小学作文:生命
生命,是每个人最宝贵的东西。因为,生命不会因为你富贵而多给,也不会因为你贫穷而少给,每个人的生命都是一样的。因此,我们要对自己的生命负责,热爱生命,使自己活得更好。
20xx年,一个社区52幢的楼房因小孩玩火柴而发生了火灾,当时,这幢楼共有32位受难人民,消防员赶到现场时,整幢楼房内已经鸦雀无声,绝大多数的人已经被烧死在房子里了。当消防员正当准备放弃搜救时,突然发现,窗口上有一位中年男士和一位中年女士,正抱着一个小女孩在大声呼救,消防人员立刻第一时间把这一家人安稳地救下来。这一家有着这生命的执着地追求,在面对灾难,他们坚持,他们明白,我们一家人一定要好好活下去,不能让孩子变成孤儿,不让自己白白失去生命。那对父母和孩子那种坚持不懈的勇气令我赞叹。
在一间妇产科医院里,有一位护士,名叫张亚梅,今年2月刚被检查出有癌症。张亚梅被查出有癌症的那一些日子里,她一直沉默不语,但工作上还是兢兢业业,仍然每天按工作计划表上的事情来做,从不把情绪带到工作中。张亚梅虽然得了癌症,但她却有一种对生命负责的态度,每天做事专心致志。
有一次,我和爸爸妈妈一起去爬黄山,看见在一座山岭上耸立着一株傲然挺拔的松树,走近细看,更让我大吃一惊。这棵坚韧挺立的松树,居然是从岩石缝中生长出来的。这让我感受到了松树那顽强的生命力,竟然使它在风吹雨打下,也能依然毅立在峭壁断崖上。
我们要像哲学家说的一样,我们无法左右生命的长度,但我们可以把握我们自己生命的时间和质量。朋友们,让我们把每个黎明看做生命新的开始,把每一个黄昏当作生命的结束。让我们行动起来,珍惜自己的生命吧,别让它白白流失,让自己活着更加光彩有力。