最亲爱的妹妹作文
记得吗,宝贝?前几天,爸爸不在家,妈妈陪着你,我负责冲奶粉给你喝,当我碰到奶瓶的一刹那,心中有了一丝恍悟,我多久没给你,我的小妹妹冲奶粉了?
时光飞逝,一转眼,你已经三岁了,你刚生下来的时候,只是一个3斤不到的小娃娃,照片里,你紧闭着双眼,紧握着双手,一副与世无争的摸样,那照片现在仍存在家里,成了我们美好的回忆。你刚生下来的那段时候,我常常不敢相信这事实,我竟然有了一个妹妹,这意味着以后我不再是家里的小公主,妈妈爸爸也不能一直陪着我了,甚至我事事都要考虑到你,当时,我还小,可能接受不了这个事实,可是现在,我渐渐习惯了,习惯每个事都先联想到你,习惯处处让服着你,虽然爸爸妈妈在你身上花的时间要比我多,但是我一点也不后悔。每次看见你那天真的笑容时,就算我再苦再累,也值得;每次听见你那悦耳的童音时,我心中便升起一股幸福感,一股欣慰感。这也许就是我不后悔的原因吧,旁人远远体会不了我对你的那份爱,甚至为了你,我做什么都无所谓。在我眼里,你就是一朵纯洁、无暇的百合花,正在一点点的成长,这期间我要时时刻刻地守护着你,直到你成熟为止。我愿意当你的保护神,不需要任何报酬,只要能看着你一天天长大,我就满足了。
还记得你第一次叫我“姐姐”是什么时候吗?你可能早已忘掉,可我却忘不了那稚嫩的童声,好不容易叫了一声“姐姐”,我当时终于明白了为什么第一次叫爸爸妈妈他们都那么幸福,是因为那是从心里感受出的欣慰、幸福。听到你那一声“姐姐”时,我顿时感觉什么都值了,或许独生子女体会不了这种感觉,这是一种宛如掉进蜜罐一样的幸福感觉。知道吗?你小时候和其他小朋友一样,到了一定阶段,老是打我,抓我,把我身上弄得“伤痕累累”的,可是我并不生气,因为这是你逐渐长大的一个标志呀。
你长大了,你已经开始长大了,变得不再调皮淘气了;不再随便哭了;受伤了也不会轻易落泪;生病时也能勇敢的把药吃下去,甚至在我不开心的时候你都能过来安慰我。妹妹,我亲爱的妹妹,你已经开始懂事了,懂得理解别人了,可能你现在还小,那种感觉不是很明显,但是姐姐相信,你将来一定是爸爸妈妈和我的小棉袄,一件冬天保暖夏天散热的小棉袄,姐姐从心里感到为你骄傲。
这么快三年就过去了,这三年,无疑不是姐姐历练最多的三年,三年里,我也懂得了许多,长大了许多,这一切都是因为你,我的妹妹,如果不是因为你,我也不会变化这么多,我还要谢谢你,是你让我体会到做家长的不容易,让我长大这么多,如果没有你,我现在还是一个不懂事、叛逆的小孩也说不定。
我陪着你一点点成长,自己的变化也很大,虽然其中眼泪是必不可少的,但是已经比同龄人懂事了许多。希望在今后的将来,我们能一起成长,一起学习,并记录这些美好的点点滴滴。