周末,阳光甚好,我到了妹妹家,大人有事先出去一会儿,可是就这么一会儿……
“姐姐,外面好像有人……”妹妹表现出紧张的神情,停下了正在吃的葡萄,变得警觉起来,她直直地盯着我。
一片变得好寂静,什么声音都没有。不会吧……真的有人?此时,云将太阳遮住了,屋子里增添了几分诡异。我没有说话,心却扑扑地开始加快。妹妹叫我去看猫眼。
那个可怕的洞,不知外面会是怎样一幅场景,是否有个不认识的壮汉,凶神恶煞的脸。一步一步,放慢脚步,靠近了那个猫眼。终于鼓起勇气来,透过猫眼看到的是跟以往一样的楼道,静悄悄没有一个人。“我开门了噢。”我壮了壮胆,准备一看究竟。
“不要,那个人可能躲在边上!”妹妹急忙阻止,“我同学上次就遇到过,有个坏人躲在门边上,差点被他抓走。”我当时紧张过头了,也没想想真的假的,就相信了这个小丫头。于是,我变得手足无措,慌慌张张地问这个比我小5岁的小姑娘:“怎么办?怎么办?他一直在那里的话怎么办?”
“我去打电话给奶奶!”这时她倒变得满脑子都是主意,马上给奶奶打了个电话。
等奶奶的这段时间可真难熬啊,可把我急得站也不是,坐也不是。
门外有钥匙响声。来了!太好了!奶奶来了。
“没事啊,没有什么人啊。” 奶奶说。
“刚刚我听到……”妹妹把事情的一点点的告诉奶奶。
奶奶说:“ 没什么坏人,没什么坏人,你们想太多了啊。不过,要是真的碰到坏人了,还真的要小心点,千万别慌啊,最重要的是保护自己,今天妹妹就做得很好,应该这样。”
看着得意的妹妹,我嘴上不服气,心里不得不承认,我要像她学习,遇事要想办法解决,学会自救最重要!