小学作文妈妈的爱
我有一个表面严厉实际非常疼爱我的妈妈。我的妈妈和别的妈妈不一样,她不象别的妈妈经常宝贝呀、乖乖呀哄着、搂着。如果我犯了错误,她会很严厉地批评我。可是有一件事却让我深深地感受到了妈妈对我的爱。
有一次,上手工课时,我不小心把手割破了,可我却没在意,照样乱抓东西,结果,伤口感染了。晚上,我的伤口十分疼,没办法,只好跟妈妈说了。妈妈拉过我的 手一看,便惊叫起来:怎么肿得这么厉害,你为什么不早点说呢?看着妈妈既着急又严厉的样子,我有点害怕了。妈妈又说:再严重点儿,手指就得截掉。 我一听,心里更害怕了,如果手指被截掉,那可怎么写作业呀!我着急地哭了。看我又着急又害怕的样子,妈妈心疼地说:以后有事要早点跟家长说,不然会误事 的,赶快穿衣服,妈妈带你去医院。这时已经是晚上七点了。
我和妈妈先来到离我家较近的安贞医院。妈妈一路急匆匆地走着,进了医院直奔急诊室。值班大夫看了看我的手,说:急诊不看伤口感染。妈妈打车去了北医三 院。好不容易排到了我,大夫一看我的手,也说急诊不处理伤口感染。这时,妈妈二话没说,转身便出了门,可急了,从不跟人吵架的妈妈竟然和大夫争吵起来。大 夫说:为了避免交叉感染,外科急诊不处理伤口感染,这是医院的规定。无奈,我们只好走出医院的大门。这时,我的伤口越来越疼。妈妈满脸愁容,突然她象 想起了什么,说:走,妈妈带你去306医院,那是一所解放军医院,准能给你看。 于是,我们又来到了306医院,刚走进急诊室,一位穿白大褂的男大夫就 热情地接待了我们,他不仅给我处理了伤口,还关切地说:以后做事要小心点。说得我心里热乎乎的。我抬头看看妈妈,她的脸上露出了笑容。
在回家的路上,妈妈每隔一会儿就问我一次手还疼不疼,并嘱咐我以后做事要多加小心,有事要及时告诉妈妈。
通过这件事,我明白了:妈妈的爱不是在脸上,而是在心底。
妈妈的爱在小作者的笔下写得淋漓尽致,深刻、动情。
文章先略写表面严厉,实际非常疼爱我的妈妈;接着详写我的手割破后,妈妈带我找医院时的焦急及妈妈一反常态地与大夫争吵;最后写出了小作者的感悟:妈妈的爱不是在脸上,而是在心底。