妈妈端来一盘香喷喷的菜。爸爸看见这馋人的食物,忍不住伸手想去吃。妈妈发现了,右扶着桌子,左手指着儿子的房间说:“先去叫儿子来吃饭。”
爸爸站了起来,大步流星地走向儿子的房间,轻轻地推开门走了进去。他看见儿子正趴在地上,托着下巴全神贯注地看着书,脚还时不时摇来摇去。儿子自言自语地说:“这本书可真好看。”爸爸生气地说:“快起来去吃饭。”儿子撒娇地说:“等一下,这本书马上就看完了。”爸爸狠狠地拍了一下他的背。儿子只好心不甘情不愿地离开了房间。爸爸非常好奇,心想:这本书有这么好看吗?于是弯下腰看了一眼就入迷了。
妈妈和儿子坐在客厅里等了好久,也没见爸爸的踪影。一直等到菜都凉了,妈妈忍无可忍,火冒三丈地说:“儿子,快去叫爸爸来吃饭。”儿子摸着咕噜噜的肚子,来到门口,拉开了门,看见爸爸正在看自己的书。儿子说:“爸爸快点去吃饭。”
爸爸理也不理,儿子就走过去也趴在地上看和爸爸一起看书。妈妈等了很久,也不见他们来就到书房,看到这样的场景,叉着腰说:“你们真是有其父必有其子啊!”