楼上的姐姐小学作文
我家的楼上住着一位可爱的大姐姐,她弯弯的眉一毛一,大大的眼睛,高高的鼻梁,嘴角始终带着笑意。她的笑容纯粹、干净使我总不经意间去亲近她。楼上的姐姐是一个非常能坚持,并且持之以恒的人。
就拿跳绳来说吧,我呢,总是三天打鱼,两天晒网,从来没有一天能坚持不落过。但楼上的姐姐呢,却是365天如一日的坚持着,不论是上学还是放假,也不论是刮风下雨,三九炎寒,我总是能在每天相同的时间听到楼下蹦跳的声音响起。
有一天,雨下得特别大,我想姐姐今天总不会再下楼跳绳了吧?可是,在接近点的时间里,我又听到下楼的脚步声,我连忙打开家门,伸出头去,截住正在下楼的姐姐:“大姐姐,今天这么大的雨,你还要去跳绳吗?”“是呀,我要去跳的!但今天我会去车棚那边跳哦”大姐姐一边说着,一边下楼了。我赶忙穿上鞋,拿起雨伞,跟着跑下楼去。来到了车棚。只见姐姐已经开始跳了。一百、二百……天啊!一会儿功夫大姐姐竟然轻松地跳了一千多个。唉,我平时最多能跳三百来个,就已经气喘吁吁、累得不行了。真是佩服大姐姐啊!!
我知道大姐姐也不是一开始就能跳这么多、这么轻松的。这是她长期坚持、努力、并持之以恒的结果。我们做任何事情也是一样,一旦确定目标就要坚持努力的走下去,时间、汗水,、坚持、韧劲一个都不能少。大姐姐的坚持让我自惭形秽,我要向大姐姐学习,学习她那种风雨无阻、坚持不懈的精神。这种精神会让我在学习、生活等各个方面受益匪浅。