我的梦想做糕点的作文
酸爽可口的果酱,爽滑细腻的奶油,蓬松松软的蛋糕,让人意犹未尽的巧克力,酸酸甜甜的水果片,组成了一个个精致可口的蛋糕。
我的理想就是做一名糕点师。
每当我在蛋糕房里看蛋糕师做糕点的时候,糕点师像会变魔术似的,把零碎的材料都变成了一个个完美的蛋糕,使人食欲大增。同时,当品尝到可口的糕点时心情会特别高兴,所有烦恼都抛到九霄云外了,我也希望别人能分享我这一份快乐,也可以忘掉了烦恼。一层层松软的蛋糕中,也会表达出各种不同的想法:草莓果酱蛋糕,会传递出一种快乐、无忧无虑的情感;苦咖啡巧克力蛋糕,会传递出遇到困难是不要放弃,最后一定会是甜的滋味;抹茶的蛋糕中又有大自然清新的味道。正是因为我体会倒了这种表达方式,所以我更加喜欢糕点师这个职业了。
渐渐地,我对这个职业更有了解了。理想不是凭空想象就可以达成的,而是需要努力的去做,去准备才可以实现的。我达成这个理想学要努力才行。
我要保持好我自己的心态,只有保持好自己的心态,才会在做蛋糕时寄托出情感。同时也要留心身边的事物,他会给人一种怎样的情感。有多读一些这方面的书籍,更深的了解。要学会了解人,才能在做蛋糕时侯能正确的寄托情感。