五年级作文:忘不了妈妈
唐朝诗人说得好:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春归。
有一次,我在深夜发高烧。妈妈最害怕就是在晚上开汽车了,但妈妈还是开车送我去医院。在开车的过程中,我隐隐约约地看见妈妈好像很紧张我的样子。去到医院,医生对我妈妈说:这位小姐,您的女儿要住院。妈妈就说;好吧!
去到住院的地方,等啊等,等到中午,该吃饭了,妈妈她一边吃饭一边喂我粥吃。有床位了,一位护士姐姐对我妈妈说。妈妈扶着我一步一步地走向病床去,妈妈和我来到了病床,妈妈见我全身无力,就把我抱上病床。
到吃中药了,我不想喝下去,因为,我一闻到就想吐。妈妈走过来,对我说:这药不苦的我来给你做示范。然后又对我说:一定要大口大口地喝下去这样才不苦!我照着妈妈的话大口大口地喝下去,果然不苦了。
每次做医疗的时候,妈妈都在身边对我说:不用怕的!就因为有了妈妈的鼓励,我每次做医疗的时候都不怕。
每天晚上,妈妈都帮我盖被子,生怕我冷,这时我的眼睛模糊了。
母爱如伞,那密密织着的经纬网,是母亲对儿女无微不致的呵护,母爱是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下休息,伞面伸出的八支角,代表你无论走到天涯海角,母亲都会把她深深的爱辐射过来。