人们都说,一日无书,百事荒芜。我觉得也是这样,一天不读书就好象生活中缺少了快乐的一部分,读书要持之以恒,不能间断。
从小时,我就与书结下了不解之缘。我总是让妈妈给我买一些童话类的书:《白雪公主》带我走进了白雪公主与七个小矮人的生活。《灰姑娘》告诉我人世间的真善美。童话类的书籍给我的生活与学习带来无比的快乐。
我现在五年级了,但仍然爱看课外书,读书常使我废寝忘食。记得那次,我正在津津有味的看《三国演义》,妈妈叫我吃饭我却没听到,一连叫了我好几声我居然都没听到。妈妈火冒三丈的走到我的房间直接把我的书没收了。我疑惑不解的问妈妈为什么拿我的书呢?妈妈气冲冲的说:“叫你吃饭你没听到吗?这本书我没收了”。我急忙说:“《三国演义》是四大名著之一,小学生必须看家长不许没收。”妈妈二话没说直接拿书走了。这时我已饿得饥肠辘辘,闻到鸡翅的香味我不由自主地奔向餐厅。
饭后,妈妈到厨房去洗碗,我连忙偷偷溜进爸爸妈妈的房间找出那本书。我咽了一口唾沫好像吧所有的智慧都吞下去了,我急忙打开书,像一只小兔子一样又欢快的读起书来。当妈妈从厨房里出来时,看见我坐在地板上聚精会神地读着。妈妈便笑着说:“真拿你没办法。”这下妈妈没管,我高兴得一口气读了几章。
书-----是人类文明的长生果,书是永远都读不完的,书带领我们周游世界,让书成为我们终生的伴侣吧!