五年级作文:我的家乡
我的家乡坐落在美丽的内蒙古赤峰市宁城县的一个小村庄,那里一年四季风景如画。
春天到了,群山争先恐后地换上春装;村边的柳树发芽了,柔软的枝条在风中摇曳;家家房前屋后的开遍枝头,远看就像一片霞。山坡上,在绿茸茸的小草衬托下,各种野花争奇斗艳。
在炎热的盛夏来临时,那里的气温却格外凉爽,尤其是晚上,人们纷纷来到河边,在一棵棵茂盛的大树下乘凉。大人们有的下象棋,有的谈论古今。我和家乡的小伙伴们可不想大人那样做得住,我们有时捉迷藏,有时丢沙包。可开心了。
秋收时节,天特别高,特别蓝,云格外娴静,阳光格外明媚和煦,到处是火红的高梁,沉甸甸的谷子。一棵棵玉米杆上结出了金黄的玉米,站在山坡下向外望去,成片的玉米犹如金色的海洋。屋檐下,一串串火红的辣椒像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。果园里五颜六色,一棵棵苹果树上挂满了红通通的苹果;梨树上挂满了黄灿灿的鸭梨;李子树上挂满了紫盈盈的李子……诱人的果香飘过了小河,飘到了村庄,飘进了千家万户。
冬天到了,大雪给稻田盖上了一层厚厚的棉被,整个村庄变成了一个粉妆玉砌的世界,人们穿上了棉衣、棉裤,孩子们个个穿得像个棉花包似的在雪地里堆雪人,打雪仗,快活极了。
你们说,这样的家乡我能不爱吗?