我家的小花园作文
周日,我们从花卉市场采购了一些花草。把我屋里的窗台建成了一座漂亮的小花园。
花园里有展翅欲飞的“小飞侠”,活灵活现像一只“小刺猬”的仙人球,如蒂上莲花的仙人掌及不知名的植物。
其中“小飞侠”是我的最爱,它的花儿既像粉色的手掌,又像一把大扇子。小飞侠的叶子又细又长,它们簇拥着宽大的手掌,正一摇一摆的向你挥手呢!
再说这无名的植物,它的躯干像被砍断的树桩,有的树桩上生出了一把把利剑一样的树叶;有的树桩上挂着一条条小船——嫩绿的叶子,十分美丽。在三个树桩旁,有许多条状仙人掌,它们身上带有毛刺,长在如两片叶子的夹缝中,树桩在仙人掌的簇拥下显得无与伦比,多出几分妩媚来。
在两盆奇花异草中间,是一个漂亮的天鹅形花盆,它像一只天鹅在歪着脖子欣赏自己映在湖里的影子。这盆花儿是我在兴趣班第二届读书比赛中获得的奖品。花盆里有五颜六色的泥土,七彩的矿石,深绿色胖乎乎的仙人球和神奇的陆上莲花——仙人掌。在二者中间有一个美丽的“小姑娘”,在守护着它们呢!
鹅性花盆的中间有两只可爱的小熊正在那儿站岗呢!准备随时击退来侵犯的“敌人”。(比如老爸和老妈)经常扮演“侵略者”侵入我的领地。不过他们一来,我就会“猛打严追”,赶出“边境”。)现在,有了两只小熊的“武力震慑”,老爸和老妈也收敛了许多。
我爱我的阳台小花园,它给我的业余生活带来了很多快乐。