五年级作文:忘不了妈妈
妈妈,在我生日即将来临之际,我回顾过去您对我的关怀,一种感激之情油然而生。以前,我对您的一些做法,并不十分理解,甚至觉得有些“无情无义”。现在,我才真正体会到了您的良苦用心。
记得读一年级时,一次周五放学,我走在回家的路上,老远就见外婆带着表弟在我家门前玩。表弟见我回来,举着手里的遥控汽车要给我玩。那崭新的遥控汽车是我梦寐以求的玩具。我刚想伸手去接遥控器,只听您低声地说:“做完了作业再玩!”听您的语气如此坚决,我便极不情愿地噘起了小嘴。外婆劝您:“就让他玩一会儿吧!”可您毫不让步:“孩子必须从小养成良好的学习习惯!”外婆不再言语了,我也只好无可奈何地去做作业。
您是幼儿园老师。由于有的家长不能按时接小孩儿,您常常要等到很晚才能下班,家里的事自然管不了,还对爸爸说:“钧子这么大了,要让他多做些家务,学会自理。”于是,什么生火做饭、扫地等,我都得做。前不久秋游,我们班举行了一次野炊比赛,我做的饭菜竟夺得了第一名。这时我才感受到,您的“无情无义”,实际上是对我最大的关爱,我从心底感激您!
妈妈,马上就是我的生日了。在这段日子里,您再不要和往年一样,为我忙这忙那。给我一次尽孝的机会,让我在生日的这一天给您一份惊喜,使我的生日过得更有意义,好吗?