桂花初二作文
金色,仿佛是那秋天的象征。那落叶是金黄的,为大地铺上了一层厚厚的金毯;那麦田是金黄的,秋风一吹,便翻起了一轮一轮的金波。但是在这金色的世界中,我最喜欢的,还是那飘香十力的桂花。
金秋十月,正是桂花开得最盛的时候。那一株开得恣意烂漫的桂花树,就像那秋天的精灵,在每一个角落都留下了只属于它的沁人心脾的香味。
你看,那树枝骄傲地展示着它的修长和秀美,嫩嫩的、绿绿的新叶调皮又害羞的躲在老叶下面,映得老叶也美丽活泼了。在那浅浅深深的绿叶上满载着一簇簇金黄的花,从树尖到树腰,全都是那盛气凌人的颜色。它们迎着午后的暖阳,嬉戏着、皮闹着,争先恐后地把自己展现出来,倒是把一个夏天的绿给遮住了,香气扑过来,让人透不过气却不能止住贪婪的目光。
时间的钟表便在那一瞬间停止了转动,静止的空气中只有这一股浓浓的醉人的香。在萧瑟的冷风中,倏然间发现其他的树木都垂下了高贵的头,一副无精打采的样子,风中又多了几分凄凉。而桂花树,就好像唯一的风景。
一股敬佩之意油然而生。灰蒙蒙的天空衬着光秃秃的树,光秃秃的树衬着匆匆忙忙的人,真的快要“冬眠”了。而只有桂花树,欣然地接受秋天的考验,展现活力四射的自己。那些温室中花儿,除了春天,除了春天,除了安适温暖的室内,它们还能面对什么?是冷风,是雨雪,还是残酷无情的考验?
突然感觉到自己的心中也盛开着一棵桂花树,那小小的花蕾变成了坚强和勇敢的呼喊。安逸的环境是培养不出坚强的性格的,只有经历秋风才会骄傲地绽开花蕾,才会骄傲地展示出满树的金黄金黄的桂花。