美丽的春天七年级作文
三月的春天是美丽的,她乘着清风,带着温暖踏着轻盈的脚步,悄悄地来到人间,她张开双臂,舞着纤手,把碧绿洒满大地,把百花插上枝头,把色彩带给大地。
春天的雨是连绵、柔和的,她滋润大地,抚摸大地,在人们不知不觉中,她轻声地唤醒正沉睡的大地。才下完几阵蒙蒙的细雨。青的草,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,似一位巧手的织女织出来的地毯铺在人间。柳树露出了绿莹莹的芽苞,那柔软如丝的枝条在春风的吹动下阿娜多姿的舞蹈。在空中轻轻的摇摆着,远望去像一缕缕随风飘动地青烟。树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子。在叶子之间冒出了无数朵艳丽的花儿,这些花儿点缀着朴实无华的枝干,显得多么优雅呀!山上积雪融化了,汇成了一条春水,碧清的水流碰撞在岩石上,发出铃铛般的脆响,叮咚叮咚……春天奏出来的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。
春天的天空显得格外一碧如洗,无比蔚蓝的天空,只有几片薄纱似的轻云平贴于空中,就如一个女郎,穿着绝美的蓝色夏衣,而颈间却环绕着一段绝胜绝轻的白纱巾!在这里小燕子从南方赶来,它们在微风中,在阳光中唧唧的叫着。演奏出春天的赞歌,为春光增添了许多生机。啊,大地欢笑了!
你看,这天这天空为什么五颜六色,使人眼花缭乱?啊,原来是孩子们的风筝。在蓝天白云的映照下,千姿百态的风筝潇洒自在地飘舞着,飞升着,多么使人心旷神怡啊!孩子们的心也随着风筝飞呀飞……
春天为什么这样丰富多彩?是春姑娘手中的彩笔勤奋地挥动着,是幼稚的孩子们天真地打扮着,是大地默默地孕育着……啊,我爱春天!