阅读的心作文
对于父母,每个人都有不同的想法。
父母从小把我们养大,他们从不会因为我们一句不好听的话而生气,也不会因为我们的无理取闹而难过。我们的喜怒哀乐影响着他们,有时我们会觉得他们太霸道;有时太过不可礼遇,但这都是出自于他们对我们的爱。不论你从小是健康还是虚弱,他们都会为你架起一座属于你们自己的桥梁。小时候动不动就对 父母发脾气,说话不注意轻重,无意中伤害了父母,可他们只能默默的承受。不论我们在那打电话回家 总是会得到家里一切都好不用担心这样一句话,这就是父母,一个只知为儿女无私奉献的人。父母每年在家忙了一年的收入被我带来缴了学会,我们是否想过钱来的太不容易了啊,那真是父母血汗钱!!每当我们不能用心学习时;大手笔花钱时是否想到过家里的父母,他们正在烈日下辛勤劳作着呢,他们为了谁呢?
记的上学的时候回家拿生活费或者去开学去上学的时候,母亲总是会拿出100元给我说:在外不比在家,多拿点,这钱是我上砖挣的,你爸不知道的。其实每次拿钱都是要200给300的。每当这个时候心酸酸的。所以在我现在可以赚钱的时候,要让自己的父母过好。我爸爸爱赌钱,经常有亲戚叫我劝爸爸别赌,可是他们都不知道在我上学及其他时候,不管要什么钱都没有拖过,那我还去管这么多干什么呢,只要他们自己开心就是了,他们有他们的生活方式和乐趣,我们做子女的过多的干涉,只会使他们过的并不是我们所见到的那么快乐了。
所以我们需要感恩,感恩我们的父母,人世间如果缺少了颗感恩的心,那将是一个凄惨、冷漠的地方。我们虽不能让他们怎么样过的太好,但只要我们懂的去感恩我们的父母,我想一切都会做的很好。
人可以对不起自己决不能对不起父母。人世间知道感恩的父母有千千万,但有感恩的孩子却很少,我想对父母说:“为了我们这些不知道感恩的孩子们,您们保重!”我还想对自己说:“为了这些感恩的父母,我们也需要感恩!”感谢自然,给予我们享受生活中的斑斓;感谢父母,给予我生命中爱的呵护;感谢爱人,给予生命中的甜蜜;感谢所有有生命的或者无生命的,给予我生命中不同的感受。
心中充满感恩,你就会快乐一生!心中充满感恩,你就会爱满身心。