教师节快乐作文600字
九月金秋,清晨。行走在熟悉的校园小道上,看着同学们手执一束束彰显热情纯洁的康乃馨和百合花,宛若一个个绽放的美丽精灵,花香四溢。我这才记起,今天是一个特殊的日子,应该送给老师们什么样的礼物呢?
是花束,是钢笔,还是水杯,或是一句最真挚的祝福?
可是,我还来不及确定用怎样的方式表达我金秋的祝福,就已睁开了迷蒙的双眼,倒班公寓宿舍映入我的眼帘,窗外传来机车的轰鸣。
原来这是一个梦,只是入学数载来早已形成的特定强大惯性的梦。如今,我已踏出校门,不能再亲面向老师们送上我最诚挚的问候。但在今天,我依旧要送上属于我别样的祝福。
当时不惊觉,此刻体至深。当年懵懂而充满理想的我,对老师的谆谆教诲更多得只是流于表面的浅显记忆,如今踏上工作岗位回想起来,却开始感觉那是多么的深刻和至理。
关于责任,你们曾教导过我:“有无责任心,将决定生活、家庭、工作、学习成功和失败。这在人与人的所有关系中也无所不及。”
关于学习,你们这样教导我:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。更要养成活到老,学到老的良好习惯。”
关于爱,你们这样说:“只有驱遣人以高尚的方式相爱的那种爱神才是美,才值得颂扬。”
关于挫折,你们如此鼓励我:“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”
还有许多,我来不及回想。但我知道,当初你们身体力行的教诲,许多美好的东西已经在我心底扎根。我将在工作以及生活的路上,在挫折中不断磨砺自己,努力学习,不断进取,承担责任,学会去爱。
今天是9日10日,一个属于天下所有老师的美丽日子。在此,我谨以这微小而诚挚的方式,向那些曾经教导过我以及此刻正在岗位上兢兢业业的老师们,送上我的祝福:“祝您们,教师节快乐!”