水,那么我们能看到的最后一滴水将是我们自己的眼泪。
水有很多的用处,比如说洗衣服,做饭、洗澡等等,有人会说,水有那么多的用处,为什么 水自然而然的就多了,为什么要节约用水呢?其实啊,水也是有限的。虽,然水的用处也有很多但被浪费的水会更多。
“节约用水”,并不是说不用水,而是将水用在有用的地方,发挥它的作用。
前几天,我在一个公园里看到一个男孩在一个劲儿的浪费水,他的妈妈不但不管,而且还在旁边“呵呵”地笑,这令我十分气愤,我慢慢地向那个男孩子走过去,拍了拍她的肩,然后指了指草的小水珠告诉他这是不正确的。他看到了,但 却毫不领情,仍旧在玩水,看到此景之后,我蹲下对那个男孩子说:小朋友,你不可以这样哦!男孩子有些不解说:“我这是在玩!“我做微笑着说:“不,这是在浪费!如果世界上的人都像你一样那我们仅有的淡水是不是就都没有了呢?那个男孩子似懂非懂地点了点头,将水龙头放好在一边,笑着对我说:“姐姐我懂了,我不会浪费水的,我也要做环保的一员!”
这虽然是一件在生活中最普通的一件事情,却能引起我们的深思,所以说,我们要珍惜水源源,节约地球上的每一滴水。有人可能会问:“生活中处处都会用到水,但怎么去节约呢?”其实节约用水也是一件十分简单的事情,先空例如,我们洗脚的时候,洗脚水不要倒掉我们可以冲马桶,洗施拖把。妈妈在清洗蔬菜,水果的时候,洗完的水也不要倒,还可以洗花水,是有魔法的,它可以让植物恢复生机,可以让人们不再饥渴,可以给鱼、虾一个温暖的家。“所以,让我们一起节约用水,珍惜水源吧!