但愿人长久作文
你许我一诺,我追随一生。
轻轻地,你在我的耳边许下一诺,我没有回答,只在心中默念:但愿人长久。
总角之宴,言笑晏晏。年少时,最易许诺。那一句句铿锵之言,响彻云霄—我们要永远在一起。年与时驰,意与日去。生活让我们渐渐懂得,最美的原来是残缺。但愿人长久成了我们彼此最后一声祝福。
今夜,烛光摇曳,夜花睡去,在自己的纬度上想起你来。你的音容已随流水渐渐逝去,你的身影已伴尘埃渐渐掩埋,岁月悠悠,如一滴水滴在大海里,我再也找不到你的一丝痕迹,哪怕是一口呼吸。握在手里的青烟都不再是当初的模样,凝视细看,发现手中握着的仅仅是三条纹路......
也许时间就是要教会我们学会忘记。忘记你许下的承诺,忘记别人写给你的承诺,甚至忘了你是谁,然后沉睡在时光的流里,没有声音,没有影子。又何须问原因,天空鸟儿飞过,我们看不到痕迹,心里却明白,它的确来过。
你知道吗?我非常感谢缘分让我遇到你,无关风月,仅仅是一种油然而生而又不可遏止的想靠近你的冲动。似乎只要有你,一切都不是问题。这是一种多么深厚的情缘啊,如果真的是上辈子五百次的回眸才换来今生的一场相遇,那我们不知在奈何桥上等待了多少年,错过了多少花开花落。
但愿人长久 。我知道我粗鄙的言辞根本无法表达出我内心汹涌澎湃的情感。世间所有的父子,母女,兄弟一场,谁能说不是福泽的降临。我们许诺他人也被他人许诺着,但命运的齿轮最终会让我们分开,各自安睡。在这期间,我们交叉了又平行,平行后又交叉,交叉的时候远远比平行的时候少,正是这一点点的相聚才让陪伴显得那么弥足珍贵。母亲对天真的女儿说:“孩子,妈妈会永远陪伴你”,多年后的一天,母亲的遗照安静地立在桌角;丈夫对妻子说:“亲爱的,爱你一万年。”不久的将来,一辆大卡车撞飞了他的诺言;姐姐对妹妹说:“好妹妹,姐姐会永远保护你。”几年后的清晨,姐姐一身红妆离开了家......是啊,聚散本是常态,何必死抓承诺不放,你有你的生活,他有他的世界。在某一时间,缘分让我们相遇;又在某一时刻,缘分让我们分离。我们能做的不过是道一句:珍重。
我爱的和爱我的人啊,你们都还好吗?但愿人长久。阿门!