伴随着我的雨作文
家处江南,暑假期间雨水最多了。宅在家里的我,经常干的事就是一个人静静地聆听雨的声音,任由思绪飘飞。我的暑假没有父母的陪伴,也没有机会去欣赏大好河山。不过,有江南的雨一直伴随着我。我的暑假就是不一样。雨,淅淅沥沥,泛起伤感的思绪;雨,滴滴答答,引起唯美的叹息。雨中朦胧,放空思绪,忘却世俗。氤氲雾起,才知徘徊已久。蓦然回首,惊鸿一瞥,触动心弦,引入眼帘的是那古色古香的巷子。雨给江南增添了几分惆怅,给古色古香的巷子增添几分神秘。目光朦胧,放空的思绪才渐渐回笼,我望着行色匆匆的行人,寂寞惆怅一拥而上。是啊,陪伴我的只有江南的雨罢了。