美丽的春天七年级作文
早春,春姑娘拿着她的生花妙笔来到人间,她给花儿涂上了口红,给树儿戴上了绿帽,给麦苗披上了青纱,给大地穿上了绿色的礼服沉寂了一个冬天的大地顿时热闹起来。外出走走才能欣赏到春天的样子。
走上幽深的小道,东风轻抚着碧绿的草儿,在绿树旁游荡,吹响"哗哗"的音符,奏响了春天的歌谣。远看,湛蓝的天空上飘着朵朵雪白的云彩,让人心旷神怡。近看,一棵棵笔挺的树木拥抱着丛丛绿叶,有墨绿色,浓绿色,翠绿色,淡绿色,布满了生机。一眼看往碧绿无暇的草坪上开着朵朵野花,有的雪白如玉,有的鲜红似火,有的深黄似金,而那粉红就像抹了一层淡淡的胭脂。花朵并不大,有的还是花骨朵,像一位害羞的小姑娘。更多的则已完全开放。它们虽不如茶花那样奔放,大方。也不像腊梅那样纯洁雅致,但有着自己独特的细腻之美。
继续往深处走往,一片片粉红的小花瓣正随着微风翩翩起舞,走进一看不禁被腊梅的美所吸引。那梅花红里透黄,黄里透绿,花瓣润泽透明,像琥珀或玉石雕成的,很有点冰清玉洁的韵致。让人不忍离往。
这时,下雨了。滴滴雨水飘到了腊梅花,树儿,草儿,花儿的身上,使他们更加光彩照人。置身于此地,静听着春雨洗礼,绿树弄清风的声音,啊这是怎样的一种美的享受啊
雨后,万物皆新,天空中出现了彩虹,树木花草伸了一个懒腰,走出了沉静的冷冬,走进了布满生机的春天。
春天竟会这样的饱满,这样的烂漫她把一冬天蕴躲的精神,气力都尽情地开释出来了。