我有一个可爱的妹妹,她圆溜溜的大眼睛,十分像玻璃球,滴溜溜一转,就说明又在想什么小主意了;小辫子直直地向上,像两根天线似的,最有特点的是那肉嘟嘟的小嘴巴。她的嘴一日三变,早上,嘴角上扬,嘴角的晶莹展露着她的喜悦;下午,嘴唇抿得紧紧的,妹妹的小肉嘴都快变成一条缝啦;晚上,嘴角向下,妹妹的小嘴巴都可以挂油壶了,准是谁惹得她难过了。
“爱哭鬼”
妹妹十分爱哭。晚上,累了一天的我迷迷糊糊刚要进入梦乡的时候,突然,一阵闹铃般的扰人声适时响起。我揉着朦胧的双眼,还以为天亮了。仔细一听,原来妹妹又不想睡觉了,在哭呢,那撕心裂肺的哭声吵得我难以入眠。
“捣蛋大王”
妹妹是一个捣蛋大王。好不容易等到星期六,我终于可以看电视啦!可是万万没想到,妹妹又开始了她的“捣蛋模式”——她把一大桶玩具积木全部倒在地上,用脚踩了又踩,惹得我根本不能专心看电视。我生气极了,连忙把积木装回了桶内。妹妹托着圆圆的脸,静静地看着我,圆溜溜的眼睛里是满满的天真,可我刚一转身,身后就又传来了“哗啦”一声。就这样,倒了装,装了又倒,一连反复了九次,在第十次中,我装回了所有的积木后,就收起来,不给她了。妹妹不服,赖在地上哇哇大哭起来,晶莹的泪珠顺着脸颊流了下来。妈妈听见了便对我说:“她想倒出来就倒出来吧。”妹妹眼角还带着湿意,小嘴巴被憋得通红,我也不禁有些心疼。我把积木还给了妹妹,看着玩闹的妹妹,我期待着的上扬的嘴角终于又出现在了她的脸上。
我的妹妹爱哭又捣蛋,时常让我头也疼,但是每当看到她上扬的小嘴角,还带着的骄傲的小眼神,我的内心总觉得暖融融的,什么责备都烟消云散。