双创在我家的作文
“我参与,我奉献,我快乐”这是我校双创嘹亮的口号。只要人人参与,人人奉献,那么这个世界就会变得快乐。在我身边就有两位同学。
一位身材魁梧,长得挺高大的,它就是我们班的贺茂根。他每天早晨背着一个药箱,一手持压缩器,一手握住喷管,为学校进行全面消毒。看他那认真劲真让你触动!
在阳光到照耀下,我校沐浴在整洁、卫生、优雅的环境中。花儿显得精神极了,学生、教师个个精神十足,充满活力。
还有一位就是我们班的刘孙科。他以前乱扔垃圾,睡觉前经常不洗脚,有时还偷偷摸摸,同学们都不喜欢他。可自从学校开展“双创”活动以来他像变了个人似的坏习惯改了,还在班上起着带头作用。现在他讲卫生、有礼貌、爱学习,这不多亏了“双创”呀!
古人云:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。让我们从小事做起,从身边的事做起,从点点滴滴做起。让我们沙沟小学的水更蓝,草更绿,生活更美好!
是的,中国是一个文明古国,中华民族是一个文明礼仪之邦。讲文明、讲礼仪、讲卫生是我们学习、生活的根基,是我们健康成长的臂膀。我们要争做文明小少年,为双创做贡献。
同学们,行动起来吧!让我们积极投身到创建美好家园的活动中吧,从我做起、从现在做起、从身边的小事做起,拣起一片废纸、拾起一个塑料袋,让我们的家园净起来,让我们的家园亮起来。同学们,努力吧,争做文明小少年,多为双创做出贡献!