被小团队总部选为主管,很开心!我穿着蓝色的校服,围着一条红色的围巾,身上挎着一条红色的监督岗标志带,这让我骄傲!但我也觉得有责任。
早上,学校门口的车和人都很拥挤。这是我们监督岗发挥作用的时候了。我们一边给上班的老师打招呼,一边维护学生入校秩序;等学生和家长都走了,校门外乱成一团,我们要收拾垃圾。你知道这是为什么吗?快看!阿姨把孩子吃过早饭的塑料袋扔在地上。我一开始冲过去拜少先队员,然后说:“阿姨!请不要随地扔垃圾!”之后我弯腰捡垃圾。阿姨很尴尬,脸红了。这时,我看见另一个叔叔把烟头扔在地上。我赶紧跑过去说:“叔叔!请不要随便扔烟头!”大叔赶紧捡起烟蒂,我看着他扔进垃圾桶。“爷爷!请不要随地吐痰!”另一个爷爷随地吐痰。一开始他很惊讶。他抬起头仔细看着我说:“下次,爷爷再也不会这样了!”又摸了摸我的头,强心说道:“好个好孩子!”……
现在,安康正在从事创建文明卫生城市的“双创”工作。“双创新”的春风刮得满地都是,街道干干净净,车辆摆放整齐,学校门口的摊贩没了,摊位早早就放进屋了。消毒柜也放上了,可以吃到放心的早餐。
作为一个少先队员,对于“双创新”应该怎么做?我觉得我不仅要做好主管,还要从我做起,带动别人,努力做一个文明的少年!