初中作文我的外婆
对于我的外婆,好像没什么别的词能够形容她。
很普通的脸,中等的身材,不太讲究的穿着。看,就是这样一位平平无奇丢在人群一眼就看不到的人,但她却有一颗不平凡的心。
从前,总缠着外婆讲她小时候的故事,外婆也乐意道起,她对我说啊,她小时候,日子过得很清贫,她的父母为了能够让她上学,省吃俭用,终于凑足了上学的钱……讲着讲着,累了,就睡着了。
又听她说,从前,她的妈妈经常教导她:做人要诚实,已至于现在,她还牢记于心。
她还是个勤劳的人。每天天不亮,她就摸着黑从床上爬起来,为我们家大大小小的事情操劳,她也总是在我们刷好牙洗好脸的时候做好早饭。日子久了,她闲的发慌,独自一人去废弃已久的园子开垦播种,她一个人也没说,居然也没人发现,当然,我是例外。
她还是一个对我严厉的人。比如,洗完手要关水龙头;自己的事情自己做;自己的东西自己收拾好,丢了东西也没人替你找;眼睛离书一尺远;站要有站姿坐要有坐姿势……这些话整天围绕在我的四周,简直魔咒一般,甩也甩不掉。
虽然,对别人来说,外婆她只是一个平凡的家庭主妇,但对我来说,她不一般。