妈妈Love You作文
自从我会叫“妈妈”的那一刻起,我始终坚信妈妈是世界上最好的。特别是那双勤劳、灵巧的手,它给了我温馨。
记得有一次,那是一个寒冷的冬天,天空灰蒙蒙的,不久,下起了倾盆大雨。我打着伞回家,由于风太大了,我经不住风的猛力,一不小心,伞就掉进了淤泥里,被泥巴弄得脏脏的。回家后,我害怕妈妈会批评我,想偷偷的洗干净,可心又想:“天气那么冷,该怎么洗啊?恩!就把伞藏起来就可以了嘛,我真的太聪明了”!于是,我趁妈妈不注意,就把伞藏到门角落里。到了夜晚,我在房间里写作业,忽然听见一阵“唰唰!”的声音,那声音是多么的清脆,那么有节奏,我感到非常奇怪,就寻着声音走去,啊!是妈妈,她正在水龙头旁,吃力的刷洗着那沾满淤泥的伞。我望着妈妈一上一下的动作,心里十分内疚,仿佛觉得妈妈不是在刷洗伞上的污点,而是在刷洗着我心中那种品质的污点。我看了看妈妈的手,原来那双有暖有红的手,现在被冻得又冰又肿了。我连忙握着妈妈的手对妈妈说“:妈妈!我来刷吧,是我弄脏的,你去烤会儿火吧”!妈妈却轻声对我说:“你去学习吧!我来刷”。“可……”还没说完,妈妈就摆手叫我回去。回到书桌旁,继续认真的写作业。不知什么时候,妈妈来到可我的身旁,拿起我的作业看了看,笑着说“:呵呵!进步了耶”。这时,我才觉得妈妈的手是热乎乎的,是那样的温暖,充满了无限的慈爱,我完全沉浸在无限的幸福当中……到了晚上,我一直没有睡着。我闭着眼睛,仿佛妈妈的手在晃动:将衣袖一直挽到臂膀,在冷冰冰的水中用力的搓洗着衣服的手;早上,为我做早餐的手;夜晚,在灯下批改作业的手;深夜,缝补衣服的手……
今天,我看着那把干干净净的伞,我的心里又再次浮现出妈妈的手。妈妈,i love you ,你是我一生中永远不会忘怀的人。