浅尝一点淡淡的悲哀,延伸些许幼稚的幻想,收集一份傻傻的记忆,习惯太多简单与平淡。
晨曦、黄昏、月夜,最令人遐想,在这些时分聆听花开的声音,会有无尽的感觉。
当暮色渗入每个角落,一切都变得如幻似真,如黑色的剪影戏,若配上一两点流萤,也许会更妙,更能令人想起花开的声音。夜中的朦胧只把美丽的一面展示,更增一份神秘。
花开的声音轻轻告诉我,所有美好的一切,也许都是可想而不可及的,以前认为美好的,但当你得到了,便不再美丽,有位哲人说过:
你认为美好的东西,千成不要回头看,这是保持她美好的惟一方法。
对于生命,其过程,注定是由激越到安详,由绚烂到平淡,时光流转,一切情绪上的激荡终会过去,一切色彩的喧哗终会消沉,如果你爱生命,你不该怕失去,因为到了那一天,树高千丈,落叶归根,一切终要回归大地,消溶于那一片邈远深沉的土地;到了这一天,你将携带丰收的生命的颗粒,牢记着他们的若涩或甘甜,随着那飘坠的落叶消隐,沉在秋的泥土中,去安享生命最后的胜利,去吟唱生命真正的凯歌。
在命运中,每个人都是独行者,我们也无非生活在两片天地里:环境似云,有聚的热烈,有散的寡落;而心静如水;有静的轻柔,动的汹涌。当那一片目光如水,夜色如水,暂别喧闹的人群,善意的或恶意的,独沐阳光之中,独坐月光之下,独享音乐之韵,独听心灵之声,又何尝不美呢?
时光转瞬即逝,从不因你的挽留而停滞。生命中没有四时不变的风景,不管花开花落,月圆月缺,只要守在心灵的窗畔,就会看遍生命中一幕幕绝美的景致。
当夕阳西下,残阳如血,一切都那么平平淡淡,却又真真切切,多想把一生的梦串联成一根多彩的绸带,蜿蜒在山村乡野间,让整个心悸动,在那林木幽幽的境界中渲染成如诗的金黄,因为那时我才知道:
时光就像一场空灵的雨,洗去日子的喧闹,洗去物质的浮华,洗去人心的急躁。
生命是时光流转的美丽,光与影的邂逅。
流年轻掷,洗去了生命的多少浮华。