用自己的双手作文
次日,我跟随姥姥姥爷一起去收秋。天刚亮,我们开着三轮车来到了河滩的稻田里。望着金黄的水稻,姥姥他们别提多高兴了,因为这是农民一年辛勤的回报。
说干就干,开始了,姥爷教我劳动的要领:先用镰刀把稻子割下来,再系成捆,最后装车。刚听完,我就说:“这么简单啊!”可是,还没干多久我就开始喊累。姥姥听了忙说:“咱阳阳没干过地里的活,快歇歇吧!”于是我就坐在旁边望着他们,映入眼帘的是这样一幅画面:两个硬朗的身躯,挥舞着手中的镰刀,夕阳照射在他们饱经风霜的脸上;他们的每一个动作都是那么熟练,而他们的每一次弯腰和起身都让我感到心酸。
我再也坐不下去了,站起身来,接着干了起来,是那样用心,那样卖力。
转眼间一上午过去了。一到家,我就瘫坐在床上,那时那刻,我才体会到姥姥姥爷他们年年如一日的辛苦。妈妈常对他们说:“家里不缺吃,不缺穿,你们就别干了,多累啊!”他们却说:“干了一辈子,忙了一辈子,歇着就不习惯了,况且自己动手,吃着也踏实。”
姥姥他们就是这样,60多岁了,也不服老,他们坚信用自己的双手获取的才是最真的。
我也要用自己的双手,开创属于自己的一片天。