我的玩具柜里珍藏这一辆玩具车,也许没人能看出它和其他玩具有什么不同。但是,我珍藏它是因为一个失而复得的购物经历让我终生难忘。
开心的日子总是短暂
故事要从去年,妹妹从福州来北京过暑假来讲起。刚开始我觉得好开心,我和妹妹一起轮滑、一起玩耍,寂寞而枯燥的暑假变得丰富多彩,快乐无穷。可是,我们也经常为了零食而争抢的不可开交。气愤的是,夺人所爱的妹妹还总是能够得到家长的偏袒。我心里暗暗期待着暑假赶快结束。
无奈的我越发痛苦
妹妹第二天要回福州了,妈妈带我们来到玩具反斗城,让我给妹妹买一件礼物。反斗城是我最爱去的地方,但是一想起是给妹妹选玩具,我心里象打翻了五味瓶一样,非常不是滋味。妹妹看到玲琅满目的玩具兴奋不已,左挑右选。我只能默默陪着她,随机看看玩具架上的玩具。突然我看到了一辆兰博基尼车模,它的造型超级酷,让我爱不释手。妹妹很快选好了一个芭比娃娃,可是结账的时候。爸爸妈妈谁都不同意我买玩具车,因为我两天前刚刚买了软弹枪。看着妹妹怀里抱着芭比娃乐不拢嘴的样子,我更是委屈得心如刀绞。回家的路上我一句话都不愿意说。
悔恨的泪水夺眶而出
第二天,妹妹早起赶火车。我假装睡着了,不愿意起来送她。她给我留下了一个字条就走了。
哥哥:“我让你不开心了,对不起!我用自己的攒的零花钱,把车模买下来了,希望你能喜欢!这是我第一次学会买东西,如果你开心了,我也开心”。
这时,妹妹那开心的笑容浮现在我的眼前,抚摸她给我留下的车模,悔恨的泪水夺眶而出!
妹妹回家了,但是她把爱留在北京,留在我的心里。这份爱与这次购物经历一起,令我没齿难忘。