记叙中秋节的作文
团圆的日子一转眼就到了。
小时候,每到中秋节,姥姥便会带着我去一棵梧桐树下赏月,月亮披着神秘的面纱显得格外美丽。夜空如黑丝绒一般,一轮金黄的圆月镶嵌在上面,周围有好多星星眨着孩子似的眼睛,若隐若现,忽明忽暗。银白色的月光从天空直泻下来,洒在大地上。望着洁白的月亮,我问:“姥姥!为什么我看见月亮上有人呢?”姥姥说:“那是嫦蛾!”“嫦娥?”“对呀!从前……”“知道了!”从姥姥的口中我知道了许多美丽的传说。
后来,姥姥得了心脏病,走几步路就会犯病。终于有一天,姥姥被送进了医院,我第一次进病房就吃了一惊,病床上的姥姥是那么瘦,姥姥见我来了,便露出几丝微笑,筋脉突兀的手不停的抚摸着我,我掉下了眼泪。
妈妈要带着姥姥去上海看病。而我与姥姥就只能在梦中相见,可醒来时,我又得与姥姥分开……终于,姥姥打来电话,她的声音很小很小,仿佛一根针掉在地上,她在电话里的所有声音便会消失,我又不禁留下眼泪,泪水打在电话筒上,姥姥便说:“不哭,不哭,再哭姥姥挂电话了!“我马上擦干眼泪说:”我没哭!姥姥,你要早点回来!“说完便挂电话了,泪水再一次从眼框汹涌而出。
姥姥从上海回来了,病治好了,人人心里都很开心,我心想:“姥姥回来以后,我一定会好好学习!让姥姥天天都开开心心的!”
妈妈说要把我接回深圳,我的心中多了份不舍与伤心,离别的前一天,姥姥对我说:“到深圳以后要好好学习,听爸爸、妈妈的话……”说到这里姥姥哽咽了,我也落泪了。
离别的那一天,姥姥一直把我送到火车上,才依依不舍的下了车,默默的走开,任泪水在脸上划过,我觉得姥姥好像一下子苍老了许多。火车开动了,姥姥在火车外使劲挥手,为的只是想让自己的外孙女和自己相处的时间更长一些。我坐在火车上,良久,也不说话,泪水从脸上划落,滴进嘴里,苦苦的,涩涩的。
而今,月亮依旧那么圆。