如果没有了水,大地就会干裂;如果没有了水,人类就会渴死;如果没有了水,就没有这个可爱又美丽的世界。
记得那是一个午后,我和表弟在家里玩折纸游戏,用一张纸折成一艘小巧玲珑的纸船,并且起了一个响亮的名字“雷神号”,这时我突发奇想,如果小船能在水里航行那有多好,便一脸神秘地对表弟说:“来,我带你玩个游戏”。说着就到卫生间把水龙头打开,将水池放满水开始玩起了。
我将亲手制作的“雷神号”郑重其事地放入水池中,小船便在水中游来漂去,玩起来爽而刺激。此时,我感觉自己就是那位尽职尽责的“哈尔威”船长,昂首挺胸地站在甲板上,欣赏着远远与天相连的“大海”。我和表弟玩得不亦乐乎,浑然不觉水龙头还在“哗哗”地流着。这时,卫生间已变成一片汪洋。
“你们在干什么呢?”不知道什么时候,爸爸突然出现在我们面前。这时,我俩才发现水龙头仍汩汩地流淌着,仿佛在痛哭流涕,向爸爸诉说“请关紧我,不要让我再流泪”。爸爸一个箭步冲上去,把水龙头关紧,然后一脸严肃:“你们以为水是取之不尽,用之不竭的吗?我国还是12个缺水国家之一,你们还在浪费水!”听了爸爸这番发人深省的话,我和表弟的脸“唰”地一下子红了。
现在我知道了水的重要性,更能认识到自己干过的这件事很傻。虽然我国水资源占全球的1/5,但由于我国人口很多,水系资源依然匮乏,一点一滴都不能浪费!一个没拧紧的水龙头一分钟滴6ml水,一天滴8640ml水,这些水都够一个成年人一天的用水量。更何况涓涓细流的水柱,都够好几个人用了。
“水是生命的源泉,更待节水有心人。”让我们从身边做起,从小事做起,一起保护这生命之水,节约每一滴水吧!