夜晚,总是有一只只小眼睛眨巴眨巴地望着人们。那是什么?是夜空妈妈的女儿——一群爱美的星星妹妹。
夜空妈妈只用一种颜色的布给这群小精灵们做衣服——银白色。虽然只有一种颜色的衣服,可会打扮的小星星们一点也不在意。因为她们今天挂一件披肩,明天又戴一条头巾,过两天还给自己围条纱巾;今天穿短装,明天穿长裙,过两天又披件风衣。大地爷爷看得连连夸奖。
这天夜里,星星妹妹们打扮好,一起出门了。恰好今天月亮姐姐不在,没人看着她们,姐妹们便到湖泊上空,你挤她,她挤你,照个没完没了。
风姑娘看见了,星星姐妹们都那么漂亮,心里不由得妒忌起来:我无形无色,不像她们姐妹。我去把她们的衣服丝巾都吹走,我让她们再漂亮?有些星星衣服被吹走了,有些星星一急,赶快逃走了。
月亮姐姐急忙赶来,阻止了风姑娘的行为。风姑娘意识到自己错了:“对不起,我把你妹妹的衣服吹走了。但我不是故意的,我只是看到她们那么漂亮,我心里妒忌……”月亮姐姐告诉她:“我的这些妹妹呀,她们很爱美,只要拿礼物哄哄就行了!”
第二天,风姑娘从太阳哥哥要来了七色丝巾,风姑娘晚上送给了星星妹妹们。但星星妹妹没有要:“夜空妈妈只给了我们银白色的衣裳,要戴了七彩丝巾,妈妈该认不出我们了!你呀,不要妒忌我们,你也有你的好处呀:夏天,天气炎热,人们就希望你去。我们是外表美,而你是心灵美呀!”
风姑娘和星星妹妹成为了好友,正在一旁玩耍呢!月亮姐姐欣慰地笑了。