五年级作文:我的家乡
我的家乡------什邡,她像一颗闪光的明珠,镶嵌在川西平原的西北部。离成都很近,约摸一小时的车程。这里有高耸入云的蓥华山脉,有川流不息的都江堰水域支流,更有风景如画的田园风光,令我深深爱念着这片热土。
草长莺飞的阳春三月,“留春苑”’枝芽萌动的小树林里,鸟语花香,郁郁葱葱。筏子河岸边,杨柳依依,将“万条垂下绿丝绦”演绎得妩媚动人。田野里,金黄的油菜花灿烂夺目。南泉镇万亩五彩油菜花基地,阡陌纵横,儿童在花间快活地放飞着风筝。远处数间豪华的小阳楼宅邸,那是家乡人民向祖国母亲交出的一份份灾后重建答卷。
烈日当空的夏日,白果树村的老人们摇着蒲扇,三三两两坐在硕大的银杏树下乘凉。不知疲倦的知了在枝头低吟浅唱。孩子们舔着冰棒,贪婪地享受着夏日的凉爽。渔江村的葵花开了,一望无际,朵朵都向着太阳。难道这不是家乡人民情系党的象征吗?
天高气爽的秋天,大路两边的稻田里沉甸甸似黄金的稻谷,随风飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚金色的波浪。夕阳下,农民伯伯还在忙碌着收割稻谷,丰收的稻田里不时传来他们欢快的谈笑声。紧挨稻田的玉米地里,玉米长得精神抖擞,迎着秋风交头接耳,好像在悄悄地传递着丰收的信息。果园里瓜果飘香,五光十色令人陶醉。山腰里,落日的余辉染红了片片枫叶,给美丽的家乡增添了绚丽的色彩。
寒风凛冽的冬天,蓥华山上雪花漫天飞舞,山峦、树木、房屋银装素裹,大人、孩子们都乐了,接二连三投入大山的怀抱,享受雪地风光。山腰间炊烟袅袅,不时飘荡着年的味道。水边的麦苗,盖上了一层薄薄的白被。“瑞雪兆丰年”,家乡又会迎来欣欣向荣的一年。
啊,美丽的家乡田园风光,你是我眼里的一幅画。你一年四季的变化,不正象征着祖国的日新月异的发展吗?!我愿成为一支彩笔,为你抹上亮丽的色彩!