五年级作文:忘不了妈妈
每当我听到那首《烛光里的妈妈》就想起了疼爱我的妈妈。我的妈妈叫缪先珍今年38岁。一次无情的脑膜炎夺走了妈妈的健康和美丽,但一点也没影响她对我的关心和爱护。
由于脑部神经受损,妈妈走起路来经常不平衡,身体颤抖,头部有点倾斜。可是我从幼儿园到小学三年纪,不管刮风下雨她一天也没停止对我的接送。放学回家,妈妈不认字,却一直陪在我身边看我做作业。夏天天气闷热妈妈用颤抖的手给我扇扇子;冬天看我冷,给我拿热水袋取暖。并不聪慧的我是在妈妈的鼓励下一天天进步的。只要有妈妈在,我就感到安全,就什么也不怕。
记得有一天早上,天阴沉沉的。妈妈叫我把伞带上,我就是没听。真是天不随人愿,快放学的时候下起了瓢泼大雨。同学们都被亲人接走了,妈妈今天人不舒服,爸爸上班去了。没人来接我了,我真后悔不听妈妈的话。我冲进了雨雾里,迎面看到一个步履蹒跚的人撑着伞艰难的走着。多么熟悉的身影,是妈妈深一脚浅一脚的。路上不知跌了多少个跟头,鞋和裤子上都是泥。我赶紧冲过去,接过妈妈手中的伞,并?扶着妈妈。而妈妈却用她说不清楚的话语问我冷不冷。我嗓子一阵热,眼泪流了下来。一路上我的心慌乱极了,内疚极了,都是我不好。
妈妈你在女儿的心里永远是最伟大、最善良、最美丽的人。女儿长大了再来报答,把你给我的幸福和快乐加倍的送给你。