写低碳生活的作文
最近,老师教我们学会保护环境,倡导我们多做“低碳生活”。放学后,我把这个任务告诉了爸爸和妈妈。
妈妈说:低碳生活就是少开车,尽量减少尾汽排放,可以步行或骑自行车,夏天,少开空调,电视不看要及时关毕,做到节电,洗完手要马上关紧水龙头以免水滴出来,这些就是所谓的低碳生活。原来,低碳生活就是从我们生活中的小细节做起呀!
我趁热打铁:“我们应该吐故纳新,改变以往浪费水、电的行为了。现在就连小孩子也明白浪费水电资源是很可耻的行为,难道你们大人还要执迷不悟下去吗?”
爸爸一一举同:“说得对,我们这个社会就是太浪费,很多人做出违背良心的事情,我们应该阻止这样的事发生!”
妈妈连声附和:“没错!我们要保护环境,不再让地球肮脏,不再让地球痛哭欲泪!”
我自告奋勇:“要不,我们来做个低碳创新吧!”
低碳生活创新大比拼第一位“我”:每天清晨,如果让爸爸的小轿车在大马路上驰骋,不仅耗油,而且污染环境,但骑脚踏车就不同了,不仅可以呼吸清新的空气,而且还可以提高我的骑车技术,更重要的是美化环境哟!“三”全齐美,划得来!
低碳生活创新大比拼第二位老爸:“以前我经常熬通宵电灯彻夜到明,而且上午刷牙洗脸时也迷迷糊糊的连水龙头也关不紧,而现在我买了个闹钟晚上9点必须睡觉,这样不但提高精神状态还节约用水和电呢!
低碳生活创新大比拼第三位老妈:“那次我听电视里的专家说现在很多家庭主妇喜欢使用炸,炒的做菜方法,搞得房里乌烟瘴气,所以倒致癌病发作,可现在我把厨房搬到院子里,小鸟与我唱歌,清风和我跳舞,生活如此多娇,我仿佛看见健康在与我招手呢!”
你伸手环保一点,我伸手环保一点,健康青睐于大家更多点,低碳生活从我做起,每个人都是健康的使者。