桂花初二作文
九月中旬,纷纷洒洒的阳光,肆无忌惮的铺满了整个秋天。那时的我们还在飘香的桂花树下,叶下的碎影,不经意地洒在了你的身上,小小的身子后面拖着一个长长的影子。
“喂?”我静静地聆听着电话的那边,手指绕着电话线。电话的那头传来谩不经心的语气,“我们看花去可好?”我没有作声,绕着电话线的手指已经放下。
秋意正凉,清浅的蓝天下,微风中酝酿着欢声笑语,树上缠绕着桂花的香气。桂花树,在校园里很常见,就是因为太常见了,可能会微不足道,浅黄色阳光般的倩影在碧叶中匿笑,树下的木长椅光滑地显出岁月静好。我喜欢猫,她喜欢狗,应论猫狗不相合,可偏偏在这片阴蔽下,一只狗和一只猫总是形影不离。
我们会互相损对方,她骂我笨,我骂她傻。也或许笨蛋和傻子待在一起才是最般配的。于是就这样子,在一个很浪漫的桂花树下,一个笨蛋端来一盘桂花糕来与傻子分享,突然从草间蹿出一只棕毛狗,狗摇着尾巴,傻子二话不说地把桂花糕送给了狗。这个故事告诉我们原来狗和傻子才是原配。不过幸运的是,狗吃了桂花糕也不知道有没有事,总之傻子和笨蛋最后还是在一起了。
这个故事颠覆了王子与公主的童话,傻子她这么跟我说。
拔出早已熟记的电话号码,绕起电话线。“嘟——嘟——嘟——”只剩下刺耳的忙音。
阳光穿透我的指缝间,九月很快就到了,紧接着是十月、十一月。花香飘落,带去了我的思念。笨蛋还在树下守候,傻子却早已不见了踪影。