阅读的心作文
我喜欢阅读,更喜欢去图书馆,前几年,去图书馆,一直都是妈妈陪伴,如果她不去,我自己也不敢。独自去图书馆时,是在去年冬天的一个星期天,在我很犹豫时,去吧,自己有些不敢,不去吧,在家没意思,想来想去还是壮胆去吧。很快我就到了,图书馆四楼,准备开门,怎么也打不开,听见里面有声音,就是不敢使劲。无奈,我只能下楼。
还没到一楼,一位和我差不多大的女孩走上来,我跟上去,那位女孩,打开了门。走进去,心里扑通扑通的,当我在书柜前,拿起一本我喜欢的书,津津有味的看了起来,心里很快乐。四点,妈妈打电话,以为让我回去,妈妈还没说完我就挂了,等我回家,妈妈说,只是问我回不回来。
第二天,我又去图书馆,带上好朋友高原,和弟弟,我又看见昨天那位女孩。还没到下班点,高原嚷嚷要回去,就因为她中午没吃饭,我只好回家。从那以后,每到星期天,我就去图书馆。
有一次,正看书,妈妈打电话,说找我有事,我下楼,碰见两位女孩,她们问我,图书馆有人吗?我说有,还听见她们开门关门的声音。
家里有几本好书,有时,我还不舍得看,一看起来,就着迷。记得,妗妗给了我们一箱书,其中,有一本作文书,当天晚上,没舍得看,一直到第二天,我才津津有味看起来。
书,是我们的好朋友,也是我们的好老师,我喜欢阅读。