秋天的雨仿写作文
秋天的雨,总是来静悄悄的。什么时候起的云,又是什么时候下的雨,很难引起人们注意。走着走着,忽然感觉到好像有几滴水落在脸上。抬头仰望,整个天空是淡淡的灰白色。云好像有两三层的样子,最上面的一层是月白色,中间又有一层不太均匀的淡灰色,下面有一些黑色的云在游走,有的像骏马奔腾,有的像凶神恶煞,有的则如同老人闲庭散步散步。
春天的雨,细细的脚步伴着和煦的春风,缓缓的向你走来,所到之处,草发芽了,树开花了。而秋天的雨则大不一样,来的时候从不打招呼,下起来又没完没了,留下的是烦恼。雨滴哗啦啦的击打在房顶上,抛洒在树冠上,滑落到马路上……。到处是水坑,淡青色的水流沿着路边流向何处没有人注意,只是低洼的地方集满了水,密密麻麻的雨点打在水面上,泛起了无数个水泡,有的很快破了,又有新的产生。
有时会一整天一整天的下, 偶尔也会停一小会儿。天空也微微泛起黄色,似乎是要放晴的样子。但很快它又变了个模样,几个豆大的雨点冷不丁的打到你的脸上。接着忽然一股冷风吹来,树叶上的水哗啦啦的倾斜下来,让你弄不清下的是不是雨。
秋天的雨,总是给人一种伤感,冷冰冰的不近人情。我恨你,秋天的雨!