但愿人长久作文
走过的岁月如同绵长细长的纯音乐,在有一天下雨的时候才想起走完了三十多个春秋,不知不觉走到了春节的边缘,看看匆忙归家的人群,独自走在冷清飘雨的工厂,眼前忽闪是消失的青春和年华,还有很多没有来得及回顾的喧闹和流失的笑魇,回到宿舍打开电脑,耳麦忽然想起一曲纯粹的音乐————但愿人长久,眼前熟悉的好多的人和事,你都希望她在眼前飘过。
那怕她已经没有痕迹,一声风铃唤醒沉寂的往事,往事如潮如水在吉他低沉的旋律中弹起归乡的思绪,思念像一把带沟的刀刻画寂静的伤痛,无边痛楚敲打漂泊的胸口,就像一条不靠岸的小船,你不知道它应该往里行走,夜越来越黑,就像在无光的胡同里的盲人触摸不到光明,因为光明她不能给予。
岁月却已然老去,我们没有什么可以述说,也无处可以表达。喜怒哀乐她就是一把剪刀,剪碎的是生命的留痕,感情是密密缝缝的针线,缝补的是青春的碎纸。那一张一张苍老的背影在夕阳里倒映生命的厚重,那一一张张童真的笑脸在朝阳里奔去,岁月她是多么轻柔和妩媚,如同一双温柔的手,捧起如歌活泼的青春。
那些善良的人啊,她们应该都还好吗,那些工业区灯光下加班的女孩,那些人到中年的母亲在人多拥挤的车站拥挤春节的心愿,那些人到四十父亲带着沉重的包裹和行李,在车站的帐篷里紧握亲情的票根,其实为什么不能让这群朴实的人群可以不再匆忙的围坐在城市的边缘,她们也是我们的亲人啊,父母,兄弟和姐妹,也曾经是我们身影,仅仅因为她们瘦弱和孤单,因为就是要离开家园为生活奔波和忙碌。
音乐她就是我们灵魂深处的一条黄丝带,可以奏响对生命的敬仰。轻轻燃起一只白烟,其实我不喜欢抽烟,在音乐的节奏里,已经在也找不到一种可以释怀的寄托,在如烟的屏幕里,键盘开始厚重,文字已经有些多余,我想这个春节我会要烟支表达我祝愿,如同燃起的烟火,在如梦似烟的年末可以轻轻释放自己,生命是那么深邃和神圣,一声声紧奏的旋律,青春和信仰开始散开。还想说点什么,却欲言不止,眼里噙着泪花,很多年已经没有的感动和暗殇。想喝点烈酒,举杯人已醉。