节约用水用电作文
有一天,我在洗手,把水开的很大很大。妈妈看到后对我说:你把水开的这么大,这是在浪费水。想一想如果没有水,世界会是什么样子。植物会枯死,动物会渴死,人类也会失去生命。听妈妈这样一说,我想起了爸爸带我去河里捞鱼的情景。
前几天,爸爸带我去河边玩,我们带上渔网去捞鱼。爸爸一网捞上了3条小鱼,我看见在鱼儿离开水时在网里乱蹦乱跳,好像很着急的样子。爸爸对我说鱼不能离开水,离开水,鱼会死的。听爸爸这样说,我赶紧把鱼放到事先装好水的瓶子里。鱼一到水里又开始快乐的游了起来,可见水对鱼是多么重要的。
水是生命的源泉,是万物赖以生命的基础。节约用水,保护水资源是我们每一个人义不容辞的责任。为了那可爱的地球,为了让鱼儿有一个快乐的家,让我们一起珍惜水源,节约用水。