我的家在安康水电厂,这里是一个文明小区,花园式工厂。在双创以来,有了惊天动地的变化。
在双创前,好多同学在葡萄架上荡秋天,把藤荡坏了,就用它把还没有成熟的葡萄打下来,让人觉得心寒。把小树的腰折断了,做弹弓玩。不听话的小朋友,甚至还有许多家长在草地上踩来踩去,把小草踩的都直不起腰了。刚栽上的小树都被摇死了。更可气的是,我们早上坐车去学校,同学们把垃圾扔的满车都是,在路上,有人甚至丢出窗外……。
可是,现在不同了,因为我们正在开展双创活动,小朋友们都在做标语牌,比如:“小花也会哭,请爱护它……。”小朋友们还争做双创小标兵。
有一次,一个小男孩在草坪上踢足球,一个大哥哥马上制止他说:“小弟弟,不要在草坪上踢足球。”小弟弟听了大哥哥的话,就高兴跑开了。现在,尤其是我们学生车上的同学,都自觉的把垃圾扔在垃圾桶里。
双创让水电厂变的更美丽。