五年级作文:忘不了妈妈
妈妈的绝活,可算是在小学当班长是练出来的,大嗓门。虽然没有惊天地,泣鬼神之说,但也可以和河东狮吼相媲美了。
每天早晨我在床上正做着温馨小梦时,突然一个闪电划过,迅速传来一声惊天动地的“雷声”,尖而刺耳,“起床了!”马上我精神以清醒,又以迅雷不及掩耳之势穿上了衣服奔向卫生间。要不是我早已习惯了这叫声,刚一听到这叫声的人肯定会被吓出心脏病!早晨我吃不下饭,吃了一点便做好了心理准备,一如既往的面带微笑去穿外套,“吃完了?”“嗯。”“吃了多少?”“嗯。”我胡乱的应付了一下。两秒钟过后,一阵霹雳“怎么吃这么少?!”只看见杯子里的水都被震得晃动,声音充分的回荡在房间的每一个角落,久久不愿消失。老爸也没有幸免。吃完饭后,老爸准备溜之大吉,当离大门还有0.0000001厘米时,感到后背有一股寒风袭来,从肉到脊背都被冻住了,“还不洗完去!”“是!。”老爸一百米冲刺的速度冲到厨房,去洗碗。有一天,妈妈到姥姥家有事,早晨没有人叫我真不习惯,饭吃多少也没人管,听不见那“提神”的叫声了,连老爸刷碗时都无精打采。下午我迫不及待的打电话到姥姥家:“妈,你啥时候回来,你快点回来!”挂电话后,老爸急忙问我妈什么时候到家,看来离了这温暖的声音,我和老爸还真受不了。妈妈回来后,我抱住了她,心里想着,以后要好好享受那声音。
妈妈的绝活还不只是嗓门高的事了,还有手巧,很会安慰人,下次再给你们一一道来。