我的心事六年级作文
哎!爸爸妈妈又吵架了,这次妈妈吵不过爸爸,一气之下带着行李出门去石家庄打工,爸爸也生气躺在房间里不出来,开始我还有点幸灾乐祸,哈哈!终于可以在家里大闹天宫了,也没有人来整天唠叨我了,这真是太棒了,爸爸万岁,我连连在家欢呼,可是没过几天……
“喂,爸爸我好饿呀,你什么时候才可以回来呀?”我急切地在电话里跟爸爸说,“再坚持一会,再过半个小时我差不多就可以回来了,爸爸在忙,先不说了啊挂了。”说着爸爸便电话给挂了,“唉!算了还是先找点零食吃吧,”我在家里翻箱倒柜地找吃的,“咦”?那是什么,原来是一袋饼干呀。啊?这不是去年我掉在厨房里的那袋吗?哎!肯定过期了,吃不了了,算了算了,总会熬过去的再等等吧?我心想:如果,妈妈现在在家的话,可能我就不会饿肚子了。
“爸爸您房把我的衣服给了,今天我要穿什么衣服啊?补课快要迟到了。”“你先随便找件衣服穿吧,下午就帮你把衣服洗了啊,快去上课吧。”于是我只能穿着脏兮兮的衣服踏上了去学校的路。
不久,细心的胡老师发现了我的变化,于是把我叫到办公室去,我站在胡老师身旁,胡老师用手轻轻抚摸着我的小脑袋,并温和地对我说:“小詹,最近怎么了?”原本衣服整洁漂亮,现在变得衣冠不整了?原来皮肤光滑柔嫩现在怎么也变得粗糙了?最重要的是学习不认真,作业错误百出,上课还总是走神,不认真听讲,是不是家里有什么事?我把事情的真相告诉了胡老师,她眉头紧锁,搔搔后脑勺说:“嗯!是个问题,我们得商量个办法!”胡老师思忖片刻,教给我了一个锦囊妙计!我回到家之后把胡老师告诉我的绝秘计划分享给了爸爸,上演了一出“苦肉计”。首先是由我给妈妈打电话,控诉爸爸的“罪恶行径”,说我在家吃不饱,穿不干净,还哇哇大哭,我明显感觉妈妈犹豫了。接着又是爸爸一天给妈妈发上四五条短信,一边诚恳地承认错误一边诉说对她的思恋。经过我和爸爸的软磨硬泡,妈妈终于回到家。
从此我的生活终于恢复往日的幸福和宁静,我的心事也终于放下了。