秋天的雨仿写作文
秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。
你看,它把绿色给了松树。翠绿的松针像无数支小箭,像“后羿射日”那样,“嗖嗖嗖……嗖嗖嗖……”,赶跑了夏天的炎热,带来了秋天的凉爽,人们不再“汗流浃背”了。
秋天的雨把金色给了桂花。金色的桂花在枝头上冲着我们笑,微风过后,送来缕缕清香。于是,校园就像“八月桂花香满园”一样,等待着我们去感受这沁人心脾的香味。
秋天的雨把红色给了苹果。青色的苹果在秋雨的滋润下,露出了一丝丝的微笑,慢慢地笑红了整个脸蛋,就像一只只可爱的“红灯笼”,摇摇晃晃地看着我们,等待着我们去采摘。
秋天的雨把黄色给了鸭梨。鸭梨闪烁着金黄色的光芒,光彩照人。熟透了的鸭梨,香气四溢,让人垂涎三尺,恨不得上前咬一口,解解馋,享受那清脆、爽口、多汁的感觉。
秋天的雨把紫色给了葡萄。紫色的葡萄挂满了枝头,在阳光的照耀下,像一颗颗闪闪发光、软绵绵的宝石,晶莹剔透,吸引着人们。大家翘首以待,盼望着新鲜葡萄的上市。
秋天的雨把金黄色给了水稻。放眼望去,一大片的田野都挂满了金黄色的稻穗,沉甸甸的。秋风轻轻地吹,稻子笑弯了腰,今年是一个丰收年,令人想起了一句古诗:“稻花香里说丰年”。
秋天的雨,不但给我们带了清凉的香味,而且还给我们带了丰收的喜悦。