初二描写沟通的作文
“沟通可以改变一切”这句话是我现在体会最深的一句话,因为它让我懂得了沟通的重要性,还记得那一次……
黄老师是我的语文老师,刚开学,我对她的印象不怎么好,因为她总是很严肃,让人感觉不容易亲近。此后,我上课就对她的课提不起兴趣来,当她一走近课室,我就像老鼠见了猫似的不敢抬起头来,在黄老师面前总是畏畏缩缩的。
有一次,她在课室上提问我,我因为没专心听课,所以连她问什么都不知道,她很生气,于是下课把我叫到办公室里谈话。
黄老师语重心长地对我说:“你最近怎么不能专心听课?是我讲的你听不进去吗?”我不知该怎么回答,便小声地说了一句:“那老师您上课能多笑笑吗?”这话刚一说完,老师便笑了,并说道:“原来是这样!”我从来没见过老师笑,原来是这么漂亮的。黄老师拉着我的手,微笑着对我说:“老师一定多笑一点,那你以后有什么事都来办公室与我交流,好吗?”“好的,老师,你笑起来真的比不笑的时候好看多了。”黄老师绽开了一个更灿烂的笑容对我说:“谢谢。”
从此,我与黄老师的关系越来越好,因为多了沟通,我和老师之间就多了一道心灵上的桥梁,我也成为了办公室里的常客。
“沟通,能改变一切”我对这句话深信不疑。沟通也让社会变得越来越美好。沟通,从心开始。