今天中午,在家看书的妈妈忽然冲出房门,慌里慌张地冲下楼,我也纳闷地跟了出来,一看原来黑云遮天,快要下雨了。
说是迟那时快,雨珠纷纷落下,弄得人们措手不及,大家有手忙脚乱去收衣服的;有跌跌撞撞飞奔的;还有些不怕雨淋的小孩,在水洼里玩耍,时不时地摔上一两个跟头的,但他们不以为然地拍拍自己的泥裤子,又接着玩了起来;可马路上的行人就没有这么幸运了,他们在马路上奔跑、躲闪,生怕自己被淋湿了,可是最终还是成了落汤鸡。
马路旁的大树,被风都吹跑了叶儿,可树干却牢牢地站着,不管是风吹雨打,它都坚守岗位;可花圃里的花儿却遭了灾,风真是位了不起的相声明星,瞧!它让花儿笑得都快折了腰,连花瓣都一并笑光了,站都站不住;可雨这位游泳教练,却还要把花姑娘活生生地扔进泳池,还不时在万米高空中作跳水师范呢!
这场雨不仅滋润了干涸的庄稼,还给了顽固不化的“秋老虎”以重创,给人们降温解暑了,但也希望人们能注意出行安全,防寒保暖!雨真是一位出色的导演,导演着大地生灵的喜怒哀乐!
雨真是一位合格的营养师,滋润着大地万物的蓬勃生长!