每个人的生命中都有一位女人,她也许很严格,也许很慈祥,也许爱发小脾气,也许是啰嗦的……但,不管如何我们都是爱她的,她就是母亲。
“走啦,走啦。一会儿超市关门了!”妈妈拽着我风风火火地跑下楼,她一向这样。我抬起手,看了看表:“现在才六点多,超市九点才关门!”妈妈推着自行车说:“早去一点儿没坏处!别忘了你还有作业!”说完,她蹬上自行车扬长而去。我赶快穿上鞋,连跑带跳地骑上自行车去追媽妈。
骑在路上,妈妈的速度反而慢了下来,“慢,要慢!”妈妈一边大声说着一边按车铃。“怎么啦?”我有些不耐烦,“你这速度像老太太逛街!”妈妈却道:“开车和骑车是一个道理,要眼观六路,耳听八方!要不你也会变成那些‘马路杀手’的!”我翻了个白眼,“难道妈妈不是也一样风风火火的?”说话间,妈妈的车前轮就撞到了人行横道上,她人一趔趄,差点从车上掉下来……
一路上我和妈妈吵吵闹闹,终于到了超市。我将车梯放下来,看见妈妈还定在原地,尴尬地笑着,“我好像忘带车锁了……”话音刚落,老妈眼珠子一转,我就知道她又想出什么鬼主意了,果不其然,“你先去买,我给你结帐,然后咱俩再交班!”说完,她在门口门神似的一站,“鬼鬼祟祟”的人立刻少了不少。
在生活中,妈妈就是这样一个人,办事风风火火,毛手毛脚,但总是能化险为夷;脑子里多的是鬼主意,却总有脑子经常短路的时候。然而就是这样一个妈妈,生活中却带给我很多快乐。