生命需要我们去珍惜,去爱护,而坚持可以让我们的生命释放出最美的瞬间。
中午,阳光火辣辣的,我们顶住着太阳,奔阳田野,无人修剪的长野草随意地伸向我们。很快,一片小“黄河”出现在了眼前,“就这了!青蛙不就躲在这种地方。”看着这浑水浑土,使我一阵干呕。
这时,一个小小的身影闪过,我跨大脚步,追踪着它,突然,它不动了,我小心翼翼一步一步靠近,凑上前一看,灰黑色的身体,十分娇小。我迫不及待地张开双手,伸向泥坑,我快速捂住洞口,小青蛙在里面跳动。我用手慢慢靠近洞口,快速抓起,紧紧握住它,小青蛙很软,真怕掐死它,我就放松了点儿。顿时,它蠕动身体,露在外面的双脚,不停地乱踢。我死死抓住青蛙的小脚,它更加拼命了,努力向前冲着,不停地上下扑腾。我用手拢住了它,青蛙竟没有一丝劳累的表现,不停歇,青蛙的生命力,真是强大!它一直扑腾着双腿,青蛙那种求生的欲望令我震惊,那样强烈!那样鲜明!我忍不住放了它。小青蛙蹬着强劲的后腿,一跃而起,落在泥坑里,一蹦一跳,逃到很远很远,看着逃走的小青蛙,我对自己之前的做法感到十分懊悔。
小小的青蛙面对突如其来的灾难,为了生命,也能迎难而上。还有蚂蚁,遇到水灾、火灾,它们也挣扎着,努力求生。小动物们如此珍惜生命,不管遇到什么危险,迎难而上,绝不放弃!
我们是人,有什么理由,不珍惜生命!不管遇到什么困难挫折,我们都应该坚持到底!
生命十分宝贵,无论你是健康,还是残疾,无论遇到多大的困难,挫折,敢于坚持,我们的生命就会出现奇迹。