成长的道路上有艰辛、有快乐、有沮丧、有后悔……然而成长经历过的酸甜苦辣却是每个人独一无二的精神财富!
很多人在成长中有许多难忘的经历,我也包括在内。我有许许多多的回忆,件件都是我独有的财富。
记得那次,我和妈妈去广场玩,看到一根很高的单杆,我飞奔过去,准备玩儿,但一抬手,本以为能抓到那根单杆,但是我却只抓到了空气!抬头一看,竟然还差一根手指头的距离!妈妈对我说“乖孩子,你还不够高,等以后再来玩这个吧!”此时,我心中留下了强烈的愿望,一定要抓住这根单杆。
几年后,我心里还记得这个愿望,便叫妈妈带我去广场再试试那根单杆。妈妈点头答应了。
我和妈妈一起来到广场,来到相别多年的单杆旁边。我犹犹豫豫地走过去,没那么自信了。我回头望望妈妈,看见她只做了一个动作——向我伸出了大拇指。顿时,我的自信心不知从哪里又回来了!我冲向那根单杆,一伸手,发现我抓到的不再是空气,而是一根圆柱体似的东西!我两手一用力,“爬上去了!我终于爬上去了!我终于征服这根单杠了!”我在上面大叫着、欢笑着、高歌着,两只脚不自觉地在空中晃荡,太开心了!
每次面临困难时,妈妈的大拇指总是鼓励着我;每次遇到痛苦的时候,妈妈的大拇指总是陪伴着我;每次受到挫折的时候,妈妈的大拇指总是激励着我……我要大声说:“妈妈,谢谢您,谢谢您的大拇指,我的每一次进步都无不倾注着您对我的爱!”