我最好的朋友为话题的作文
在我们的生活中,我相信每个人都有一个朋友,你们猜一下我的朋友是谁呢?没错,它就是我家的一只猫。
小猫的名字叫泳泳。为什么叫这个名字呢?因为它特别喜欢玩水,还喜欢洗澡,所以我就给它取了这个名。
泳泳总给我的生活消除烦恼。一天,我在学校里有了烦恼,我一回到家,看见泳泳,心中的烦恼不知道为什么就消失了。
泳泳的毛色是白的,身体有一点儿胖,它的爪子非常锋利,可它非常听话,我一说话,它就跑到我的脚边望着我,仿佛问:“你刚才说什么?”还有,它一看见我戴耳机,立刻跑到我身边,好像说:“我也要听,快给我听一下,快点!”我只好把耳机挂在它的耳边,让它听音乐。
有一次,只有我和泳泳在家,当时我在睡午觉。突然“砰!”的一声,把正在做美梦的我给吵醒了。我立刻起床去探个究竟。我一看,地上全是碎片:“这肯定是泳泳干的。”我扭头一看,泳泳一直看着一只老鼠。我立即跳到墙壁右面,屏住呼吸,悄悄地看着它们:一个想逃,一个在抓。
只见泳泳首先发起进攻,以迅雷不及掩耳之势,一口把老鼠咬住了。我立即跑过去,把门打开,让泳泳到外面把老鼠消灭了。通过这次抓捕老鼠的行动,我更加喜欢泳泳了。
自从我们家有了泳泳,它就成了我最好的朋友,给我的生活带来了快乐。