节约用水用电作文
一天晚上,动物城的动物都睡觉了,只有小猴的家里一直亮着灯,亮闪闪的灯光让周围的小兔、小狗、小猫都睡不好觉。
第二天一早小兔、小狗它们一起来问小猴:“开着灯睡觉很不安全,影响别人睡觉,而且浪费电”,小猴说:
“我睡觉怕黑,所以才开着灯睡觉。”“没关系的,要是你害怕了,可以开着卧室门,就可以听到爸爸,妈妈的声音,不是就不害怕了吗?”它们又给小猴讲晚上关灯,不仅节约用电,还能低碳环保。听了小朋友的话,小猴不好意思的说:“你们帮忙提醒我,要不怕我忘了。”到了晚上睡觉时它们看小猴家还亮着灯,他们又去提醒小猴。小猴听到后把灯关了起来,后来每天晚上,小猴家都关了灯睡觉,养成了节约用电的良好习惯,小猴也觉得关灯睡觉没那么害怕了,睡觉也比原来香多了!