秋天的雨仿写作文
早上,我睁开朦胧的睡眼,望向窗外:“妈妈,天还早着呢!”“那是下雨了。你赶快起来。”我定睛一看,倾盆大雨从天而降,像一块灰幕遮住了视线,灰蒙蒙的一片,高楼大厦,园林植被,什么都看不清。
我做好了上学的准备,等妈妈梳头发的时候,我望向窗外,雨越下越大,铜钱大的雨点落在地上,发出“噼里啪啦”的声响,又好似透明的利剑从天而下,令人胆战心惊。我和妈妈走出单元门时,雨已经变成了绵绵细雨,虽说是和风细雨,可是一阵紧似一阵,又寒风刺骨,为秋天添了一份萧瑟。我们选择坐摩托上学。摩托上撑的大伞的边缘,坠满了“玉珠”,时不时还滴落下来,好似银帘。我走进校园,打着自己的伞,雨珠坠在伞面上,为我的伞增加了一枚水晶。我觉得自己收伞时很潇洒,一个后转体,“啪”,再顺手一收,送给大地妈妈无数宝石。
我走进教室,拿出书来看,偶尔抬头看看窗外,发现淅沥沥的雨挥一下手,就为我们教室的窗子挂上了银灰色的窗帘,上面还有附赠的珍珠呢!我对雨挥手致意,仿佛雨也对我挥手致意。