五年级作文:我的家乡
一条美丽的海岸线环绕着我的家乡——筱埕,给人们带来了富庶的生活条件。一艘艘渔船,漂浮在海面上,风儿轻轻吹过,海面荡起了阵阵波浪,浪花的声响陪伴我成长。
时代不断发展,科技不断进步,我的家乡也在不断变化。曾经我家附近有几座矮小的平房,里面住着许多人,正中央还有一个大大的海带加工厂,随着人们生活水平的提高,近几年,这些平房都拆迁了,随之建起了一栋栋高楼。金黄的墙面在阳光的照耀下熠熠生辉,让人不禁感叹:人们迈向了更高的生活水平。
曾经家乡有一块面积很大的滩涂,在人多地少境况的驱动下,开发商看中了这里“面朝大海”的美丽景观。挖掘机、施工队,瞬间这里轰轰作响,随之而来的就是一栋栋美丽的建筑群,它有着动听的名字“假日听海”。一条平坦的公路与外界沟通,使得人们的出行变得更加便利。人们茶余饭后总会来这一带逛逛,愉悦身心。“假日听海”不仅丰富了人们的生活,也吸引外乡人来这里购房、看景,享受“面朝大海,春暖花开”悠闲自在的生活,他们厌倦了城市的喧嚣,来我的家乡寻找一份安宁,让身心得到放松。
曾经那些泥泞的小路也在悄然发生着变化,人们告别了你拥我挤、摩肩接踵的生活,随之而来的是宽阔的公路,一条条通向人们的家门口,老人家们都笑得合不拢嘴。不仅如此,菜市场也规划得十分合理,人们摆脱了熙熙囔囔的街边摊,取而代之的是有秩序的摊位,为人们的生活带来了无尽的便利。
我美丽的家乡——筱埕,紧跟时代的步伐,必将变得越来越美。