妈妈,在我呀呀学语的时候,总是您不厌其烦的教我。在我学走路摔倒的时候,您用那温柔的眼睛看着我,让我感觉不到疼痛,您用那纤细的手抚摸着我的脑袋,让我看到了无尽的光明。妈妈,您那时慈祥的面容,飘逸的长发一直印在我的脑海里。妈妈,您是世界上最伟大的妈妈。
妈妈,现在你那纤细的手被褶皱吞噬了,留下的只是记录着岁月苍桑的手,原本光亮的脸布满了皱纹。
妈妈,您的脸上记录着您经历的风霜艰辛,我知道您都是为了我呀,现在我依然觉得您是世界上最美丽的妈妈!
妈妈,我隐隐约约的记得一件事,在我五/六岁的时候,您不知道那时为什么去剪掉长发,我还淘气的不让你去剪。可是,你却趁着我睡觉的时候悄悄的剪去了长发。回来,我都差点不认识你了。现在想起来我还觉得很好笑呢!直到现在,我才明白您为什么剪去长发。妈妈,您用甘甜的乳汁哺育着我长大,您一把屎一把尿的把我拉扯大,多不容易呀!
妈妈,您永远是我最好的妈妈。我像是种子,您像是春雨。种子要靠雨水慢慢长大,而每一粒种子,都有一位伟大的春雨妈妈,春雨妈妈滋润着我们的心田,也滋润着我的躯壳,让我们快乐的长大。现在,我学会了感恩,我要好好学习,等到我有能力了,一定让你和爸爸拥有一座楼房,让你们去享受生活,不用每天受累。妈妈,我永远爱您!