一天在忙碌并快乐中度过了。半个学期过的好快,还有一个月又到放暑假的时候了。
这个时候,高三的学弟学妹应该是最累的,我想一样也会有我们当初一样永远也做不完的试卷。还记得自己上高中的时候,老师会说,大学将会是你人生一个重要的转折点。所以自己在家休养半年后明知去考也不会有什么好成绩,可依然带着病痛出现在高考的考场上,虽然考试的结果是我自己预料之中的事,但是我还是选择了继续上大学。因为我知道,在家庭没有任何背景的情况下,当今这个社会,唯有好好读书,才能走出那个落后的乡村。可我却辜负了家里人对我的期望,两年的大学生活,改变我太多了,我时常在想,自己学会了多少东西?我不知道是环境改变了我们,还是自己真的从那个以前知道求上进,能吃苦的男孩变成一个随波逐流得过且过的大男孩了。
我不愿意拿自己跟别的同学比,因为相对于他们,我已经非常好了,但越是这样,我心里越是对父母的愧疚,我是一个不安于现状的人,我有自己的理想,可突然发现,我有多久时间没有静下心来,像现在这样,去为了自己的将来好好拼搏了。可是时间不会倒流,人生没有回头路,我已经在大学虚度两年光阴;两年,如果自己能够像高中一样,能学到多少东西!虽然我现在很后悔,但无论我怎么样,时间也不可能从来,我只能在接下来的日子,一直能像现在这样好好的努力,把曾经玩的时间补回来。
妹妹,再过不久,你也会踏入你人生的另一个转折点,来到一个更大的舞台。哥哥什么也不担心,因为你一直很懂事,所以我很放心。但哥哥有一件事放心不了,哥哥希望你不要像我样,虽然我从未过问你感情上的事,那是因为,在哥哥眼里,你还是一个孩子。事实上,你已经恋爱了,是吗?我不反对你恋爱,因为你已经成年了,会有自己的想法。但是哥哥还是希望你到大学后不要把太多时间放在感情上,你还年轻,知道吗?你的路还很长很长,也只有你从现在起,脚踏实地,一步一步走,你才会走的更远。我们一家以后才会过得更好。妹妹,上次听你说,不想上大学了,我跟你说了很多也不知道你真正听进去没有。妹,我知道你有压力,但不管你这次高考成绩如何,你一定也要把大学念完。虽然我现在知道了,大学并没有我们想象中的那么好,但是只要我们付出了,总有一天会有回报的。
最后,也希望即将踏入你们人生另一个舞台的学弟学妹们,好好努力,付出了,总会有回报的。