我有一个心爱的妹妹,她圆溜溜的大眼睛,非常像玻璃球,滴溜溜一转,就阐明又在想什么小主见了;小辫子直直地向上,像两根天线似的,最有特色的是那肉嘟嘟的小嘴巴。她的嘴一日三变,早上,嘴角上扬,嘴角的晶亮展露着她的高兴;下午,嘴唇抿得紧紧的,妹妹的小肉嘴都快变成一条缝啦;晚上,嘴角向下,妹妹的小嘴巴都能够挂油壶了,准是谁惹得她难过了。
“爱哭鬼”
妹妹非常爱哭。晚上,累了一天的我模模糊糊刚要进入梦乡的时分,忽然,一阵闹铃般的扰人声当令响起。我揉着模糊的双眼,还认为天亮了。细心一听,本来妹妹又不想睡觉了,在哭呢,那撕心裂肺的哭声吵得我难以入睡。
“捣蛋大王”
妹妹是一个捣蛋大王。十分困难比及星期六,我总算能够看电视啦!可是万万没想到,妹妹又开端了她的“捣蛋形式”——她把一大桶玩具积木悉数倒在地上,用脚踩了又踩,惹得我底子不能专注看电视。我气愤极了,急速把积木装回了桶内。妹妹托着圆圆的脸,静静地看着我,圆溜溜的眼睛里是满满的单纯,可我刚一回身,死后就又传来了“哗啦”一声。就这样,倒了装,装了又倒,一连重复了九次,在第十次中,我装回了一切的积木后,就收起来,不给她了。妹妹不服,赖在地上哇哇大哭起来,晶亮的泪珠顺着脸颊流了下来。妈妈听见了便对我说:“她想倒出来就倒出来吧。”妹妹眼角还带着湿意,小嘴巴被憋得通红,我也不由有些疼爱。我把积木还给了妹妹,看着玩闹的妹妹,我期待着的上扬的嘴角总算又出现在了她的脸上。
我的妹妹爱哭又捣蛋,经常让我头也疼,可是每逢看到她上扬的小嘴角,还带着的自豪的小目光,我的心里总觉得暖融融的,什么责怪都云消雾散。