阅读的心作文
每天睡觉前的阅读时间是我最期待的。
那天晚上,我写完作业,就开始津津有味地读起《红楼梦》。“囡,九点了,快去睡觉了。”妈妈的声音穿越客厅,钻进我的左耳朵,又从我的右耳朵飞走了。 “囡,还不快点去睡觉!”妈妈提高了两个八度的声音穿越客厅,钻进我的左耳朵,仍从我的右耳朵飞走。 “我说了多少遍了,你怎么还不去睡觉?还有,我说了那么多遍,你怎么都不应我一声?平时,我不应你,你就大吵大闹的,那你应该也知道,我叫你,你不应的时 候的心情……”妈妈气极了,走进我的房间,一把将我和心爱的宝哥哥、林妹妹分开。
我自知理亏,只好恋恋不舍地将作业整理好,放进书包里,把《红楼梦》放到了他应该待的位置——我的枕头底下。等到妈妈一走,我点亮了床头柜上的台灯,肆无忌惮的和宝哥哥、林妹妹倾心对话,因为妈妈不会发现这边独好的风景……
但是,还有一个打搅我看书的“人”——睡意。每当我看到最精彩的时候,我的眼皮就会向睡意低头——睡着了……