有时候人生真的很苦,苦到对自己也只剩失望。这时候,善良的意见反倒让人平庸,人生总需要一些一意孤行的勇气与坚持。
曾有人问,池塘里种荷花,第一天开五朵,第二天开十朵,每一天都是前一天的两倍,三十天开满,问多少天开到池塘的一半?
我一直认为是十五天,但答案却让我吃惊,竟是二十九天。
想起了一个朋友,她爱文学,爱写作,极近痴狂。她写了一篇作文,一篇极普通的作文,每个课间她都去办公室候着,专等老师回来。她坚信好文章是改出来的,她坚持,甚至有点执着,她会为了一个词而缠着老师问好久。
最后的成果从不辜负一个人的努力,她的文章发表了!正如那莲花一样,很多时候就差最后一点的坚持,苦难过后,终成满池芳华。
说真的,努力改变不了命运,苦难也不会成为财富,真正能改变命运的是持之以恒的信念与一意孤行的勇气。一件事情,只要坚持得足够久,“坚持”就会变成一种习惯,原本要下定决心才能做的事情,也变得理所当然。
老师常说,选择优秀,坚持优秀,坚持一件小事,一直如此,风雨不动,才是青春里独有的那份坚韧与倔强。
如果已选好方向,就一直坚持下去吧!无惧艰险,无畏得失,只为做主宰自己命运的侠客。