双创在我家的作文
朋友们!你们知道“双创”是什么吗?“双创”就是创省级卫生城市,创国家优秀旅游城市。它时时刻刻都伴随着我。
今年5月,安康市委、市人民政府提出要用三年时间实现“双创”。我是一个小学生,小公民,当然也要参与“双创”。
一天,我和爸爸通过一条小巷,看见电线杆上贴满了白花花的广告。我不禁说了一句,“现在的人哟,挣钱都挣到电线杆上了!”
爸爸说:“这是城市的牛皮癣,是顽疾,严重影响城市的形象。”
我说:“那我们快撕掉吧,撕广告也算是为‘双创’做点贡献。”
说干就干,我们一下子撕了许多广告,没想到一层完了,底下还有一层。一张张广告像雪一样落了下来,街上的行人纷纷议论,这俩人今天在进行义务清扫活动。还有一个小朋友被我们的行动感动了,也过来给我们帮忙清除广告。就这样,一个多小时,我们把五个电线杆上的广告撕完了。看见干净的电线杆,心里舒服多了,那些广告像败军一样倒在我们的脚下。小鸟在为我们唱歌,微风在为我们鼓掌,路上的行人向我们投来敬佩的目光。
现在,我不但见到垃圾就拾起,还提醒爸爸、妈妈支持双创,参与双创。