再见童年作文
和童年说再见,才发现再也见不到。只有忍着痛,泪不掉。--题记
记得那一天,天空湛蓝,微风正醺,丁香花香氛弥漫。地面上散落了一地的阳光,洋溢了孩子的笑脸。我手里的风筝像只快乐的小鸟飞翔于天空中。快速奔跑,手牵着线,风筝竟凤一般的飞去。年幼的我顿时绽放笑容,如同初春的花朵,明媚开朗。
记得那一天,碎石板的小路上,杨柳树的绿荫中。林霏正浓,芬芳四散。沙包纵向飞来,中间的孩童们侧身躲避。灵动的身影,闪现在各个角落中。胜利者的骄傲与欢声笑语,失败者的自责与垂头丧气。仔细回味,游戏竟如此有趣。
我也记得课间畅谈同学的糗事,也记得花园里独自挖土的身影,也记得操场上打雪仗时的积极。盼望着下课,盼望着放学,盼望着放假。童年的一切都是那么美好,拥有亲密无间的伙伴,拥有自由玩耍的时间,也拥有美好未来的憧憬。
怀抱着对未来的憧憬,走上了理想之路。渐渐地,声音渐粗,胡须渐浓。身体上逐渐成熟,但那颗心似乎依然没变,还如同水晶一样洁净。
直到有一天,奶奶又领着我去放风筝。打开线团,拎着线疯跑,风筝怎么也飞不起来。失去耐心的我转过头对奶奶说“走!不玩了”在回家的路上,碎石板的稚嫩孩童还在打沙包。我突然发现竟如此无聊,头也不回便走了。
曾几何时,玩耍已被繁重的作业代替,欢乐转变那肃穆的神情,将我的心灵压抑,逐渐失去了耐心,取而代之的是焦虑与烦躁。渐渐的,身边的人少了起来。我未曾与童年说了再见,却在不知不觉中,与童年说了再见。逝去的童年,流光轻易将人抛。心中苦痛在心中如同浓雾一样散开,但我欲哭无泪。
突然发现,童年好像一片叶子,飘落后才发现,这幸福的碎片,我已无法重捡。好想用铅笔素描那天天气,好想用相机记录那时风景。可惜,一切都过去了。
这一切真的只能记得,只能记得……