夏天的阳光,是一把钥匙。它带着炎热和汗水,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,把夏天的大门打开了。
夏天的阳光,有一个小小的音乐盒。你听!它把叮叮咚咚的声音给了小溪,小溪在河床上欢唱着,唱呐唱呐,唱出了夏天的花朵。它把叽叽喳喳的声音给了小鸟,鸟儿叫着叫着,叫来了夏天的炎热。嘭嘭的声音是给西瓜的,大个大个的西瓜,挤来挤去,争着要人们把它们带走呢!大树爷爷得到的声音就更多了,呼呼的,沙沙的,哗哗的……高高的大树在阳光里努力地生长着。
夏天的阳光,藏着非常好看的颜色。天空蓝蓝的,云朵白白的,荷花红红的,还有河里的小鱼、小姑娘的裙子,好多好多美丽的颜色,都躲在阳光里呢!
夏天的阳光,带给大地的是一幅漂亮的画,带给小朋友的是一幅欢乐的画。