楼上的姐姐小学作文
现在,我有一个可爱又淘气的哥哥。我弟弟今年五岁了。我父母把他视为珍宝。因为我妈妈太宠爱我弟弟了,不管他做什么,他都占了上风。
我弟弟感冒后,妈妈带我和弟弟去诊所打针。我看见医生给我弟弟打了一针。出于好意,我对母亲说:妈妈,我哥哥的药水太多了吗?”我妈妈盯着我说:如果你不明白,就不要多说话,医生知道要用多少药。”听了这话,我觉得有点委屈,想哭,但没有哭。我心想:我也在为我哥哥做好事。
当我到家时,我把这件事告诉了我父亲。听完之后,我父亲对我说:你是对的,但是你必须理解你母亲的感受,因为当你年轻的时候,你母亲非常担心。”听完父亲的话,我也明白了母亲为什么对我说这些。
我哥哥有时对他母亲说:不管我是否打了他。妈妈,姐姐打了我。”听完这话,我妈妈在第一句话里对我说:“肖雪,你又打你哥哥了。”我说:“我没有打我哥哥。”有时候,我真的很想揍他,我的弟弟太气人了,但是当我后来想起来的时候,我的弟弟还年轻,但是每次我的弟弟和我妈妈没有关系的时候,总是有一份给我。我对此非常高兴。我以为我妈妈有了弟弟就不会吻我了。不管她吃什么或买什么衣服,我总是比我弟弟多。我妈妈不喜欢我弟弟。
将来,不管他对我多不讲理,他现在还年轻。我会树立一个好榜样,让他觉得我姐姐最爱他。我会成为一个好姐姐,永远爱他。