春风拂面,心情舒爽。回顾过往的时光,家人已成为了我生命中不可分割的一部分。这次要下笔写家人时,第一个出现脑海中的,便是我的妹妹了。
我的妹妹有一双灵动活泼的眼睛,同灯火重叠的那一瞬间,就像在夕阳的余晖里飞舞的萤火虫,闪烁而美丽。纤细的睫毛长又翘,温暖而甜美,薄薄的嘴唇滋润光泽。恰到好处的五官,像是描绘好似的,给人一种洁净纯美的感觉。
我的妹妹总是很听话也很乖。有时,我会让她帮我拿一些东西,她总会毫不犹豫地递给我。她很天真,即使我常常会恶作剧,但她就像一只温顺的小猫,不会反击,反而会发愣一会儿,便对着我笑着说:“一点儿都不好玩啊,姐姐。”
记得有次,我躲在被窝里,准备给她一个惊喜。心中数着“三、二、一”,正当她推开门的瞬间,我突然“哇”地一声,就像玩具里的弹簧,出其不意地弹射出来了般。
起先,她只是茫然地望了我一会儿。紧接着,就双手捂着脸,发出哭声,肩膀颤抖着,身体仿佛因为哭的“厉害”而抖着。我一下就束手无策了,连忙跑到她身边,跟她说着“对不起!”。脸上急得红彤彤的,仿佛被火灼得一样。可没想到,她突然笑出了声:“哈哈哈,姐姐,这次轮到我恶作剧啦!”她像只小猴一下子就蹿到床上,开心地笑着。虽然我很气愤,但不知为何,气压一下就像被湖畔边吹来的凉风吹散了,反而还有点小惊奇。
我的妹妹,可爱、活泼、天真。有时我常常会想:假如我没有妹妹,就只有自己一人,那我的生活肯定会很乏味、苦闷。像是淡淡的茶,平淡简洁,没有趣味。
所以,我想对妹妹说:“感谢你出现在我的生命中,让我不孤单。”