小学作文妈妈的爱
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……”这是我从小就会唱的一首童谣,每当听到这首童谣,那幸福的泪水便会夺眶而出。这世上最温暖的地方不是软绵绵的被褥,也不是热腾腾的火炉,而是妈妈的怀抱。是她给予我宝贵的生命;是她手把手教我走路,又是她教会了我怎样做人;妈妈就像太阳一样无私德照耀着我、爱着我。亲爱的妈妈,三月过后,我就快满十岁啦。十年的养育之恩,怎能不叫我衷心的感谢您,我亲爱的妈妈。
记得那是一个风雨交加的夜晚,我不小心着凉了。那天爸爸正好出差在外,妈妈让我吃了感冒药。本以为会没事的我半夜里突然发起高烧。妈妈一会儿喂我喝开水,一会儿摸摸我的额头,一会儿量量我的体温;由于体温一直居高不下,凌晨两点,妈妈只好送我到医院去。在路上,妈妈怕我冷,把自己的外衣解开包住了我,顿时一股暖流流进了我的心田,而我可怜的妈妈却冻得直打哆嗦。不知什么时候我迷迷糊糊睡着了。醒来时,在我身边的既不是医生,也不是护士,而是眼角布满血丝的妈妈。我再也忍不住了,一下子扑进了妈妈的怀里,此时此刻,我觉得我是世界上最幸福的孩子!
还记得那次我因为发现自己作文走题,见到妈妈时不是很开心。细心的妈妈知道后安慰我说:“孩子,这次失败了,下次再来嘛!”然后仔细和我分析走题的原因,教我以后怎样写好作文;我一听到妈妈激励的话,心里的那个结顿时解开了,妈妈真的非常理解我啊。所以我从未一失败就气馁,因为是妈妈用那双温暖的手将我从失败的魔掌中扶起,教导我“失败乃成功之母。
几年来,不管春夏秋冬,还是酷暑严寒,每个星期六和星期天,妈妈都要送我学习钢琴、英语等课程。为了辅导我学好这些课程,妈妈有时像个小学生一样拿着笔记本,和我一起坐在教室里听课。妈妈听的是那么认真,记得是那么仔细。我的学习,倾注了妈妈多少心血啊!妈妈经常说:“吃得苦中苦,方为人上人”,当我在学习中遇到困难的时候,想起妈妈的话,让我信心百倍。妈妈,我一定会争气的,请妈妈放心,我永远也忘不了妈妈为我所付出的一切,我要用优异的成绩和将来对社会的贡献,来报答我亲爱的妈妈!
妈妈,您听见了吗?这就是我的心声,也是我的誓言。祝妈妈节日快乐!