我有一个调皮可爱的妹妹,长得胖胖的,像小仓鼠一样萌。她有一个好听的名字,叫美静。别以为她真的美丽和文静,说美吧,她五官还过得去,爱臭美是真的。静就完全说不过去了,绝对是女汉子一个。在家里,她从来没有安静的样子:吃饭时说话,洗澡在冲凉房唱歌,连看书也手舞足蹈,自言自语。
生活中发生在我妹妹身上的那些事,想想就让我忍不住发笑。
就在上个星期,我们一家去喝喜酒。小姨特意给她买了一套裙子,这裙子无论颜色和款式都非常好看,她马上就换上了,走出来却一脸嫌弃地说:“这衣服一点都不好看,照镜子看着很胖啊,怎么办?今天晚上我不吃饭了”。然后,我们都准备吃饭了,她却坐在沙发上自言自语的说:“不吃饭,我不吃饭,我要减肥……”表姐说:“吃饱饭才有力减肥哦”。妈妈接着对我和表姐说:“赶紧把这美味的肉和菜都吃完,别让妹妹吃胖了……”我们也配合妈妈,边吃边说:“今天的肉实在太香,太好吃了,我还要再添饭……”
吃货妹妹受不住诱惑,来到饭桌上小声说“我只吃一点点”,然后竟狼吞虎咽起来。其实哪里是一点点,还添了一碗饭,难怪长这么胖。看来减肥这事对吃货妹妹来说,只是说说而已。这事,我们还常常拿出来取笑她,她只得无奈地翻白眼。
其实,她的优点也还不少。比如书法、画画都是她的特长。她写的字,我这当哥哥的还真比不过她。她的书法在学校各项比赛拿了很多奖。她成绩好,也乐于助人,还是他们班的班长。在平时该学习时就真的能安静下来,这点我得向她学习。
这么爱臭美的妹妹,再瘦一点就完美了。多运动吧,也希望她在书法方面越学越好,我也要加油!