五年级作文:忘不了妈妈
同学们,今天考试!舒老师走进教室,手里还抱着一大堆试卷。
教室里一片紧张的气氛。同学们有的神情麻木,有的唉声叹气,有的愁眉苦脸,有的暗自咬紧牙关也有一些同学面不改色心不跳,泰然自若。
考试开始了,我开始奋笔疾书地做考题,心里也不免有一丝丝紧张,万一考不好,回家会不会吃竹笋炒肉呢?这时,我猛地想起了妈妈对我说过的话:女儿,我和你爸爸并不在意考试分数,能考多少就考多少。分数不重要,重要的是你要努力学习,只要努力了就行了。放轻松一些,快乐的去考试吧!想到这儿,我心里的压力顿时消失得无影无踪,轻松地做完了考卷,再仔细的检查了一遍就交卷了。
我轻松地走出教室,来到走廊上,呼吸着大自然的清新空气,心想:妈妈真好,不给我压力。
放学回家路上,我和几个同学边走边谈:你们考的怎么样?,哎,不好,回家又要挨打了。我无比自豪的说:我妈妈说,分数不重要,只要努力了就行,同学们都羡慕的看着我:要是我的妈妈也像你妈妈那样就好了。我感到自豪,也使我感到妈妈对我独特的教育方法是多么棒啊!
正因为妈妈的特殊教育方法,我的语文考了99分,是全班第一名呢!
以后的考试还有很多,如果家长都能对孩子说:分数不重要,努力了就行,我想,孩子们就不会有那么多的心理压力了。最后,我想对妈妈说:妈妈,您真好!