我家的小花园作文
我不能说是个爱好养花种草的人,可心里还是希望拥有一个带花园的房子。这个愿望在前年正式实现了:有一天偶然到建业壹号城邦办事,无意见到建业有带花园的房子,心里直痒痒,一咬牙就把它买了下来。房子是顶层,两层的复式楼,最吸引我的还是顶层有个露台,不大,就十几平米,刚好能设计成一个空中花园。
几经努力,房子总算布置好了,尤其是花园我也进行了精心的设计。我在花园的周边安置了花架,并运了些好的土。现在的花园里有西红柿、葡萄、石榴树、牡丹、月季、辣子、草莓等不同的树种和花木。两年过去了,葡萄藤已经带着一串串葡萄爬到了花架上,石榴树有一棵已经结果,六棵西红柿苗已经长到一米多高,有四棵已经结了西红柿;草莓真的见效快,今年刚种上已经让我们一家人吃上了酸甜可口的果子;目前对家人收益最大还是蔬菜,一年来我们家从没有买过青菜,都是随时从花园里采摘下的新鲜蔬菜。我不敢想象再过几个月葡萄、西红柿、石榴都可以吃了,一家人快乐的样子是多么的和谐。
我现在最乐意做的事是,坐在葡萄藤下,一面欣赏着一串串珍珠大的葡萄果实,一遍闻着花香,读书和休闲。是啊,就是因为花园,让我对这个家更是恋恋不舍。看来,我整理的是花园,带来的是对家的更加眷恋。
我感受最深刻的是,花园为我的一家人提供了更好的去处,我们一家四口坐在花园里,谈天说地,吃着零食聊着天,那种惬意啊,那种亲情啊,那种天伦之乐啊,恐怕世上再没有这么好的场景了。
“不经风雨那见彩虹”,两年来,我的花园也曾经过灭顶之灾。去年秋季,狂风大雨突然袭来,加上我家住在25楼,风来的更大更猛。把我的一切花草全部破坏了,就连几棵葡萄树也被全部刮得只剩下可怜巴巴的枝干。后来,我甚至想把葡萄树全部拔掉,我也气得半年没上花园一步。谁知道,到了今年春季,偶然的机会我又到花园里去,不可思议的是葡萄树又开始从地上爬起,竟然开花结果了。于是,我不得不佩服植物生命力的顽强。我也一直想,我花园的花草所经历的不就是我目前的经历吗?我是暂时遇到了困难,这也许是我人生的最大困难和考验。我不能放弃,要坚持下去,我的春天迟早还会到来的。
我的花草坚持了下来,现在正枝繁叶茂的成长的,带来的是我及一家人无尽快乐和享受;我要是能坚持下去,将来带来的必定是人生的最大成功和辉煌!
还得感谢我的花园,感激花园里那些给我带来正能量的花花草草,是你们让我对前途充满了自信,是你们给我上了最生动的人生一课。我不会忘记我的花园,我更会更加精心照顾花园里的一草一木。你们才是我一生学习的榜样。
刚离开家几个小时,我又想你们了,我的花花草草!