小学作文妈妈的爱
生病时,无论刮风还是下雨,妈妈都会送我去医院。每一天,我都能感受到妈妈的爱。记得那天午睡后,我突然觉得头昏脑胀,什么也不想吃。妈妈发现我不对劲,于是快步走到我跟前,伸出温暖的大手,轻轻地在我额头一摸,惊叫道:“不好!烧得厉害,快上医院呀!”妈妈边说边弯下腰,伸出手,把我使劲一托,驮在背上,背起我,箭似地冲出家门,心急如焚地直奔医院。一路上风很大加上路又不好走,只听见妈妈直喘气。“朵朵,冷吗?靠近妈妈就不冷了。”妈妈亲切地问。一股暖流涌遍我的全身。“不冷”。我小声回答,把妈妈搂得更紧了。终于到了医院,经过医生的精心治疗,我的病情明显好转。
过了没多久,妈妈就买好了药,背我回了家。尽管妈妈已经累得气喘吁吁,可还是小心翼翼地把我放在床上,步履沉重地走进厨房,小心翼翼地从厨房拎来一个热水壶,拔开瓶盖,拧开杯瓶盖,把开水倒入杯中,从口袋掏出药,药粒像红砂糖,把勺子凑到我嘴边,一勺一勺地,慢慢喂给我喝。这充满母爱的药水,如一股甘泉流入我的嘴,流入我的心窝里。
爸爸也很关心我们。他每天都那么拼命地赚钱,不舍得给自己买漂亮的新衣裳,妈妈惊讶地问爸爸:“你为什么不给自已买漂亮的新衣裳呀?”爸爸亲切地笑着,说:“我要等钱赚得许许多多,送孩子们出国留学!”我们惊讶地看着爸爸,我们的眼圈都红了,心情像海浪一样翻腾。
记得还有一次,我边做作文边哼小调,心里想:“老师还说作业难,可是我挥笔如飞,一帆风顺,我真是一个鼎鼎大名的天才!”我洋洋得意,殊不料,一只“拦路虎”向我扑来难住了我。我抓头挠耳,爸爸看见走了过来给我打气:“不要紧,慢慢做!”我听了爸爸的话,信心百倍地埋头苦干起来,整张草稿纸一下子就被我变成了大花脸,可这只“拦路虎”还是纹丝不动,我只好把求助的眼光投向爸爸,爸爸看了看草稿,又看了看题目,微笑的脸渐渐变严肃了,“你看看,这道题都抄错了数字,你怎么这么粗心大意!”我傻眼了,真是聪明一世,糊涂一时。我面红耳赤,抓过笔,刷刷几笔就大功告成了。
爸爸妈妈,你们像照明灯,为我们照亮前进的道路;你们像罗盘,给我们指明了方向;你们更像温暖的源泉,激励我不断克服困难,勇往直前!我真想大声说出来:“爸爸妈妈你们辛苦了!”