妹妹生性顽皮,自然少不了责骂,自从我去上了初中之后,对妹妹的行为愈发看不顺眼,每次回家,呵斥总是免不了的。
有好几次,竟把妹妹训哭了,一向很感性的我竟那么铁石心肠,很不以为然,妈妈看了,最终也没有说什么。
这不,这周又开始了。
一回到家,我就发现我放在桌子上的那一块旧手表不见了,虽说它对我意义不大,但这种不经过别人允许就乱拿别人东西的行为令我十分厌恶。爸爸出差了,妈妈从来不管我的东西,不用说我也知道是谁了。
径直走到妹妹跟前,我冷冷的说:我放在桌子上的那块手表呢?嗯?我给同学让他去没等她说完,我的心里就升起了一股怒火进而迸发:什么?你给同学了?你知不知道那是我的东西?你知不知道不能乱动别人的东西?
没等我说完,妹妹哇的一声大哭起来,跑回卧室,砰地关上关上门。那重重的一声砸在了我的心上,像一块巨石压得我喘不过气来。
妈妈朝我走来,她望了一眼紧闭着的门,轻轻地说:别老骂靖靖了不是我想骂她,是她先惹我的。你知道她为什么把你的表给同学么?因为哪个同学说他会修表,她想给你一个惊喜,。她每天都很想你,周五的时候总是提醒我别忘了接你
原来是这样,原来是这样!我轻轻的推开房门,妹妹已经睡着了。看着妹妹脸上未干的泪痕,我心里很不是滋味,愧疚,喜悦交织一起:妹妹,对不起。
我也许不是一个好姐姐,但庆幸的是我有一个好妹妹,她健康活泼,顽皮可爱。
我要努力当一个好姐姐,从学会控制自己的情绪开始,从不呵斥妹妹开始。还好,一切都未晚。