双创在我家的作文
走在安康的大街小巷,总可以看见这样的标语:“安康是我家,‘双创’靠大家,”“‘双创’是机遇,‘双创’是挑战”……看着这些标语,你可能会奇怪:“什么是‘双创’?”我会不加思索得回答你“‘双创’就是安康市从2008年5月至2011年5月用三年时间看站创佳中国优秀旅游城市和省级卫生城市活动呀!他可是现在安康最大、最重要的是呀!”
既然“双创”十分重要,作为安康的一员,虽然我只是一个小学生,但是我也要为他做出贡献。就在今年夏天,我第一次为“双创”做出了贡献。
那是一个星期六的中午,骄阳似火,虽说家里开着空调,但也显得十分热。就在这种炎热难熬的情况下,弟弟提出了一个“无理”的要求:让我带他去买书。
我立刻拒绝了,但是他说:“不行呀!下午我就要用!”我没办法,只好带他去买。
还没走到一半,我和弟弟已经热得受不了了,不停地吐着舌头,“热……”弟弟也后悔得说,“邓浩,这么热,咱吃个雪糕吧!”“好……好……快去买吧!”他说完,我拿出零花钱,找了一家最近的商店,买了两个雪糕,大口大口地吃起来。
不一会儿,我们俩都把雪糕吃完了,感觉十分凉爽。我正要把雪糕袋扔进垃圾桶,忽然发现弟弟手上的雪糕袋不见了,我急忙问:“雪糕袋呢?”“扔地上了呀!”弟弟说,顿时,我火冒三丈,那股清凉劲一下子消失到九霄云外了,对他说:“快捡起来!”“捡那个小纸片干嘛?”弟弟理直气壮地回答。
我心里暗暗地想:哼,这小子脸皮挺厚!硬的不行,我给他来不硬不软的——讲道理!于是,我对他说:“邓浩,你看现在安康在举行‘双创’活动,就是动员我们不乱丢赃纸,同时也要给那些乱丢赃纸的人做示范,让他们改过自新,你自己都这样,怎么带动别人呀?还有呀,人人都像你,安康会是什么样?就像个垃圾场,到处是垃圾;但是如果人人都不乱丢赃纸,安康会是什么样?……”“哥哥,你别说了,我知错了……”说着,邓浩将雪糕袋捡起,扔进了垃圾桶,我俩高兴的笑了,我那股清凉劲又回来了!
现在,“双创”仍在进行,让我们用自己的行动让那些乱丢纸的人改过自新,让安康更美丽吧!