“妈妈”是母亲的口语,是天下最神圣的称呼。“妈”从造字上看,妈是形声字,从女,马声。本义是称呼母亲,重读仍为原义。母亲,简称母,是一种亲属关系的称谓,是子女对双亲中女性一方的称呼。
不知道是什么原因,我们的距离好像越来越远,我们之间好像有一层无形的隔膜,是我的叛逆,还是你的“不可理喻”,我说不出,其实我心里有很多的话想对您说:20__年的夏天,将要升入初中的我,面对升学的压力,本来炎热的天气就让我烦闷不安,繁重的学业更压得我无法呼吸,在思考那一道道难解得让人头疼的数学题时,幼小弟弟的吵闹更是让我无法静下心去学习,终于,一向没有耐心的我按捺不住自己烦躁的情绪,将书桌上一份份试卷散落一地,随后又对着还不懂事的弟弟大声喊叫,幼小的他被我突如其来的“火山爆发”吓得哇哇大哭。这时,您走了过来,掩盖住脸上失望的表情,将地上的一份份试卷重新整理,然后把幼小的弟弟带到外面去玩,一句话也没有说,留给我一个难解的背影,以后每一天,您都是如此,给我一个安静的学习环境,于是,我成为了那个考上一中初中部的幸运者,看到成绩单上我的名字,您那脸上难以掩饰的笑容告诉我:你比我还高兴。看着您的微笑,我想对您说:我理解了您为我做的所有,女儿不会让您失望,女儿会尽力让这样的笑容经常在您脸上绽放!