双创在我家的作文
在这个不断变化更新的小城市,大街小巷贴着“安康是我家,双创新靠大家,双创新关你我,安康的美化靠大家”的标语。文明礼貌卫生是创造新环境不可或缺的。正是因为双创安康发生了翻天覆地的变化。
安澜大厦附近的张玲水电三局也是这个双创范围内的一个景观,我的小家庭就住在这里。我家附近最引人注目的是政府办公楼前的小公园。自“双创”活动实施以来,园区面积扩大了一倍。同时,公园里的花更鲜艳,草更绿更茂盛,人更活泼。每当我走进公园的大门,一股淡淡的香味就会扑鼻而来。我抬头在花的陶醉下跳跃,看到五颜六色的花以各种方式在那里绽放。还有一束红紫色的鸡冠花,黄灿灿的小月菊,粉色的叠层玫瑰,每个人都笑着,好像在欢迎每个进入公园的人……公园里的树挺拔挺立,精神抖擞地站在那里。其中松树是我最喜欢的,它铜色的树干和刺一样的叶子,显示出巨大的力量,给人力量。
在公园的角落上方矗立着一座有四个阁楼的古老建筑——。阁楼的花园桌上,总有一个老人的座位,下棋、聊天、谈天、欢笑。公园的一边,许多健身器材排列有序。每天,从早到晚,都有人健身,有说有笑。公园上方的天空总是不时回荡着笑声和问候。
花,绿树,阁楼楼阁,黄蓝健身器;绿色的小径构成了一幅美丽的画面,真的可以用“人在画报世界里旅行,风景更美”来形容。
公园连体广场是本次双创扩建的主体工程。每天下午都有一些自己组织的业余舞蹈队在这里跳舞锻炼。他们的最低年龄是40岁以上,最高年龄是70岁。他们动作准确,脚步轻盈,看起来一点也不累。我听我妈说,这个团队是几个退休老奶奶自己出资组建的快乐,快乐,和谐,愉快的音乐在夕阳下歌唱,画出一道彩虹。这是我所听到和目睹的双重创新带来的巨大变化。
张玲的卫生状况甚至更好。即使是老人也保护环境。昨天我在公园玩的时候,看到一个小男孩把雪糕纸扔在地上。一个老婆婆摇摇晃晃走过去,捡起冰激淋纸扔进垃圾桶。我脸红了,因为我正要把面包袋扔在地上,然后我赶紧把面包袋扔进垃圾箱。
双创很喜欢你,因为有了你,张玲的天更蓝,安康的水更清,花儿更艳,小草常青,人更健康。这样,我们会更有信心把我们的家建设得一天比一天好。