大家都说我是一个健康的男孩,但是我小时候却是一个特别让妈妈操心的“病秧子”,每次都被我给累坏了。
除夕夜那天,我感冒了,觉得整个人昏昏沉沉的,干什么都不舒服,吃饭也只吃一点点。妈妈知道了,赶忙问我:“你哪不舒服?要不要吃药?要不要看医生?”我看得出,她说这话时,疑惑的神情中带着一丝焦急。接着妈妈摸了摸我的额头,叫道:“哎呀,怎么这么烫!”说着,她叫我躺在床上,而她却去拿了体温表和一杯白开水。她把体温表夹在我的腋下,又吹了吹白开水,然后才给我喝。之后,妈妈就时不时地给我倒开水。每次听到妈妈的脚步声,我的心里就很不是滋味,我想:我怎么总是生病呢?每次都要让妈妈操心。睡觉前,我妈妈虽然不像别人守着自己的孩子,但却反复地叮嘱我:“如果被子掉了,一定要拉起来,感觉不舒服了,一定要叫我,知不知道?”我看着妈妈憔悴的脸,轻轻地回答了一声:“知道。”
第二天早晨,妈妈问我:“好点了没?”“好多了。”其实我还有点难受,之后,我又喝了一杯牛奶。不知怎么的,我突然感觉胃里的食物在翻滚。我一看,情况不妙,马上向厕所跑去。刚到厕所呕吐物就从我的嘴里哗哗地喷出来。妈妈连忙赶来拍怕我的背,又拿来一杯水,让我漱口,她问“现在好多了吧?”“嗯”!我回答道。感冒就这样好了,呵呵!
世上没有比母爱更深的东西,也就是妈妈无微不至地照顾,才使我很少生病,我直到现在才知道,妈妈真的很辛苦。