在成长路上,会经历千辛万苦的磨砺,会经历无数的困难和挫折,都需要我们勇敢地去面对,去解决,去挑战。可能我们会战胜它,也有可能暂时还不能克服它,但只要坚持不懈,就有可能成功。
在我的人生道路上当然也经历了许多困难。记得在我七、八岁的时候,那一天,天高云淡,微风习习,我和爷爷约好去飞机场学骑自行车。
一到那里,我就迫不急待地骑了上去,我高估了自己的能力,瞬间就和大地妈妈来了个紧密亲吻,嘴唇都肿了起来。爷爷把我扶起来,并给我讲骑车的要领:目视前方,掌握平恒……慢慢的,我可以骑几米远了,虽然摔了很多次,但我不放弃,终于我可以在飞机场骑上一整圈了。周围的人因我这么小就学习骑自行车而称赞,我当时天真的认为懂得了坚持的意义。
随之,我的要求也高了起来,想要一辆山地自行车。“山地车,那可不便宜,更何况你还太小,骑车本领也不高,不行。”爷爷好吝啬,明明是舍不得花钱,还找借口。我不甘心:“我的骑车技术己经不错了,不信?走,飞机场给你表演表演。”我骑上自行车,使出浑身解数,骑了一圈又一圈。微风夹着丝丝凉意拂过我的脸颊,温暖的太阳浅浅地照在我的身上,惬意极了。渐渐的,就开始得意忘形了,我学着单手控车,嘴里啍着歌儿,越骑越快……一个不留神,我重重地摔在地上,啊!我呲牙裂嘴地抱着腿,眼泪都掉下来了。我挣扎着站起来,看看不光腿受了伤,手也被擦破了皮。哎,这就是骄兵必败呀。
我擦干眼泪,像一个刚从前线回来的伤兵,一瘸一拐的和爷爷回到家。到了家里,奶奶一边为我抹药,一边疼爱的数落我:“你呀,干什么都要付出代价。”是啊,我们做什么能不付出代价呢?为了我的山地车,这点伤算什么?
做任何事情都是都风险的,没有一个选择是十全十美的。一种选择,就有一种代价,不同的选择,造就不同的人生。现在我终于有了一辆山地车,我的骑车技术也好多了,大部分远程我都选择骑这辆“来之不易”的山地车。
我相信,我相信如果一个人的愿望足够强烈,努力足够真诚,坚持足够恒久,愿望就会实现。没错,我相信!