以元宵节为话题的作文
元宵节是中国的一个传统节日。元宵节过后,春节快过去了。所以这一天很热闹。人们这一天的主要活动是看灯笼和舞龙,更重要的是看烟花。
正月十五,我和妈妈回到了我们的家乡垫江,——。到垫江。我和表哥四处打听爷爷准备了什么烟火。仓库里有这么多烟花!还有“天空炮”、“孔雀开屏”、“七彩喷泉”、“变色冰淇淋”、“双喜炮”、“七彩珍珠”等等。不过从名字来看,我对“双喜枪”更感兴趣。
吃完饭,天才刚刚消褪,我就喊妈妈带我去坝子放烟花。妈妈说打不过我,就立刻跟我走了。烟花开始了,首先是“变色冰淇淋”。看,一束火花直冲云霄,最后由红变绿,由绿变黄,由黄变蓝,由蓝变白。形状真的很像“冰淇淋”。然后只听到“砰”的一声,我最喜欢的“双喜炮”上天了。就像两颗子弹嗖嗖的一声射出。太棒了。然后,“孔雀开屏”、“七彩喷泉”、“七彩珍珠”真的很耀眼,烟火也很耀眼。特别是哪个“大炮”飞出去的速度和火箭一样快,直上夜空。突然,一些像飞机一样的烟花四处飞舞。我和朋友们都吓得跑来跑去,四处躲闪,生怕撞到自己,把自己点着了。现场非常热闹。
8点多,所有人的烟花都放了出来,人群渐渐散去,我还沉浸在现场.