秋天的雨仿写作文
秋天踩着满径的落叶而来,也带来了蒙蒙的细雨,这场雨向人们预示着秋天的到来。上午,玻璃丝般的细雨在天空中密密的斜织着,给大地披上了乳白色的细沙。
下课了,同学们纷纷地往秋雨里钻,我们都把头抬起,让那凉爽的秋雨钻进自己的脖子里,细雨点点滴滴地滑落在我的身上,衣服上留下雨划过的痕迹,湿湿的,凉凉的。
到了下午放学时,秋雨也丝毫没有变化,一如既往地散发着它独特的魅力。我穿上长长的雨衣,好似一只小小的蠕虫,在秋雨里任意穿梭自如,仿佛是钻进了秋雨姑娘的世界里。秋雨滴落在池塘里,与美丽的鱼儿亲吻;秋雨滴落在土壤里,与繁茂的大树拥抱;秋雨滴落在房檐上,与古老的砖瓦牵手。
黑夜降临,晚风轻轻拂过,雨渐渐停了,花瓣上、草尖上留下一颗颗的“大珍珠”,在灯光的照耀下显得更加明艳动人,风儿乘着窗户不注意,一不留神地就从窗户里钻进来,带来丝丝凉意,我不禁打了个哆嗦。
秋天的雨似一杯红酒,令我沉醉;秋天的雨似一阵风,令我心旷神怡;秋天的雨似一幅画,令我着迷!