秋天的雨仿写作文
秋天的风,是一个小男孩。他带着清凉和舒服,偷偷地,偷偷地,趁你没发现,把秋天的窗户打开了。
秋天的风,有一盒色彩斑斓的水粉。你看,它把田野染成了金黄色,金黄的田野像一片金色的大海,涌啊涌啊,涌走了夏天的炎热。它把梧桐叶染成了黄色,黄黄的梧桐叶像一个个巴掌,挥啊挥啊,挥来了秋天的凉爽。红色的是染枫叶的,看,红红的枫叶像一团火。橘黄色是染果树的,柚子在枝头摇来摇去,争着想让人们去摘呢!桂花仙子染到的顔色就更多了,金黄的、橙黄的、白色的……漂亮的桂花在秋风里舞动身姿。
秋天的风,匿着非常好闻的气味,苹果甜甜的,柿子香香的,还有菠萝、橘子,好多好多香甜的气味都藏在风里呢!小朋友的鼻子,常被那香味吸引住。
秋天的风,拿起金色的小话筒。它通知大家,冬天快要到了。蛇找到了一个洞当房子,大雁从北往南飞,小松鼠在找松果,准备留着过冬吃,雪松穿上厚厚的衣服,柳树和杨树的叶子都飘落了,他们都要准备过冬了。
秋天的风,带给大地的是一曲收获的歌,带给小朋友的是一首高兴的歌。