今天早上上课时,老师给我们看了一幅图,这幅图的名字叫“妈妈找蝌蚪”。
“妈妈找蝌蚪”讲的意思是:远处的化工厂上面浮着一层黑色的东西,那是化工厂排放出来的污气。再看地上原来绿色的青草因为化工厂的出现,导致青菜变成了枯草。再看看地上有个树根,一只青蛙正站在上面焦急地看着前面的“黑龙江”。这条“黑龙江”是我给它取的名字,因为这条河已经变成黑色的污水。而青蛙焦急的是自己的孩子还不会跳,当河水变黑的时候它自己逃了出来,没有能救出孩子,它只能在树根上干着急。看到这幅图我不禁联想到地球所受的污染,因为水土流失,大树失去了养分,因为沙尘暴,沙漠的面积不断增加;因为人类的砍伐,树林溃不成军。这些事情都是人类干出来的。
现在的海、陆、空再也不像以前那样,蓝色的大海,现在是黑色的大海!绿色的大地现在是枯黄的大地!湛蓝的天空现在是黑灰色的天空!这些祸是人类闯出来的,却要植物动物们一起承担。现在的天上,会下酸雨,可是酸雨会把竹子腐蚀,竹子一旦腐蚀,那么吃竹子的熊猫就会灭亡,熊猫灭亡,这对祖国是多大的损失呀!现在全球温暖化,使北极熊灭亡。因为北极熊是把冰打破,然后伸手进去找鱼吃。可是天热了,冰都融化了,北极熊自然就饿死了。地球是所有事物的共同财产,我们要爱护它,保护它。