三八妇女节到了,嘘,告诉你个秘密,我要给妈妈洗脚!唉!别说我“老三套”!你呢?虽然为妈妈洗脚在世人的眼光中是极其平凡的,可在妈妈眼中,你的一举一动都让她感动!所以,这有什么好说的呢?我像平常一样起床,忽然,妈妈满脸微笑地说“黄莘芯,知不知道今天是什么日子啊?”“知道呀,我放假的日子!”我故作不知道,妈妈失落的走开了。之后,她一直沉默,我的心都快“烧焦”了,其实,我也不想这样,也是迫不得已······妈妈一直默默为我付出,却得不到应有的回报,我看着她那疲惫的身影,潸然泪下······
终于熬到晚上了,可以给妈妈一个“萨普莱斯”了!欣喜若狂的我在吃完饭后立马冲进洗手间,接盆不冷不热的水,麻利地拿起毛巾,大步流星地走向妈妈。
“妈妈”!妈妈一个回头,马上从雷阵雨转多云,多云转晴,激动万分地说“啊!what are you弄啥嘞”“我要给你洗脚!”我把椅子搬过,“快坐下。”“啊,好好好!”妈妈说。