生活像一颗巧克力,甜甜的;生活像一个柠檬,酸酸的;生活更像一个万花筒,五彩缤纷。在精彩的暑假生活里,我参加了一个非常有意义的活动:到福华市场参与“双创”采访报道活动。
最近,我们茂名市正在举办“双创”活动,茂名日报社想通过这一次采访报道活动,让市民更加了解“双创”。作为小记者的我欣然报名参加了这次活动。
活动那天,我和其他三名小记者一起来到福华市场。只见福华市场外面的摩托车摆放得整整齐齐,都按规定停放在黄、白格子的里面。市场门口站着许许多多保安、市场工作人员和市场管理人员,他们正在维持秩序呢。还没有走进市场,就听见里面热闹非凡!店老板和顾客讨价还价声,杂物店老板的叫卖声,销售员大声的销售声……此起彼伏。头顶天花板上的大电视机,正循环播放着“双创”的宣传片。
当采访车缓缓开过来时,我和其他小记者立刻站好,听从安排。采访正式开始了,我们一个接一个地对着镜头进行自我介绍。轮到我时,我先彬彬有礼地向观众们问好,再介绍我自己的基本情况。自我介绍完后,我们便走进了福华市场。福华市场有许多东西,琳琅满目:有新鲜诱人的青菜,有生猛的海鲜,还有种类繁多的肉类……可吸引人了!
这时有一个小记者开始提问了,他有礼貌地问市场管理人员:“您好,请问市场的地面这么干净,每天都会有人员来打扫的吗?”管理人员笑眯眯地说:“是啊,自从开展了”双创“活动之后,每天都会有人打扫。”听到有小记者提问后,其他的小记者们不知哪来的勇气,纷纷举手提问,我也不甘落后。我问道:“叔叔,您好,请问自从开展了双创活动之后,现在和以前有什么很大的变化吗?”市场管理人员立刻自信地回答:“当然有啦!以前这里脏水四溢,鞋子很容易被脏水弄脏的。你们看。”他指着一尘不染的地面,“现在市场地面上一滴脏水也没有了。”我听了,连忙说:“变化太大了。谢谢您接受我的采访。”
在采访过程中,我还留意到天花板上的宣传牌、蔬菜铺位都整齐摆放,肉铺位的垃圾桶也多了不少。我不禁感叹:市场的变化真大呀!福华市场的“双创”工作做得真好!
通过参加这一次看“双创”采访活动,我意识到举办“双创”活动重要性。在这次活动中,我学到了很多关于“双创”的小知识,比如垃圾一定不可以乱扔,要乱扔进垃圾桶;要爱护我们的公共环境,保护我们的家园。我以后一定要做一个讲文明、讲卫生的小学生。