我的家在万泉新新家园。这里是个美丽的地方,它有个可爱的中心花园。
从我的家往东走,当你看到一栋弧线形的红砖墙房子,闻到阵阵沁人心脾的花香时,就到中心花园了。
循着花香往北一看,是一片月季花丛。在朵朵盛开着的粉色、黄色月季花的掩映下,有一条黑白石子铺成的小路。由小路穿过花丛,循着潺潺的流水声钻进一片小树林,就看到一条清亮的小河,河水中大大小小的鹅卵石清晰可见。河中还有一座由鹅卵石和大石块拼成的小石头桥。虽然不远处就是一座很大的美丽高雅的白石桥,但每次我都会从这儿走过河去。因为我觉得踩在它那凹凸不平的身上,又刺激又有趣。到了河对岸后,沿着河边往北走一小会儿,就到了青石板铺成的小桥。在这里,小河蜿蜒流转,呈大大的“S”型。我和同学最爱来这里玩儿。夏天,我们经常穿着泳衣从桥上往下跳,溅起一身的水花儿,然后开心地笑起来。我们还经常捡起河水中的小石子,再扔回去,看水花四溅。溅起的水花反射着太阳的光芒,亮闪闪的直耀眼。
走过石板桥,往右一拐,就可以上山了。那儿有一条石板路,每块石板都有着不同的花纹,不同的形状。顺着石板路往东走,右边是一簇簇紫薇,盛开着深粉、淡紫的花朵,不时拂过你的脸颊。往左望去,能够看见山下有一个供人休息的廊子。走过蔷薇林,再往右看,就能看到一个小小的瀑布。流水从一层层台阶倾泻下来,组成一个很有层次的水帘。所以我叫它“台阶瀑布”。哦,这儿就是那小河的源头了。
告别水源头,从东面下了山之后,路过一个小游乐场,再往南走,就到中心花园的主体建筑了。它是深入地下建成的,如同一个大盆地。顺着高高的台阶走到“盆底儿”去,西面是一个露天泳池,东面是会所,包括饭店、室内泳池等。从它中间的青石路穿过去,再走上南面的高台阶,就又回到了“盆沿儿”上。这时,你会看到“盆沿儿”的南面就是那栋红砖墙的建筑,那就是我曾经上过的幼儿园。“盆沿儿”的东面是一座桥。桥的围栏是用厚厚的玻璃砖砌成的。上面还有很多小气泡呢,就像是用冰块搭成的,给人一种清凉的感觉。站在桥上往西看,盆地那头儿就是我们来的那条路了。
这就是小区的中心花园,有月季花丛,有小溪环绕的小山丘,还有游乐场等。因此小区里的人经常来这儿散步、锻炼、娱乐……我们都很喜欢它!