秋天的雨仿写作文
秋天来了,雨姑娘跟着秋姑娘来了。雨姑娘迈着轻盈的步伐,踏变了世界的角落。雨姑娘东走走西转转,悄悄的来到了我们的校园。
雨姑娘一进门就听到了同学们朗朗的读书声,雨姑娘顿时被同学们的读书声吸引住了,雨姑娘便轻轻地敲敲教室的门,同学的读书声太大了,雨姑娘敲了很久同学们都没有听见雨姑娘的敲门声。雨姑娘又来到校园中的花园里,雨姑娘看着花园里的花花草草都低着头,有气无力的样子,雨姑娘就急忙跑进花园里,让自己的露水灌溉花园里的花草。顿时,花园里的花草都不再有气无力,而变得生机勃勃。它们贪婪的吸收着雨露,就像刚出生的婴儿眷恋母亲温暖的怀抱一样。
叮叮叮,下课铃声响了起来,同学们像蜜蜂一样全跑了出来,同学们都来到了花坛前,观看盛开的鲜花。淅沥沥淅沥沥,雨变小了,因为雨姑娘知道同学们都来观看自己辛苦劳动的结果。“哇,这些花好漂亮呀。”大家你一言我一语都来赞赏盛开的鲜花,雨姑娘听见后,心里像吃了蜜一样甜。
放学了,我刚出门就与微风撞了个满怀。雨停了,但我还是舍不得秋雨。