以元宵节为话题的作文
今天是元宵节,元宵灯笼很圆,就代表着一家人团圆,而今天,我和妈妈坐上爸爸的摩托车,来到了爷爷奶奶家,和他们一起过元宵节。
大人们都在聊天,而我们小孩在吃饭是几乎都不吭声的,只是迅速地吃着自己的那碗饭,为的就是能快点儿玩上踩气球游戏。
出去玩够了,再满头大汗地回来,再去喝了几杯可乐,好了,玩也玩够了,喝饮料也喝腻了,接下来玩什么呢?我说玩“三个字”,大家又说太累了,没办法,只好和他们一起休息喽,我也坐了下来,无聊地看着天花板,没什么好玩的。爸爸好像看出了我们的心思,进了一个房间,不知道他在干什么,所以我好奇地走了过去,想看个究竟,可还没走到那边,一群气球迎面而来,我被吓得差点儿就坐到了地上。在我惊讶时的时候,其它小孩正踩着气球呢!我不想输给他们,所以也加入了进去。一个,两个,三个…………我一共踩了八个气球。
“最后一个气球来了!踩到了会有奖哦!”听到这句话,我连忙去踩那最后一个气球,可它总是忽上忽下的,怎么也踩不中它,大家都累了,我想坐下来休息,不料却坐爆了最后一个气球,就这样,我获得了一个电动玩具狗。
这真是一个快乐的元宵节!