初中作文:阳光总在风雨后
小时候,每当我看到电视上的游泳运动员畅游碧波的身影,心中就羡慕不已。终于有一天,我参加了游泳培训班,开始学习游泳,我兴奋极了。
可是,不久,我兴奋的心情就灰飞烟灭了。每天,在下水前,都必须重复练习几个简单的动作。教练的要求十分严格,动作细到脚腕和手指。如果谁动作不到位,教练就不准谁下水,继续练。天啊,我做梦没想到要求如此之严。有时,我的动作做不好,就得一直练。在岸上没有水的浮力,尤其是腿,很快就觉得又酸又痛。望着同伴们都一一下水,我心急如焚,却又无可奈何。几日下来,我又累又烦,心想学游泳真是太无聊了。然而更大的困难还在等着我。
接下来便是手脚配合,可我却怎么也做不好。在水中,手脚总是各划各的,一点也不配合,因此,游的速度极慢。我一次次地练习,却总是失败。看着和自己一起学习的同学都能灵活敏捷地在水中游来游去,我苦恼极了:唉!我怎么总是做不好呢?我垂头丧气地回到家,心想:我一次次地练习,可结果是一次次的失败,我真是太没用了,唉!干脆我不学了,反正也学不好……正在此时,电视里传出一阵优美的歌声:“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”此时,我愣住了,我不禁想起了海伦·凯勒,我的眼前浮现出这样一幅画面:幼小的海伦满头大汗,嘴唇干裂,吃力地学习讲话。为了读准一个单词,小海伦一遍又一遍不厌其烦地练习着。不对,不对,还是不对……她承受着无数次失败的压力,不抱怨,不放弃,练习,练习,继续练习……终于,她成功了,她和老师笑啊,笑啊,热泪盈眶……“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”,顿时,我如梦初醒。是啊,阳光总在风雨后,只要我树立信心,不畏失败,坚持不懈地刻苦练下去,定能迎来温暖明媚的阳光!
第二天,我早早地来到游泳馆,开始了练习。“阳光总在风雨后”,我心想着,努力地划着。一遍,两遍,三遍……突然,我感觉我游得更快,更轻松了。啊,难道?真的!这是真的!我成功了!我终于将手脚配合起来了!我终于能灵活敏捷地在水中畅游了。我像鱼儿一样欢快地在水里游来游去,仿佛自己是世上最满足的人。在我身边激起的每一个水花也好像在庆祝我这来之易的成功。我深深地沉浸在成功的喜悦中了。
“阳光总在风雨后。”每当我遇到困难,我总会对自己说这一句话,这句话给我信心,给我勇气,给我力量,让我在困难面前,永不放弃,因为我相信:阳光总在风雨后!