今天我早早地起了床,因为今天是大年三十,也就是除夕。以前的人为了打跑年兽,在这一天都会敲锣打鼓,而现在的人们则会在这天晚上放鞭炮并齐聚在电视前看春晚。
还在吃年夜饭,一想到要看春晚,我就高兴得上窜下跳,终于等到晚饭吃好了,我一屁股坐在沙发上,准备打开电视。妈妈却说要去放鞭炮,我只好乖乖地跟前去放!
我们来到了广场上,妈妈说为了环保今年只放几个小烟花。我最喜欢的烟花是“五彩蝴蝶”,别看它个子小,却会发出五彩缤纷的光芒。最后的鞭炮最响,噼哩叭啦的。我吓得躲在一边不敢看。
烟花放完了,我连忙跑回家,这时春晚刚好开始。可惜爸爸妈妈和奶奶有事出去,只剩下我和爷爷两个人一起看。
春晚里的节目有很多,有搞笑的小品、精彩的魔术、优美的歌舞等等。我最喜欢的节目是比利时歌舞团带来的影子表演。他们利用灯光的投影,有身体展现出各种物体,有大熊猫、天坛、长城等等。看得我跃跃欲试,好想参与!
我们一边欣赏着精彩的节目,一边不停吃着各类糖果点心,直到电视机飘出《难忘今宵》的歌声,也就是小彩旗停止旋转时。爷爷说现在已经是新的一年了,我又大了一岁了。我真希望精彩的除夕夜不要这么快过去啊!