楼上的姐姐小学作文
我有一个姐姐,今年14岁了。她高高的个子,比较瘦,但看起来却很精神。她留着乌黑的头发,梳了一个马尾辫,上边的发簪特别漂亮。漂亮的脸上有着一双又黑又亮的眼睛,鼻梁高高的,像个小红萝卜似的。她还有一张伶俐的小嘴巴,可会说了。大家都说她五官端正,显得天真活泼。
她不但学习好,还是一个心地善良、助人为乐、活泼又文静的小姑娘。有一次,我和姐姐在公园里荡秋千,玩得正高兴时,一个小妹妹突然哭着喊着拉着她妈妈要荡秋千。这时,姐姐听到了,慢慢地停了下来,把秋千让给了小妹妹。小妹妹立即不哭了,露出了笑脸,高兴地说:“谢谢姐姐。”姐姐微笑着说:“不用谢,你玩吧!”这时,小妹妹的妈妈上前夸我姐姐是一个懂事的好姑娘。我听了之后,为我姐姐感到骄傲。姐姐是我学习的榜样,是一个心地善良、助人为乐的好姐姐。
我姐姐对我很好,记得有一次,我在家门口学骑车不小心摔倒了,腿上擦破了皮,出血了,我忍不住哭了。正在屋里写作业的姐姐听见我的哭声立刻冲出屋外,连忙把我扶起,让我坐在门口的花坛边,进屋拿药水和药棉。她很细心,一边帮我擦伤口一边对我讲:“这点伤不算什么,我学车时经常摔倒,只要坚持,就一定能学会骑车。”听了姐姐的话,我的腿仿佛也不疼了,要坚持继续学骑车,果然很快就学会了骑车。
这就是我的姐姐,她心地善良、乐于助人。我要向姐姐学习,做一个品学兼优的好孩子。