节约用水用电作文
虽然不停的提倡保护水资源,但人类还是不知道没有保护水资源,继续浪费水,后果会是怎样的。
就看看我们的周围吧,有许多小孩子会玩水枪,他们可能以为玩水很好玩。每天拿着水枪跑来跑去,喷来喷去的,玩得特别的开心。连自己变成落汤鸡也毫不在乎,他们不知道这样会浪费多少的水。可别看每天浪费一点水没关系,如果我们中国的13亿人每天浪费一滴水,那么,我们国家一天就要浪费13亿滴水了,这可不是个小数目。
为了让大家更好的保护水资源,下面我给大家提几点建议:
1、要从自己做起,做到不和别人一起破坏水资源。还要从家庭做起,让家人了解到破坏水资源的危险,让他们也不破坏水资源。还要让别人跟你一样保护水资源。
2、在家中用水要勤俭节约。洗完菜的水不要倒掉,还可以用来浇水、浇花等。还要让家长在工作单位上也节约用水。不要以为工家的水就可以浪费了。这是不正确节约水的表现。也是不负责任的表现。
3、如果见到有人故意破坏水源,应勇敢的向他劝说,并说明破坏水源会给我们带来极大的危险。而且让他以后要保护水资源。遇到劝阻不听的,并且情节严重的,要直接报告有关部门,用法律来惩罚他们。
4、在学校里,我们要做同学们的榜样,做同学们的表率。让同学们也有保护水资源的责任感。像拖地的时候,同学们在冲拖把的时候,浪费水极多。如果这样浪费,得浪费很多水呀!应该在冲拖把的地方设立两个水池,一个是冲脏物,一个是清洁的。同学们在拖完地时,上面有许多脏物,先到冲脏物的水池里把脏物冲掉。在到清洁的地方冲干净。这样就节约了不少水既节约了水,又把拖把冲干净了,真是一举两得!
朋友们,让我行动起来,为保护水资源,保护大自然做出一份努力吧!让我们从先在开始,就养成珍惜、节约水、保护水的意识和习惯,不仅为了人类,也为了我们每一个人的明天!不要让最后一滴水成为我们的眼泪。